[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳: 无论镇压或诏安 都挡不住新纪元大潮卷[上]
(博讯2005年3月01日)
    章笑拳

    中共以武装革命夺取政权以后,一心为了巩固独裁专制,治国无方,引来人民群众特别是知识分子的强烈反感,但在中共的镇压反革命和反右派运动之后,人民慢慢变得苟且偷安,知识分子开始噤若寒蝉。

     不过当时,在五七年反右之后,稍有良知的知识分子仍然会变着法子和中共斗争。在中共的暴政统治下,人们没有出版言论自由,公开的反党言论会遭到残酷镇压,有人就写文章含沙射影,指桑骂槐,继续进行反党反社会主义。北京的邓拓吴晗廖沫沙的《三家村夜话》,就是文革前反党反毛典型的三个代表。 (博讯 boxun.com)

    六十年代初期,毛泽东和他的特务爪牙康生,公然以“利用小说进行反党,是一大发明”为罪名,对小说《刘志丹》兴师问罪。到了一九六六年,也是以批判《海瑞罢官》和《三家村夜话》为发端,正式在神州大地上掀起了一场群众斗群众的文化大革命,开始了新一代的秦始皇焚书坑儒运动。

    近半个世纪过去,中共的帝制从毛邓传到江胡,中国人的人权状况不但没有丝毫改善,反而每况愈下。如今,人类进入电脑网络新世纪,但是共产党却动用大量社会资源,无视下岗穷人的赤贫现状,继续对自由言论进行封锁,启动庞大的网络警察和网络特工系统,对人民群众施行新闻言论封锁。

    胡锦涛新皇上任伊始,我曾经预言他也是个义和拳。实践证明,对于人民的言论自由和政治民主,一方面,胡温新政除了进一步加紧镇压;另一方面则加强部署诏安利诱的统战运动:对海外的反党反社会主义的舆论媒介无法打压,除了继续恐吓加强诏安收买。这种统战工作,目前,也做到了美加的多家海外中文网站。

    以我在海外论坛论战的经验,随着自由民主的理念渐渐深入人心,许多从专制制度下移民欧美的网民也逐步认清共产主义的法西斯本质。新年以来,除了几个自称崇爱国母,热爱党娘的打手骂手,沸沸扬扬的天下网络论坛,左边除了发出几声干嚎叫骂,倒也显得格外的冷清萧煞。

    这家论坛号称中立,不偏不倚,事实上,继海外多家中文网站被中共收买诏安了以后,中共的魔爪也伸到了论坛。有两个左边的斑竹,历来对自由民主派实行打压政策,有些拳子居然公开吹捧一个叫鹰爪的斑竹,称他是中国公安部的特派员,对于这种言论,该版主从来不删,也不加以否认,乐得拉大旗作虎皮,包着自己去吓唬别人。

    论坛的左棍拳子跟党娘娘一样,喜好假大空。论坛有个人称毛岸伦的,常常说他是人民的儿子,口必称先帝,自诩是毛泽东的忠实儿子。但是他混迹论坛三四年,从来也写不出一篇文章,多次因粗口骂人被罚下场。很长一段时间以来,别人连册也注不上,然而毛岸伦立刻能换个笔名,什么钱豺啊哲学副博士啊,翻个身就重新上台骂人。显然,这是受到了这家版主网管的纵容包庇。

    西元2005年2月28日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。