[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:“SARS”,看中国政权本质的剖析和香港问题
(博讯2005年3月18日)
    (自由亚洲广播电台老百姓节目)2003年5月2日
    


谷季柔小姐:您好!
    
    各位听众,您们好!
    我是江苏荣。今天我要讲的话题是:
    
    “SARS”在中国流行——看中国政权本质的剖析和香港问题
    
    近日来人们人心惶惶,谈论非典成了我国人民生活中的重要话题。在我国官方媒体中央电视台节目里也竞有人说流行的非典是一种叫英文的“SARS”病毒是他们研究和发现的。
    
    实际上在四月初美英两国为解放伊拉克人民推翻萨达姆专制独裁统治政权的战争期间,我国政府还把全部注意力集中在这次战争中。官方各种媒体从早到晚喋喋不休的报道和关注伊拉克战事,并且不顾一切的编造数据大肆诽谤美国的人权问题。同时外交部发言人迫于国际媒体的压力在记者招待会上答复记者关于我国的非典问题,说明中国流行的这种疾病叫做非典型肺炎,而且还连篇累牍的罗列了一些数据并声称已经有了治疗的办法,很多患者已经治愈,显得那么沉着和安然,全不把非典当回事,企图转移人们的视线把事件隐瞒起来。
    
    纸终究是包不住火,是人民群众在忍无可耐的情况下向国际媒体揭露了事实真相才引起我国官方的重视,把事件公布出来但为时已晚。后来是外国医学专家经过研究说明这是呼吸系统综合症,是由“SARS”病毒引起。可是现在突然间在我国全面进入防非典状态并且有迅速蔓延的态势,形成全国性的恐慌局面,甚至我国首都北京也成了重灾区,广大人民也因此深受其害,并且鼓吹叫“SARS”的病毒是由我国的这些吹牛专家们研究和发现,真是贪天之功据为己有恬不知耻。这种一贯的假、大、空不负责任的行为和伊拉克新闻部长萨哈夫在伊拉克战事中的表现如出一辙,其结果只能是自欺欺人搬起石头砸自己的脚。记得前苏维埃联盟创始人列宁说过这样一句话:吹牛撒谎是道义上的灭亡,势必引起政治上的灭亡。
    
    我认为当今国际社会分为两个无法相容的两大敌对阵营,一个是维护世界人类的人权、自由、民主、平等、文明、进步与和平,为解放人类为正义而奋斗的以美国为代表的阵营;另一个就是坚持和维护压迫人民的反人权、反自由、反民主、反平等、阻碍社会进步、善于伪装的、用花言巧语掩饰自己,用谣言诡辩诬陷他人,虚伪、贪婪、自私、凶残、阴险狡猾、实行专制独裁,制造恐怖主义反人民反人类的阵营。当今世界上所发生的一切归根结蒂实际上就是这两大阵营在进行两个路线、两条道路、两种世界观的斗争,这是不依人们的意志为转移的历史发展的客观规律。
    
    我们清楚的看见有些国家过去是好的后来发生了变化,实际上就是这种斗争的结果,是他们国家掌握权力的人走上另一条道路,我同样有理由认为我们中国有权力的领导人以及地方政府管理人员他们中相当一部分人走的道路是反人民的道路。他们目前只有幡然醒悟悬崖勒马,主动站到人民的一边,重新走上光明的民主化道路,接受人民的监督,争取得到人民的理解和接受,命运还是可以改变的,否则是自取灭亡。
    
    大量事实证明,多少年来我们经常不断从中央到地方各级管理部门向他们反映问题(这些问题将陆续向国际社会报道),而他们就是如同我前面描述的那样粗暴野蛮的对我们的合理要求置之不理无视我们的民主权力,始终认为人民拿他们没有办法,反映了他们背弃人民实行专制独裁走向毁灭道路已经不能改变。
    
    我还提醒人们注意我国目前发生的全国性的“SARS”病毒如此猖獗流行也是表明这些执政者无视人权所作所为不得人心所至,是对他们平时没有一丝一毫的诚信的严厉惩罚,是由于他们的失职使我们大量的无辜的患者遭到完全可以避免的不幸,他们才是真正历史的罪人,他们必须承担由此而造成的一切后果和责任,人民完全有权向国际组织控告他们的罪行,使他们受到应有的制裁。
    
    鉴于当前人民在中国没有自由、民主、平等和人权,我呼吁国际社会组织联合国人权机构和联合国的记者应当赶快进驻中国,设立办事机构,在给予中国人民人道主义帮助的同时受理中国人民对国家和政府的有关投诉和控告,并进行相关调查和研究,收集起来提交联合国处理,只有这样才能保证和平解决中国问题。
    
    前不久听说香港政府不顾民众的反对立法什么二十三条,我认为这是不合理不合法的,因为地方立法政府没有这个权力,必须经过真正民主选举能够代表人民利益的权力机关人民代表大会由他们立法。政府只有履行人大规定的执法权力和义务,它们违背人民的利益硬要立法只能是强盗的逻辑。我还不知道香港政府的建立是否合理合法?是否符合联合国的哪些规定,受到国际组织联合国的承认?凡是不合理不合法的政府在联合国的大家庭里联合国应当负起责任经过研究迅速给予取缔。
    
    我的话就说到这儿了。谢谢各位听众,谢谢谷小姐,再见。
    
    江苏荣
    2003年5月2日
    (以上是过去发表的观点,不一定代表博讯的立场,在这里只是客观报道。)
    
    _(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:如何解决电台干扰、互联网封锁和中国人权问题
  • 江苏荣:孙志刚事件,毛邓不同性质,中国司法
  • 江苏荣:香港五十万大游行、推动民主、声援上海被拆迁户
  • 江苏荣:中国当前的形势和社会民主主义运动
  • 江苏荣:究竟是谁颠覆了国家政权?
  • 江苏荣:文集、加入世贸的人民、南京被拆迁户焚火和民主抗争
  • 江苏荣: 中国人失去的道德规范和行为准则
  • 江苏荣:共产党人、中美变化、对伊阿援助、中国盗版
  • 江苏荣:中国人权和伊拉克问题
  • 江苏荣:试读步虚大师和刘伯温近代预言并解析(图)
  • 江苏荣:新年贺词
  • 江苏荣:“关于赵燕在美国被打一案”
  • 江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。