[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

紧急呼吁帮助原名人杂志记者王刚
(博讯2005年2月25日)
    各位正义人士,大家好!
    
     我是原名人杂志记者王刚的一位朋友,2年来一直在关注名人杂志记者冤案。我发觉现在王刚的状况实在让人担忧!!! (博讯 boxun.com)

    
    相信许多朋友已经通过一些媒介了解到名人杂志记者冤案的一些情况。
    
    我这里选载几个相关报道大家了解一下:
    自由亚洲电台:
    http://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/diaochabaodao/2004/09/02/shuoyaoqianxin/
    大纪元:
    http://www.epochtimes.com/gb/4/8/7/n619885.htm
    看中国:
    http://peacehall.com/news/gb/china/2004/11/200411091057.shtml
    博讯:
    https://24.148.174.0/dm/uggc/jjj.crnprunyy.pbz/arjf/to/puvan/2004/11/200411091057.shtml
    
    王刚是一个单纯善良又聪敏的年轻人,曾经写诗、小说,他的小说曾经获过全国奖,大学时代就一直为一家晚报撰写反映社会问题的内参,这些调查报告还得过省部级科研成果奖。毕业短短几年就出版几本著作。应该来说,王刚是一个非常优秀的青年,有美好的前程等着他。
    
    而现在,作为名人杂志记者冤案的主要受害人,王刚不仅至今一分钱工资未领取,还被非法拘留近30天,赔偿数万元钱,更为严重的是受到极不公平的刑事处罚,为打官司几乎倾家荡产,精神上受到巨大打击,父亲也气成重病,久卧在床。
    
    2年来,王刚为了给自己洗脱罪名,通过正常途径走遍法律程序,并且已经给各级司法行政部门及领导包括温家宝、胡锦涛等投递申诉信函数百封。至今还在不段奔波中。中间好几次,他已经找到薪水很高待遇很好的工作,都因为各种原因无法继续工作,心理压力十分繁重几近崩溃。
    
    由于2年来的风波,王刚的精神与经济状况都不是太好。他现在已经看淡名利,皈依宗教。但他一直没有放弃给自己讨回公道,还在不断努力中。由于父亲的病和家里的经济负担,加上工作的不稳定,王刚的经济条件非常不好,从一个高级白领陷入困顿。而他又不是一个愿意麻烦别人的人,我们这些朋友的经济能力也有限,因此我在想,有没有可能请经济条件宽裕的朋友适当接济他一下,或者有没有一些人道主义组织能够提供一些援助?还望各位朋友帮忙!我在此代表我自己感谢您!
    
    由于众所周知的原因,我们无法提供直拨电话或其他资料,希望有经济条件宽裕愿意帮忙的朋友通过邮件联系,我们将告知具体联系方法,或者一起来商议帮助的办法。谢谢!
    
    E-mail: [email protected]
    
    强烈谴责勾结黑社会的原《名人》杂志社社长、现黑龙江出版总社党组成员、副社长于晓北!
    强烈谴责非法拥有二级警司警官证的原《名人》杂志社行政主管、哈尔滨前副市长儿媳宋潇!
    同时强烈要求胡锦涛、温家宝以及相关领导关注《名人》杂志记者冤案!!!早日惩处这些败类!!!
    
    救救孩子!!!解救善良的年轻人们!!!! (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 主编嫖娼社长涉黑 经理持假警官证 名人杂志丑闻震惊新闻界
  • 名人杂志记者冤案责任人于晓北未受处罚 反升黑龙江出版总社副社长
  • 名人杂志记者冤案--中国传媒资本史最肮脏的一页
  • 名人杂志记者冤案--中国传媒资本经营最肮脏的一页


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。