[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:玉液琼浆皆自酿 瓜豆丰收喜欣赏(图)
(博讯2005年2月10日)
    章笑拳:玉液琼浆皆自酿 瓜豆丰收喜欣赏

    人生一世,草木一秋.草木尚临风雨摧残,何况人生? 一介布衣,漂零到大西洋边插队,曾经矢言:只问耕耘不问收获。那面场的小老板听了一定要窃窃暗笑:吹甚么牛皮,半年没加工钱,你不就忿而辞行?呀呀,为甚么不'不就'?!这一班无良商人,出尔反尔,言而无信。有人会说,此情若在中国,你一定会将就将就。可是,我万里迢迢来此,我唱《哦,加拿大》,不就是图这么一点人权正义?舍此,我又何苦来哉。

    章笑拳:玉液琼浆皆自酿 瓜豆丰收喜欣赏

    我的母亲,生前闲来无事,精心开辟了一片花园。她常常教导我们,人生耕耘要紧,收获可以不问。但那一片花园,日来百花争艳,夜来香飘四邻,收获偏偏好得出奇。邻人盛赞之余,老太太会毫不吝啬地奉献一二名贵品种;偶然间,也遇三俩无聊恶棍,或贪心偷窃,或妒忌破坏,凡见她必毫不留情,大声喝叱。

    有时我们劝她息事宁人,她一定会说,种瓜得瓜,种豆得豆。是的,衹要我们耕耘,哪能秋毫无收?然而,童年的时候,天灾人祸接踵而至.三年天灾之时,知识丰富的父亲刚从钢铁厂下马,便为机关亲手创办了一间颇具规模的小球藻生产室。 想当年,也是自己动手丰衣食的困难时期,瓜菜代不行,真的到了吃树皮草根地步。记得当时年纪小,小球藻是何方生圣?始终没弄明白.现在想起来可能是一种培育在水中的菌类植物。当年拌到食物中吃起来,虽然谈不上可口,却也有一种异香,加上多少有一些营养,我们没有被饿垮,父亲和小球藻功不可抹.

    我之吃酒,舆遗传,还是舆吟诵李白有关?也是一个不解之谜.总之,吃酒是一项要额外销耗银子的交易。无论人逢逆境顺境,都要对酒当歌才行!没有枪没有炮,土洋方法齐上马,自己动手自己造。您看,那色泽那芳香,不叫您馋涎欲滴么。 当然当然,说甚么玉液琼浆我自酿,怕有点艺术夸张之嫌。自酿的老白干当然远不及人头马白兰地,但,生长在盛产葡萄的美洲,自酿的葡萄美酒,配上夜光杯,就丝毫不比法国干邑逊色,且个中乐趣,怕也是惯喝了茅台人头马和华洋美酒的人所难以领略的了。

    喝人头马,自然有喝人头马的乐趣.不过,喝人头马的人,也有喝人头马的烦恼。此可谓大有大的难处.

    人生一世,草木一秋。一位老兄没说错:勿悲天勿悯时,让我们尽享生的乐趣!于今,又到了收获的日子,值此新春佳节,好朋友们,请你也为这《玉液琼浆皆自酿 瓜豆丰收喜欣赏》而欣喜干杯!好吗? @

    西元2005年春节 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 章笑拳:中国人性败坏 神州崩溃必然(图)
  • 章笑拳:紫阳逝世 中共失去最后的良知
  • 章笑拳:闲话网警 漫谈网特(下)
  • 章笑拳: 闲话网警 漫谈网特(上)
  • 章笑拳:浪迹天涯 甘当杂家
  • 章笑拳: 外国的太阳也不一样
  • 章笑拳:《拳子移山》[新三篇之3](图)
  • 章笑拳: 新三篇之2《为毛先帝服务》
  • 章笑拳:下民上官悲鸣涟 沉痛吊念教导员
  • 章笑拳:大骗子邓小平一言定神州
  • 章笑拳:枫叶北国畅想曲
  • 章笑拳:民主的典范 共和的楷模
  • 章笑拳:我爱美国雪佛兰 也爱日本库隆娜
  • 章笑拳:钱老板也要当难民
  • 章笑拳:中华兴与亡 全凭嘴一张
  • 章笑拳:西风吹战鼓擂 现在世界上到底谁赚谁
  • 章笑拳:假民族主义的耻辱与悲哀
  • 章笑拳:我自包公祠边来 青天也难救中国
  • 章笑拳:美食天堂在北美
  • 章笑拳:中国的历史,一部中国人杀中国人的历史


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。