[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:自由民主之声 在台湾台北发音(图)
(博讯2005年3月25日)
    章笑拳:自由民主之声 在台湾台北发音

    “自由中国之声,在台湾台北发音……”,那是一个多么亲切的声音!几十年过去了,可那轻柔的声音却一直萦绕在耳际,令我永远也难以忘记。

    当年暴君老毛胡作非为,他的爪牙横行霸道,那是一个何等黑暗的年代!和现在一样,偌大中国,只有中共党中央一个声音,全中国人民屡遭镇压,人人自危,噤若寒蝉。每当夜深人静,我常常用自己安装的半导体收音机,戴上耳机,偷偷地收听中国当局严禁的所谓敌台,在当时,那可是一种冒着生命危险的反革命行为。

    曾几何时,“收听敌台”在神州大地会成为导致牢狱之灾,甚至杀身之祸的罪名?在我的记忆中,从上个世纪六十年代起,美国之音,英国BBC,前苏联的莫斯科广播电台,台湾的自由中国之声不仅是我们那一代人熟悉的声音,也是我的父亲,一个曾经在延安当过红军大学教员,当年中国左翼联盟成员的老革命和他的好友们津津乐道的话题。

    仅仅因为收听广播,就会带来这么大的危险,这种事,今天说给自由世界的孩子们听,他们简直难以置信,好像在聆听新时代的天方夜谭,好像在听那发生在中世纪的暗黑故事一般。然而,那就是我们曾经亲身经历的一段史实。

    当年,就是靠着聆听这样的声音,我们才能了解到牢笼外面世界的真相,我们才能听到整个时代前进的步伐。收听敌台,曾经极大地帮助了我们,和我们的上一代的许多人们不至于受蒙蔽到了愚昧的地步。

    如果说,六十年代的台湾,民主尚不健全,自由也很有限的话,那么如今,半个多世纪,近两三代人的时间过去了,台湾公民早已有了完整的公民权,台湾从10多年前就正式迈向民主自由,和整个自由世界紧密地联结在一起。

    可是,五十多年以来,神州一直是中共的一言堂。尽管世界进入21世纪,整个中国的电脑互联网络开始普及,但是,防民之口如同防川,封锁真理的声音,一直是专制统治者们惯用的伎俩。今天,中共不惜动用大量资金,利用尖端科技封锁网络,继续干扰外国电台广播,实在是一件让全世界耻笑的事情。

    中共不仅在国内搞专制独裁,现在正加紧海外渗透。在中国国内,不仅有一帮毛泽东的孝子贤孙,据报道在南美在非洲,在尼泊尔在伊拉克,毛泽东游击队也时有出没。从义和拳到超限战,从刀枪不入到自杀爆炸,世界性的恐怖主义,恐怕也都是源自中国,地摊货的Made in China中国制造。

    说起来也有意思得很,更有一家加拿大中文网站,居然还有口口声声把毛爷爷喊得很甜的愚民掌权霸道,他们不仅自己热爱暴君毛爷爷,更因为我去年写文章把老毛的生日12月26日命名为中华拳子节,把他们装神弄鬼,假冒网警网特吓唬一般网民,干扰言论自由的丑行暴露于众,他们从此对我的文章恨得要死,怕得要命。这家论坛最近干脆借口将我无限期封喉了事。

    然而,这种倒行逆施的结果,恰恰只能适得其反,人民越来越痛恨专制独裁。目前,中国和台湾的民主反差越来越大,中共却要强行统一台湾,甚至不顾世界舆论反对,操纵人大立下了荒谬的所谓反分裂法,进一步激起台湾人民的极大愤怒,也遭遇到各民主国家的强烈反对。

    明天,3月26日,台湾人民将举行百万人大游行,让中共领导人看看台湾人民的脸色,也让世界听听台湾人民的心声。1989年的六四,中共胆敢屠城,开枪镇压自己的学生平民,15年后的今天,中共耗费巨资,把几百颗导弹对准了台湾,对准了台湾总统府,对准了台湾人民,但是,在两千万台湾人民的正义呐喊声中,在全世界人民的正义呐喊声中,中共纵然吃了豹子胆,我看它永远也绝不敢轻举妄动。

    明天,自由民主之声,将永远地,大声地,在台湾台北发音……

    这声音,全世界都可以听得到,唯独中国人民,被屏蔽,被封锁。这,不能不说是每一个身为中国人的悲剧。

    但是,我们的耳畔又响起回荡全球的声音:自由民主之声,在台湾台北发音……

    西元2005年3月25日 复活节 于半仙楼

    [老聋新图]

    章笑拳:自由民主之声 在台湾台北发音

    你生前不让别人说话,死后也尝尝被鞭尸而说不出话来的滋味吧。

    中国人习惯于谎言,有些人坚持说真话,他们就成了汉奸。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。