[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨振宁老牛吃嫩草缺德/何哲
(博讯2005年2月15日)
    何哲

    杨振宁教授:

     你以82岁高龄娶了28岁在校女生翁帆为妻,这桩祖孙配婚姻搅乱了十几亿中国人的心理底线,颠覆了我们中华民族奉行了几千年的天理人伦婚姻传统,引得全国舆论大哗。你不顾民众的厌恶,在旁人的搀扶下颤巍巍下了汽车,慢吞吞走进民政部门,完成了婚姻登记手续,你在法律上得逞了,在道德上失败了。我希望你能明白:作为一名物理学家,光懂得物理是远远不够的,还得懂天理和伦理才行。 (博讯 boxun.com)

     不必讳言,婚姻不单单是男女爱情火花的碰撞,同时也是男女肉体的结合。生理正常的年轻女子都有旺盛的性欲,享受正常人的性生活是做妻子的天赋人权,满足妻子的性欲则需有正常性功能的丈夫相助,这种灵肉结合互相满足的婚姻,才是正常婚姻。老杨你理应懂得这点天理,但你故意违背天理。你已82岁高龄,性功能早已衰退,你怎么就不替翁帆想一想,她嫁给你,能过上正常人的性生活吗?世人为何皆憎恶太监娶妻?只因太监缺乏正常的性功能,一旦娶妻,就会剥夺了妻子享受性生活的天赋人权,这是伤天害理之事,你一个82老头娶28女生为妻,也是伤天害理。

     你比翁帆大54岁,她按自然规律会比你多活54年,各国的人口统计资料显示,女性通常比男性多活六七年,以此推算,你去世后,翁帆要为你守寡60年,这是多么漫长的痛苦岁月。全人类都视白头偕老为婚姻最美满的结局,相差54岁能白头偕老吗?你一出手就要制造一个年轻妻子为你牺牲的悲惨结局,这与拉人殉葬有何异?老杨你太自私自利了,心肠太狠了。

     女人做母亲也是天赋人权,翁帆自然也有权利享受做母亲的温馨和快乐,然而医学早已有定论,精子老化病变会导致畸形儿智障儿出生,你82高龄,精子早已老化,让翁帆生育她就得承担生育畸形儿智障儿的高风险,不让她生育岂不是剥夺了她做母亲的天赋人权和人伦快乐?这种畸形婚姻,老杨你既不智又残忍。

     凡是真情相爱的夫妻,如果其中一人去世,另一人肯定悲痛,长期思念与配偶的恩爱,在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久私语时,此恨绵绵无绝期,思念期间,丧偶者不会很快再娶另嫁,倘若这边尸骨未寒,那边就猴急地再娶另嫁,民众会反感,民众并非出于封建礼教要求谁从一而终,而是出于物伤其类的心理本能,才反感快速转移爱情的。杜致远女士与你结婚50多年,照顾了你大半辈子,她逝世仅一年,你就猴急地另娶了孙辈小女生,老杨你太薄情寡义了。

     你写“诗”称赞翁帆“没有心机而又体贴人意,勇敢好奇而又轻盈灵巧,生气勃勃而又可爱俏皮。”把翁帆看作“上帝恩赐的最后礼物,给我的老灵魂,一个重回青春的欢喜”,暴露出你那老朽男人把玩少女的变态心理。首先,翁帆是人,你应该把她当人看,不要把她当礼物看;其次,既然她用年轻生命给了你的老灵魂一个重回青春的欢喜,那你呢?你却反过来用苍老的生命给了人家的小灵魂一个朽木般的婚姻下场,这公平合理吗?老杨你还有人性吗?

     爱情无疑是高尚的,但爱情绝非畸形婚姻的幌子。只爱,不领结婚证,彼此之间没有性生活的爱情,那是柏拉图式的爱情,那才是脱俗的爱情。一旦要领结婚证,立马就进入了世俗境界,就必须遵守世俗婚姻的常规。同辈婚姻是传统世俗观念认同的,而祖孙配婚姻是从传统中堕落的世俗透顶的畸形婚姻,根本不是什么高尚的爱情。如果你与翁帆之间产生的是柏拉图式的脱俗爱情,我一点也不反对,别说她已28了,即便18,我也不反对,我只是反对打着爱情旗号的世俗透顶的畸形婚姻,反对一切老牛吃嫩草。我想奉劝包括你在内的那些世俗透顶的人,别以为只要扯起爱情旗号,就能把民众的谴责说成是世俗目光和流言蜚语了,问题恰恰在于你老杨的行为世俗透顶了,才遭到众人谴责的,这就是古人说的“过犹不及“。

     你世俗透顶的低级趣味的畸形婚姻,起了另类带头作用,引发了一场老牛吃嫩草的丑恶狂潮。你打开了潘多拉的欲望盒子,老牛们受了你的引领,春情发动,哞哞哞地叫着要吃嫩草。你看,才这么几天,已经有人步你的后尘粉墨登场了,南京有个与你同样“怀着一颗年轻的心”的退休物理教授要效仿你,65岁的他要寻觅一位青春小伴侣,报道说:

     “12月19日,李教授走进了一家婚姻介绍所,他手里拿着一份12月17日的报纸,其中有关于“杨翁恋”的新闻报道。李教授一进门就把报纸给工作人员看,表示他之所以来征婚,是受了杨振宁先生与翁帆的忘年婚姻影响。李教授告诉红娘,当初老伴儿嫌他像个长不大的孩子,最后结束30多年的婚姻,一年多的单身生活中,他一直没有放弃再婚的想法,以他的经济条件和身份,找个年龄相仿的伴侣是很容易的事,可他希望能找个学生型的妻子。但是,由于害怕来自社会的压力,怕人家取笑,他的这个想法只是埋在心里,始终没有勇气说出来。这次媒体热炒“杨翁恋”,李教授发现大家都持理解和支持的态度,他顿时增添了很大的勇气,满怀自信走进了婚介所。李教授说:“杨振宁老先生是名人,而我只是一个普普通通的教育工作者,他与翁帆小姐相差54岁,我找一个小自己54岁的女人,那是说笑话,但我就打一个对折吧,找一位小27岁左右的女士,总该可以吧?”

     在这位只懂物理不懂天理伦理的李教授看来,以他的身份地位和经济条件,娶个小27岁的女生够资格,但娶一个小54岁的还不够格,只有你杨振宁这样的大名人才够格娶小54的,这种以身份、地位、经济、名气衡量娶小妻资格的观念,亵渎了人类神圣的爱情,亵渎了中华民族的婚姻传统,好似一群浑身骚臭味的老牛挤在一起吃草,谁的块头大,谁就有资格吃最嫩的草,真让人恶心!这股歪风邪气一旦狂刮起来,不知会有多少没有心机的、体贴人意的、勇敢好奇的、轻盈灵巧的、生气勃勃的、可爱俏皮的嫩草被你们这群老牛啃掉。你们不但毒化了社会风气,还损害年轻人的利益,眼下全国的男女比例已严重失衡,据统计,青年男子比青年女子多出3000多万人,而在另一方面,离婚的丧妻的老男人们数量庞大,不下千万,如果他们在你的引领下,利用身份、地位、经济条件、名气,不要脸地纷纷跑出来与小伙子们争夺女生,中华民族还成何体统!

     翁帆的父亲翁云光比你小19岁,按年龄是你的晚辈,他现在已经做了你的小岳父,他在接受记者采访时说:“我们完全理解和接受女儿的选择,小帆愿意为照顾杨教授的晚年生活作出牺牲,这是一种美德,也是光荣。”一个做父亲的,居然能把女儿的畸形婚姻看成是美德,是光荣,简直缺了八辈子的德,政治教育和思想灌输已经把他训练得完全不成人样了,说不出人话来了。从另一方面看,牺牲是个份量很重的词,你的小岳父既然把他宝贝女儿的婚姻看作牺牲,他心里一定明白女儿究竟牺牲了什么,他都把话说到这个份上了,你还装聋作哑硬要娶小帆,硬要小帆为你牺牲,就算小帆哭着喊着非要为你壮烈牺牲,你也应该有点起码的良心道德吧?难道你就不能阻止她壮烈牺牲吗?只有小学文化程度的82岁老农如果听到女方的父亲放出这句份量很重很悲情的话来,早就要脸地松手了,而你还是死死抓住翁帆不放,太无情了。

     何哲 2005年2月14日 纽约 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李政道: 杨振宁通过诬蔑和贬低来索取荣誉
  • 曾仁全:杨振宁回大陆是图谋不轨
  • 杨振宁有伤道德风化吗 - 与徐水良商榷
  • 美丑倒置——杨振宁“婚事”带来社会问题
  • 从科学家到交际花 杨振宁的文化反叛
  • 作为女人,我羡慕和杨振宁结婚的翁帆
  • 杨振宁倒是个孝子
  • 胡祈观点:对杨振宁“祖孙恋”的遐想 等六篇
  • 杨振宁,您爷不为爷了,我们岂能装孙子?
  • 观世山人:对杨振宁祖孙配现象的思考
  • 关于杨振宁婚事网上不同意见文章三篇
  • 小溪:杨振宁一语成签亵渎上帝万劫不复!
  • 杨振宁是一个油尽灯枯的老汉奸
  • 杨振宁婚恋:搜狐网的反对评论摘编
  • 流星雨:爱国教授杨振宁理应受到祖国的款待
  • 歐洲導報对82岁杨振宁要娶28岁翁帆的编者按
  • 杨振宁祖孙配----压垮骆驼的最后一根羽毛
  • 杨翁祖孙恋,应该主要怪不得杨振宁
  • 建议杨振宁迎娶王光美/牛乐吼
  • 杨振宁2004年大出风头 从科学家到公众人物(图)
  • 杨振宁与翁帆今天在广东汕头登记结婚(图)
  • 杨振宁未婚妻翁帆抵京甩开众媒体记者
  • 杨振宁未婚妻翁帆抵京甩开众媒体记者(图)
  • 杨振宁传婚讯家人反应谨慎(图)
  • 陈宽:《易经》准确“推演”杨振宁的晚年婚恋
  • 82娶28:杨振宁不愿多说 翁帆神秘消失(图)
  • 杨振宁未婚妻翁帆大学老师:我本人不大赞同(图)
  • 杨振宁即将再婚 清华呼吁尊重个人选择 (图)
  • 杨振宁质疑博导制度
  • 杨振宁海南演讲:中国离诺贝尔奖不太远了(图)
  • 杨振宁评中国高校教育:清华本科生水平超过哈佛
  • 杨振宁:“西方式的的民主,并不适合中国”
  • 诺贝尔物理学奖获得者杨振宁将定居清华园(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。