[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

党文化的一部分:暴力和稳定/古德平
(博讯2005年3月02日)
    作者:古德平

    共产党在中国大陆由滋生、发展到目前仍在掌控的末日政权已近百年之久。自从这个妖魔出世以来,中华大地便灾难连连。其引发的战乱、饥荒和屠杀使数以千万计的人死于非命。而其更加恶毒的是它扭曲了民族的灵魂,摧毁了民族的文化,取而代之的是其歪理邪说的党文化。其遗祸于直接屠杀生命更甚。

     可以说当代的中国人包括本人无人不受党文化的毒害。所以正本清源回归人的本性,从内心肃清党文化的流毒就是非常必要的了。 (博讯 boxun.com)

    斗争是党文化的一个重要组成部分。毛泽东称得上是中共的老大,他依靠武装斗争夺得政权,也依靠暴力维持政权。阶级斗争也体现在共产党的内部。在共产党内毛也绝对不容许任何人对其形成挑战,只要他认为哪怕是潜在的威胁,就会毫不留情的消灭掉。这在建国后的历次运动中表现的淋漓尽致。多少为他打天下卖过命的人,只要他信不过,他不喜欢,就可以随时置其于死地,如刘少奇彭德怀等人。或一句话就把人终生关入监狱,像陈伯达等人。可见共产党斗争哲学的残酷性。

    在中共历史上,历任党的总书记从陈独秀到赵紫阳可以说大都难逃被打倒的命运。之所以被打倒,就是因为这些领导人的邪恶劲儿都不够水平,只有最邪恶的才能符合党的要求。就像毛泽东江泽民二人。一个是去见马克思的时候才放下权力,一个是迫不得已的活身而退。此二人的所作所为所有中国人民有目共睹,其邪恶程度,其残暴程度可谓是登峰造极,中共历任领导者无人能望其项背。中华民族的千古罪人,共产红朝的独裁暴君,此二人当之无愧也。

    当今的中国在共产党的统治下,社会危机日益加深,党已经没有任何出路。“摸石头过河”向世界宣告了共产党的理论的彻底破产。为了维护其统治,暴力的使用已经到了毫无掩饰无以复加的地步。六四事件举世震惊。把上访的冤民公然打死的事件全世界绝无仅有。对数十万修炼法轮功的善良民众的虐杀、关进劳教所和监狱更是骇人听闻。

    暴力革命是共产党用以夺取政权的法宝。依靠暴力夺得的政权必然依靠暴力来维持,不容别人染指。李瑞环在八九民运时说过:“共产党的政权是用几千万的人头换来的,谁要想上台也要拿几千万人头来换”。这就是共产党的逻辑。

    大家知道,在当今的民主社会里,掌握政权的国家领导人是通过民主程序选举出来的,政府的更迭完全是和平的方式进行的。谁的主张符合大多数人们的利益谁就上台,顺理成章。而不是靠自诩什么三个代表之类的狗皮膏药就能说事的。

    共产党为了给它的血腥暴力找借口,总是使用阴谋推翻政府为理由来推托。让你听起来它使用暴力是合理的,是天经地义的,谁反对政府就应该被镇压,就应该被关进监狱。

    有一次加拿大的一个反对党议员访问中国,和中国官员谈到这个问题。这位议员说了一段话,大概意思是:“在加拿大我的使命就是监督政府,找政府的毛病,以促进政府改进政策。政府做得不好,就联合起来推翻它,让我所在的党上台执政”。进而又问:“你说我是不是应该被投进监狱呢?”。当时这位共产党官员无言以对。

    为了维护共产党的统治,总是以稳定压倒一切来欺骗人民。说穿了,稳定压倒一切的目的就是用暴力维持所谓的稳定,永远维持共产党的统治。然而这只不过是一相情愿罢了,世间哪有不散的宴席。共产党同样避免不了成住坏灭的自然规律。如今的共产党政权已经是处在最后灭的时期了。所以目前的共产党统治下的中国社会大面积的腐败,并非偶然,这就是共产党的气数已尽。不是人的力量能够挽救得了的。

    如果一个国家是民主体制,那么政权的更迭就不会存在社会稳定不稳定的问题。中国的出路就在于走向民主化,只有摒弃独裁实行民主才能走出暴力更迭政权引发社会动荡的怪圈。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。