[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:专制独裁制造愚民,自由世界培育精英(图)
(博讯2005年3月19日)
    章笑拳:专制独裁制造愚民,自由世界培育精英

    很小的时候,我常常爱把老祖母收藏的日晷拿出来摆弄一番。所谓日晷,就是利用太阳来测定时间的小玩意。它的构造很简单:一个装置着指南针的小木匣子,上面排列着一圈子丑寅卯等标记。遇上好晴天,对好方位,圆心的柱体在阳光的投影下,立刻会标志出时辰。

    记得当时年纪小,对于这样一个能测出午时三刻的国粹品,曾经感叹不已。那个时候,我们家里还有台罗马数字的自鸣座钟,由于年代久远,有时会闹些小毛病。在妈妈的鼓励下,我常常把它拆开来,或上点油,或鼓捣鼓捣。那座钟虽老,却毫无锈迹,齿轮发条,精密细致,居然还是1893年的的美国货!难怪人家说,破不破,美国货。

    后来我们上学了,知道指南针是中国古代的四大发明之一;同时对于1900年发生的那一场义和拳风波,以及后来的八国联军侵华事件也有了一知半解。当时,联系到我们家的两件古董,我的脑海里不仅产生了一个大大的疑问:回首五千年,中国人好像越变越蠢了嘛,外国人怎么却越发聪明了呢。你看,人家洋人从精密钟表到船坚利炮,样样厉害,攻无不克,战无不胜。可为什么我们老是抱着一个指南针,老是在原地停滞不前了?仗,老是打败仗;近几百年来,连国家都亡了两三次了。

    当时我也想到,中国人用日晷看时间,没有了红太阳,不是瞎了眼么;到了夜里,不是如同蒙在了鼓里面么。

    后来,长大了,改革开放了,又出国了,我才看到了更多的中国的落后面。别的不说,光说我从小就爱玩的笛子和二胡。我们的乐器跟鬼佬的根本没得比:同样的笛子,我们的那种,就和吹火筒一样简陋。看看洋人的东西吧,那连环银键,那暗道机关,拿在手里,叫你眼花缭乱。还有中国的胡琴,早先也是从外国传进来的。可是,进来了几百年,一直没什么变化。你再看那鬼子的提琴,那五花八门,看到眼里,叫你目不暇接。我们的一支唢呐,吹了几千年。你再看看那鬼子的铜管乐器吧,那造型别致,那古怪精灵,真叫你傻了眼。

    这两年,有人爱说中国人笨,弄了一个神五神六,还是人家四十年前玩剩下来的,现在愤青们也不知天高地厚了,除了嚎叫伟光正,中国人勤劳勇敢智慧的那一套又来了。

    其实呢,要说中国人智商低,我倒并不同意这种看法。拿我的儿子来说吧,小学一年级时,老师的电脑一时出了毛病,儿子说让我来帮您调整一下吧。当机的问题,迎刃而解。到了三年级,经推荐考核,进了让人羡慕不已的“天才学校”。实际上,那个就是我们常说的因材施教罢了。六年级时,他参加数学竞赛,又拿下一枚奖章(见图)。听说,凡得这种奖的,滑铁卢大学都记录在案。现在,儿子的数学又跳了一级,进了更高一级的班。今天,刚刚拿到了三月春季休假前的成绩单,两个孩子的总平均,不约都在九十分以上。

    到现在,还没有一个真正的中国籍人士拿到过诺贝尔奖。那么,中国人的问题出在哪里呢?纵观历史和现状,尽管我们有过五百年被外族统治的历史,但是,中国人种并没有发生大的问题。问题在于,中国的封建专制禁锢了民智的开发--这就是结论。因此,我今天行文的结论就叫做:

    专制独裁造愚民,自由世界育精英。

    最后,还是用一句不是笑话的笑话来结尾吧。长期以来,中国人遭受镇压迫害,很多人变得愚昧了,现代愤青也是如此,他们却不自知,还神五神六的,自以为了不起,动辄就拿一句“你不是中国人”来骂人。我呢,也不怕人家骂我不是中国人。事实上,我脱离中国籍也有十多年了。就连孩子们,你要说他是中国人,他们也是满脸的不高兴,他们总是自豪地宣称他们是加拿大人美国人。事实上,根据调查,移民海外的中国人的孩子们,已经没有几个愿意承认他们自己是中国人了。

    这,恐怕,也是中国人的悲哀吧。

    西元2005年3月17日

    章笑拳:专制独裁制造愚民,自由世界培育精英

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 章笑拳:去国将近二十年 神州依然是恶梦(图)
  • 章笑拳:新一代海外义和团进行曲(图)
  • 章笑拳: 无论镇压或诏安 都挡不住新纪元大潮卷[下](图)
  • 章笑拳: 无论镇压或诏安 都挡不住新纪元大潮卷[上]
  • 章笑拳 :鞠躬讴歌自由民主 尽瘁鞭笞独裁专制(图)
  • 章笑拳:玉液琼浆皆自酿 瓜豆丰收喜欣赏(图)
  • 章笑拳:中国人性败坏 神州崩溃必然(图)
  • 章笑拳:紫阳逝世 中共失去最后的良知
  • 章笑拳:闲话网警 漫谈网特(下)
  • 章笑拳: 闲话网警 漫谈网特(上)
  • 章笑拳:浪迹天涯 甘当杂家
  • 章笑拳: 外国的太阳也不一样
  • 章笑拳:《拳子移山》[新三篇之3](图)
  • 章笑拳: 新三篇之2《为毛先帝服务》
  • 章笑拳:下民上官悲鸣涟 沉痛吊念教导员
  • 章笑拳:大骗子邓小平一言定神州
  • 章笑拳:枫叶北国畅想曲
  • 章笑拳:民主的典范 共和的楷模
  • 章笑拳:我爱美国雪佛兰 也爱日本库隆娜
  • 章笑拳:中国的历史,一部中国人杀中国人的历史


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。