[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周济,你就大大方方地承认了吧!
(博讯2005年3月23日)
    最近网上盛传中国的教育部长周济去南京师范大学找女生陪舞的事件。其实这事太小了,跟学生跳舞又不是嫖妓,有什么大惊小怪的?不信,你周末去北大,清华的舞厅去看看,五,六十岁的老头跟一个女学生跳舞,太稀松平常了。

    可是事情没有完。当这件事在网上披露后,周济好像是大发雷霆,开始整顿大学的BBS。可以预见,这件事的发展方向应该是这样的:整顿BBS后,学生不满,纷纷骂教育部和人身攻击周济;然后教育部的整顿进一部升级;不排除抓一两个学生杀一儆百;然后事件平息一段时间,但周济本人身败名裂。

     这是专制政权的一贯逻辑。古今中外,所有的独裁者都过高地估计自己的实力。江泽民当年血腥镇压法轮功,结果被海内外齐声谴责,最后黯然下台。周济本人不过一个部长,也想效法江泽民通过网络整顿来堵住天下幽幽之口,这不是螗螂挡车吗? (博讯 boxun.com)

    其实这件事我们应该这样看:中国的腐败跟官员个人的素质关系并不大,杨秀珠是小学文化,周济却是堂堂院士,腐败起来不是一样不落人后。而且,读了那么多书,也不见周济有更强的法律意识和人权意识。还不是“盯关跟” 的那一套。

    为了你自己的声誉,周济,你就大大方方地承认了吧!如果你还有点良知的话。 _(博讯记者:高山青) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京师范大学女生陪舞事件披露:教育部长周济可能为领导中的一员!
  • 教育部长周济对海外学子的新年贺辞
  • 中国教育部长--周济
  • 教育部长周济:学校乱收费,校长要撤职!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。