[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

凌锋:反分裂法的恐怖性、无耻性与愚蠢性
(博讯2005年3月16日)
    
    
     中国的人大常委会已经在去年12月下旬审议通过“反分裂国家法”草案,但是内容没有公布,只是官方一些消息人士故作神秘做些泄露与外间的猜测和炒作,例如画定所谓“红线”标准,作为发动一场战争的根据,有的甚至说还规定统一的期限等等。但是也有的说没有统一期限,还有说内容很笼统等等。总之,正式内容要明年三月召开全国人大会议时通过公布,可能还要看台湾与国际的反应才最后定稿,再交给表决机器通过。 (博讯 boxun.com)

    
    然而从它的大致内容和炒作的程序来看,可以用“恐怖”、“无耻”与“愚蠢”概括之。
    
    一,恐怖性
    
    1,作为对台动武的法律根据,这种暴力恐吓就带有恐怖性。同时配合出笼的有国防白皮书,香港亲共媒体最近再声称解放军已完成“七日攻陷台湾”的绝对机密计画,拟定了两套方案、四种打法,极可能在2006至2007年间发动。这种恐怖行为无视台湾2300万人民的人权和免于恐惧的自由,践踏了联合国人权宪章。
    
    2,在反分裂法的武力威胁下,美国也是受害者,因为也有消息指出,中国以此对抗美国的台湾关系法,扬言不惜同美国一战,演习所谓“三打”,以美国作为目标。因此声称也可以以此作为对美国开战的法律依据。
    
    3,中国的台商会生活在恐怖之中。因为中国早就将台商涂上绿色或蓝色的色彩,不时加以恐吓,因此只要台商与某些官员出现纠纷,就可能被套上“绿色台商”而被反分裂法制裁。
    
    4,炒作过程也带有恐怖性,除了官方媒体和官方人士,还有境外的“爱国媒体”和“爱国人士”,他们大声叫好。境外有的统派媒体和政客也有如此表现,声称这是阿扁的挑衅造成的,因而表现亢奋或幸灾乐祸,炒作统一时间表,恨不得中国立刻攻打台湾。他们忘了没有阿扁和李登辉,照样有8-23炮战。还有的把胡锦涛比作汉武帝。这表明他们不是站在爱台湾的立场,而是中华人民共和国立场。
    
    5,贼喊捉贼的恐怖性。台湾本来就是一个独立而又富裕的国家,没有任何发动战争的欲望,何况去同庞大的中国打仗;只有中国因为要吞并台湾,才有发动战争来达到目的的可能。“魁独”同战争毫无关系,捷克斯洛伐克分成两个国家也没有发生战争,中国要把两个国家变成一个国家才需要战争,是中国要发动的战争,却把责任推给台湾,还发动国际社会把战争责任强加到台湾头上,这种强盗逻辑难道不恐怖吗?
    
    二,无耻性
    
    1,以“反分裂”掩盖“统一”来改变现状,欺骗美国和国际舆论,好像中国做了让步。
    
    2,以反台湾分裂掩盖1931年与1949年中共的分裂活动:在中华民国国土内成立中华苏维埃共和国与中华人民共和国。
    
    3,在去年10月与俄国签订边界条约后制定反分裂法,掩盖出卖北方国土以及其他国土的行径,欺骗国内老百姓。除了三百万平方公里北方领土,还有1929年被苏联占领的黑瞎子岛,1991年苏联还答应归还中国,2004年则分裂为一半一半,俄国还对中国的另一半拥有开发权。此外,中共建政以后出卖的还包括云南、西藏、北部湾、南中国海及东北白头山等领土。
    
    4,以掩盖中共统治集团要吞并台湾而又无能为力的窘态,从毛时代“解放台湾”,邓时代“一国两制”,江时代“文攻武吓”,到现在“反分裂法”,企图把中国的宪法、法律用暴力形式强加在台湾头上。
    
    5,以煽动民族主义来转移国内民众不满共产党统治的现状:包括贫富两极分化,特权集团的贪污腐败,官员的横征暴敛,等等。
    
    6,以台湾执政党在立法院选举中没有得到预期的胜利而乘势增加压力而又为统派加油,但是对统派又不放心,才有拒绝给马英九签证到香港的事件。这是在干预台湾的?部事务。
    
    7,最根本一条就是以反分裂来掩盖“专制”企图统一“民主”的实质,开历史倒车。中共一再说要不惜一切代价统一台湾吗?那就放弃一党专政来吸引民主台湾的统一。这个“代价”太大,中共不愿意付出,因为他们失去特权后,台湾统一对他们毫无意义。正如人死了以后,财产对他们还有甚么意义?
    
    三,愚蠢性
    
    1,惊动美国,美国的两岸政策会摆回台湾一边。所以国台办主任陈云林专程来美国沟通解释,但是美国仍然认为这是片面改变台海现状。所谓中美关系三十年来最好的时刻蒙上阴影;而被中国及台湾蓝营痛骂的前AIT理事主席夏馨则到台湾拜访“老朋友”。
    
    2,惊动日本,加强战备,改善与台湾关系。日本加强军备,公开把中国当假想敌;在中国扬言要报复的恐吓下仍然批准台湾前总统李登辉到日本度假。
    
    3,自缚手脚,今后将失去统独问题上的灵活性。不但是台湾,还有事关中国的其他地区。
    
    4,语无伦次,洋相百出,如认为有了法律根据。中共喉舌“文汇报”12月25日头版头条的大标题就是“《反分裂法》进立法程序 制裁台独有法可依”,那就是说以前反对台独所做的一切都无法可依,是“无法无天”的行为。
    
    四,总结
    
    1,反分裂法是胡锦涛掌握党政军大权,媳妇熬成婆婆而成为新独裁者以后利令智昏所做出来的事情。
    
    2,全世界人民都有摆脱独裁统治而维护自己独立的权利,何况从来没有接受过中华人民共和国统治的台湾,有甚么理由要被专制中国统治?
    
    3,台湾需要以制宪与制定相关法律来为自己国家做出明确定位,国名叫甚么可以商量,但是主权独立的原则不可以讨论。
    
    4,根据上述中共在以往和最近的表现,必须接受反分裂法审判的是中共自己。
    
    5,中国目前最需要的是“反独裁法”,以此审判中共统治中国半个多世纪以来的滔天罪行。全世界没有一个国家可以找到在执政党统治下有八千万人不正常死亡的例子;全世界也找不到一个侵略者侵略其他国家而导致被侵略国家有八千万人的不正常死亡。这个超级罪行还要拿到国际法庭去审判。
    
    如果胡锦涛胆敢把对台战争的法律强加到台湾头上,台湾的海外侨民应该学法轮功“全球审江”那样,进行“全球审胡”。
    
    (在全侨民主和平联盟美东支盟演讲会上的专题演讲 2005年1月9日) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任诠:<反分裂法>是中共这只狼身上的羊皮
  • 张杰莲:“反分裂法”的解药
  • 李天笑: 解决中共 才能解脱“反分裂法”
  • 杨天水:《反分裂法》能够解决中国的统一吗?
  • 洪哲胜:从中华民国当代史看《反分裂法》的欺骗性
  • 廖天琪:《反分裂法》?何苦!何用?
  • 史正平:评“反分裂法”
  • 百志:反反分裂法
  • 反分裂法 香港第23条立法翻版/林保华
  • 制定反分裂法是把希望寄托在台湾人民身上吗?/读台
  • 应当高度警惕中共即将出台的“反分裂法”
  • 锦瑟:荒谬的“反分裂法”
  • 专家分析中国反分裂法影响
  • 凌锋:反分裂法的法律、政治、军事层面
  • 《反分裂法》主要作用是监控台上中共领导人,谁是中共幕后老板?
  • 反分裂法避提一国两制?
  • 胡锦涛会见军代表,只字不提反分裂法(图)
  • 共军惧战?将领对反分裂法多有保留!
  • 中国人大讨论授权战争的反分裂法(图)
  • 反分裂法≠对台动武法
  • 反分裂法将不会追诉台独份子!
  • 中共利用北韩宣布拥有核武迫美国接受「反分裂法」
  • 国台办拟派高层赴日疏通「反分裂法」(图)
  • CNN:反分裂法若通过 等于宣示统一
  • 曾庆红说反分裂法就是将武统高高挂起(图)
  • 胡锦涛赶在反分裂法通过前发牌给绿色台商
  • 反分裂法会使北京进退两难
  • 人大三次会3.5召开 审反分裂法/江泽民辞职
  • 中国审议反分裂法内容简洁未提战争字词
  • 备受关注的“反分裂法”
  • 中国外交部:反分裂法条文内容尚未对外公布
  • 反分裂法议题为安抚中国强硬派人士
  • 港台专家分析北京反分裂法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。