[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:中国的“人民代表”,伊拉克的战事问题
(博讯2005年3月28日)
    (自由亚洲广播电台老百姓节目)2003年4月11日
    


谷季柔小姐:您好!
    各位听众,您们好!
    

我是江苏荣。目前我的事业还是比较顺利的,但工作实在是忙,去年参加x学习和培训已经圆满结束,为了我们人类的事业就必须多学一点。

    
    先谈一谈国内的事,我国全国人大会议已经结束。
    首先我认为我国这样的国家权力机关全国人大从根本上讲就没有人民作基础。上次选人民代表要不是我单位领导利用手中的权力压制群众民主竭力阻拦,我们这儿就有很多群众表示要选我做人民代表。不言而喻,也不用多说我们的人民在自己的国家是没有民主和自由的权力的。
    
    下面谈一谈国际上有关伊拉克的问题。
    世界到处都在议论美英等国用武装军队打击伊拉克的事情,已成为热点。现在我国就有很多不明真相的人表示反对,他们认为这是干涉别国的内政,是搞霸权主义的侵略行为,我接触的我们许多中国人当中就有不少人反对这次战争。当然,我国政府宣扬的战事气氛对其也是有一定的影响的。
    
    伊拉克该不该打要加以分析。
    首先美英等国打击伊拉克要看它打击的目标究竟是什么?是武装的政府还是人民,这个政府和人民的关系究竟怎样,它能不能代表这个国家的人民,人民在这个国家有没有权利和地位,他们的感受怎样,是不是很幸福?我认为凡是危害他们国家人民的反动政府就是应该打,应当给予严厉的惩罚和制裁,这是正义的行动。对于这样正义的行动不但不应该反对,而应当引起全世界人类支持和拥护。我们怎能不分是非、青红皂白以及敌我而盲目的反对呢?有些别有用心的人就是喜欢利用人们的善良歪曲事实混淆是非而达到自己不可告人的目的,我们千万要保持冷静和清醒的头脑不能被他人蛊惑和利用而充当其帮凶。
    
    其次要看美英等国进行的这场战争的目的是什么,我记得美国曾宣称打击伊拉克是要建立自由的伊拉克人民政权。那么,由此可见美英等国的这次军事行动的目的就是代表伊拉克人民解放人类的战争,它是人类革命的解放战争,它将维护和推动伊拉克国家和人民朝着人类自由、民主、平等、文明和进步的方向发展,这无疑是对人类的贡献。因此我们观察问题不能够忽视他们国家的人民以及人民的态度是怎样的,因为他们的人民最有表决权。但是至今我还没有十分的看到它们国家的广大人民站起来反对美英等国。那么可见他们国家的人民对其政府萨达姆政权确实已经痛恨到了极点,顺便向伊拉克人民提出一点你们不能见小利而忘大义,应当尽快摆脱政府的束缚,远离他们,站到为争取你们自由和幸福为正义而战的美英国家的一边,与他们团结起来对付你们共同的敌人——穷凶极恶豺狼本性的伊拉克萨达姆反动武装政权。
    
    最后向美英国家包括联合国提一个建议。你们应当尽快设立国际政治宣传舆论机构,把各国政府的优劣事迹及其真面目向全世界通报和展示,让世界人民尽快了解其本质以减少战争拖延而造成无谓的浪费。同时,我们要谨记我国古代的一个寓言以此告诫人民,这就是“东郭先生和狼”,告诉世界人民永远不要忘记狼的吃人的本性。这次战争虽然非常艰难,但是我相信美英国家在伊拉克进行的这次军事行动一定能够胜利,米洛舍维奇和本拉登就是萨达姆的一面镜子。
    
    今天就讲到这儿,谢谢。顺便和谷小姐谈一个题外话,如果我有那么一天实在是遇到困难和麻烦能不能申请移民到美国来。但是要说明我是有能力的,也不会给美国政府和人民造成任何负担,自食其力是绰绰有余的,我追求的只是人类的自由、民主、平等、文明、进步和真诚,我看现在只有美国拥有。再见。
    
    江苏荣
    二○○三年三月三十一日
    
    (以上是过去发表的观点,不一定代表博讯的立场,在这里只是客观报道。)
    
    _(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:美国的人权“问题”和中国的“人权”
  • 江苏荣:伊拉克的战后问题以及联合国和其他的问题
  • 江苏荣:“SARS”,看中国政权本质的剖析和香港问题
  • 江苏荣:如何解决电台干扰、互联网封锁和中国人权问题
  • 江苏荣:孙志刚事件,毛邓不同性质,中国司法
  • 江苏荣:香港五十万大游行、推动民主、声援上海被拆迁户
  • 江苏荣:中国当前的形势和社会民主主义运动
  • 江苏荣:究竟是谁颠覆了国家政权?
  • 江苏荣:文集、加入世贸的人民、南京被拆迁户焚火和民主抗争
  • 江苏荣: 中国人失去的道德规范和行为准则
  • 江苏荣:共产党人、中美变化、对伊阿援助、中国盗版
  • 江苏荣:中国人权和伊拉克问题
  • 江苏荣:试读步虚大师和刘伯温近代预言并解析(图)
  • 江苏荣:新年贺词
  • 江苏荣:“关于赵燕在美国被打一案”
  • 江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。