[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳 :鞠躬讴歌自由民主 尽瘁鞭笞独裁专制(图)
(博讯2005年2月26日)
    自从去年台湾320公民投票以来,笑拳充分利用八小时之外的时间,孜孜不倦地撰写了数十篇网络文章,其中当有优劣之分:有些仅是为了论坛争执一时兴致而起,语言偏激;有些则文情并茂,多篇已经在网络广为流传,有些歌谣甚至脍炙人口,网友出口能诵。除了在言论封锁的大陆,凡在海外,只要古沟一下章笑拳三个字,条目也有数千之多。其实,无论如何地写,笑拳笔下的每一首歌谣,都是对自由民主的热情讴歌;笑拳写下的每一篇文字,都是对独裁专制的无情鞭笞。

    回顾当初笑拳网络写作的开端,现在看来,颇为值得一提。去年,台湾320大选前夕,论坛有个叫山中狼的党棍,曾经恶狠狠地预言:陈水扁一旦公投当选,中共这回就是一条不叫的狗,必然要打过海峡去,占领陈水扁府。笑拳顿感当代义和拳愤青的幼稚可笑,当即痛斥狼言,笑道:《中共癞皮狗叫不敢咬 不叫也不敢咬》。

    时局发展,果然不出笑拳所料,中共空竖六百颗导弹,弹弹无用;共军枉费心机调动部署沿海数十万军队,全部作秀,徒当全世界军事家笑料。2004台海无战事,山中狼自知无趣,化名老秃鹰悻悻而去。当然,这位山中狼除了推崇新时代刀枪不入,也喜爱在网上招花惹蝶,把玩弄异性的伊妹儿当作一大乐趣。这恐怕也是当代奋青另一特色。笑拳老了,无所谓了。此文不赘。不过,笑拳鞭笞拳子党棍的歌谣文章从此一发不可收拾,至今耕耘不停,网络渐有收成。

    笑拳的论坛文章不到一年,写得不好,不过结果依然是有人哭来有人笑,这也不出老章之所料。论坛有个叫赤娜东东的多次回贴,说我的文章满纸谎言,这就让笑拳成了丈二和尚,一时摸不着头脑。笑拳回顾近一年来所写的文章,除了部分歌谣杂文有调侃嘲讽的口吻,其余篇篇讲理。说我满纸谎言,就实在是一种无端的攻击了。

    例如这个赤娜东东,自诩不愿窝在国外,当二等公民,宣称:出国的也不等于追求自由民主,归国的则大部分都是精英。其实,她不是不知道,在中国不但有二等公民,农民连出门都要暂住证,更有众多失去言论自由,不能自由结社的等外百姓。所以我说专制独裁不结束,偷渡叛逃的现象就永远也不会终止。

    赤娜东东常常说,你们这样成天呆在国外骂爹骂娘骂社会,算不得真正的救中国革命者。笑拳从来没有奢谈要救中国,更没有讲过要当什么劳神子的革命者。从去年320起,我的文章只是为了讲两句真话,我是为了我自己,也是为了我的子孙后代,我要捍卫者这来之不易的自由民主,我要反击拳子党棍的无耻谎言。

    我的祖母生前虽然身为共产党员,皖南事变时也仅仅出于人道,救援了部分被围困的新四军士兵,才稀里糊涂地被拉入党内。六十年代大饥荒临终之际,这位小脚老人家,竟然向省委统战部提出,要把党员当作遗产,传给我的父亲。这样的中共党员,当然是懵然无辜的。现在中共号称七千万党员,像这样糊里糊涂的共产主义战士,恐怕就不是一个少数人的问题。

    至于我的父亲母亲,一生追求个性解放,虽曾加入左翼联盟,但毕生只是共产党的一段同路人,他们从来都自豪地宣称自己是个自由民主的无党派人士。送他们革命家称号,倘若他们九泉有知,也是决计不会乐于承认的。

    我的父母当年投奔过延安,但不堪忍受革命根据地的生态环境,更为枣园的土皇帝整人作风胆颤心惊,红军大学的教员没干多久,便匆匆返回皖南老家。我的一位长兄,从此被亲戚收养,留在延安保育院成长,和李鹏一样留苏,又和朱镕基一样被打成右派,柳堡的故事的女主人公的一段恋情从此告吹,文革中终于被逼成精神病,以后虽然被恢复省级高干,却也人至暮年,神智不大清醒。好好一个留苏机械专家,就这样终被共产党无端残害。

    我再次提及我的家人的故事,只是为了说明:几十年来,中国法西斯当政,共产党不仅用子弟兵枪杀老百姓,为了维护所谓政权的稳定,只要持不同政见,不管什么人都是会镇压的。

    赤娜东东一再说,你们长期不回国看看,有什么资格说三道四。你看看,现在的中国,从上到下假大空,整个社会假货毒祸横行,我为什么一定要冒险回家看看?如今网络资讯发达,秀才不出门,能知天下事,早已不是什么天方夜谭。尽管中共封锁网络,防民之口胜于防川,但是专制独裁要一手遮天一手盖地,必然会被世界抛弃,与时俱进的口号也不过是假大空在新时代的翻版表演罢了。

    中国何日才能重返自由民主社会,我看恐怕要旷日持久,因为长期的独裁已经扭曲了一个民族的人性。但是,面对着中共的党棍和中国的新一代的义和拳要把专制独裁的毒焰蔓延到北美大地,那我们活着的一天,就要和他们战斗。

    为了来之不易的自由民主,热情讴歌是我们的光荣天职。为了早日结束地球村每一个角落的专制独裁,无情鞭笞也是我们的神圣义务。面对镇压,我们将毫不畏惧。面对无耻的诏安利诱,我们也要把他们的丑行,暴露在光天化日之下。

    西元2005年光荣的台湾320公投大选纪念日 前夕

    
章笑拳 :鞠躬讴歌自由民主 尽瘁鞭笞独裁专制
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。