[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

史正平:新一轮中共内斗,迫在眉睫。
(博讯2005年2月20日)
     最近,中共又一次提出“构建和谐社会”的问题。 “构建和谐社会”问题的内涵是什么?局外人往往是一头雾水,不知所云。

     实际上,其中孕育着一场围绕着争夺“政治历史遗产”的你死我活的新一轮内斗!

     众所周知,由于毛泽东、邓小平、江泽民的失政,积累下一大批所谓“政治历史遗留问题”。比如,对毛泽东的历史评价问题;对文革的彻底批判问题;“反右”斗争中的遗留问题;对高岗、饶漱石疑案的清查问题;对林彪疑案的清查问题;对胡耀邦、赵紫阳的政治平反问题;对“六四”事件的历史评价和平反问题;对“法轮功”群体事件的平反问题,等等,等等。 (博讯 boxun.com)

     这些问题,对于平庸无能之辈来说,无疑是“烫手山芋”,是“政治包袱”,是危及稳定大局的“不安定因素”,躲之不及。但是,稍有政治常识的人,都会看到,实际上这正是毛、邓、江,留给后人的一笔可观的“政治遗产”!在现今中国,谁能拿到这笔“政治遗产”,谁就能得人心,得中国,得天下!!!

     当年,邓小平复出后,打开局面的第一步,也是最重要的一步棋,就是平反文革冤案,平反“四五”天安门群体事件,解放大批老干部,解决一部分毛泽东留下的历史遗留问题。仅此一条,就让他稳坐江山数十年。邓小平当年搞得“真理标准”的讨论,实际上,也就是为推翻毛泽东搞的历史冤案,作舆论准备。

     由于政治上的庸碌无能,开始,胡锦涛是看不清“政治包袱实际上是政治遗产”的问题的。因此,造成了他在“赵紫阳逝世”问题上的极大被动。造成了他“高开低走”的政治声誉!

     但是,党内至少有一个人,是一定能看到这一点的。他就是曾庆红!据笔者对曾庆红的了解,他的政治智力,决不会平庸到连这样一个起码的权力游戏的常识,都不明白的地步,决不会连这么大一笔政治遗产,都视为粪土的地步!

     如何将这笔“政治遗产”,据为己有?倒是颇需费一番心思。因为,毕竟曾庆红不是第一把手,不能像胡锦涛那样,近水楼台先得月。对他来说,最好的办法就是,一方面,先祭起“两个凡是”的“极左”的大旗:“政治遗产”,谁也不准动。谁动,谁就是反毛、反邓、反江!另一方面,盯紧这些“政治遗产”,随时准备下手染指!

     作为一个老道的政治家,本应具备“说过的,绝对不做;想做的,绝对不说”的“涵养”。遗憾的是,曾庆红在南美和香港访问途中,对上述极为敏感的“政治遗产”问题,不经意中“流露”出不应有的关注。这说明曾庆红,还是一个“性情中人”,性格使然那!道行太浅那!要命的是,这一切被时时刻刻盯紧他的南美之行的胡锦涛,看出了破绽。于是乎,党内两大势力,面对这样一笔,数额巨大的“政治遗产”的争夺战,就不可避免地提前到来了,就迫在眉睫了!

     昨天,中央关于“构建和谐社会”的高层“研讨会”,正是在这种背景下,召开的。这是一个重要的信号。我们看,胡锦涛是要下手了。曾庆红怎么办呢?是当仁不让,还是后发制人?

     我们仿佛看到两个闯进“宝库”的阿拉伯人,面对巨大财富时的情景。一旦开打,谁都不会罢手!!!世人拭目以待吧! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。