[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:中国人性败坏 神州崩溃必然(图)
(博讯2005年2月08日)
    外甥女朝东是89时期的大学生。大学毕业后走南闯北,先后在深圳上海工作多年。前几年结婚,夫婿是台湾人,目前一道在沪经商。

    前些天她在网上和我打字聊天,我开玩笑地用陈水扁邀请汪道涵的口吻问她:有没有到台湾去“走走看看”啦。岂料,她比论坛的东东还要厉害,立即反唇相讥:姓陈的欠扁!一口透着杀气。看来,中国人民的脊梁骨--义和拳的精神,目前在神州已经发扬光大了。

    接着,我又故意调侃地说:那位副总统吕秀莲博士很不简单哟。我不知道是什么原因,朝东干脆称其为老鸨。后来我们谈到美国现状,她又大骂布什像头老猩猩,美国才是法西斯独裁,所谓的民主自由都是愚民术。

    笔谈至此,弄得我啼笑皆非。我只好笑话她,好一位奋青啊。目前中国网特横行,但是并没有过滤掉粪字,我仅仅为了客气,才没有称其为粪青。其实按照上面提到的几句话,她应是中国当代粪青的典型代表。

    我叫她奋青,她说89年参加了游行,那时才是奋青,如今只管赚钱花钱,才不关心什么政治。我说,政治你可以不关心,但是你对外面的世界的看法,却完全颠倒了是非,混淆了黑白。我问她:人,如果一切向钱看,会不会道德沦丧?人,如果只为了吃喝玩乐,岂不是成了酒囊饭袋,行尸走肉?当我进一步再问她:目前中国人的信仰到底是什么?现在还学不学雷锋?朝东气得立即收线。

    当时,望着空白的银屏,我不禁倒吸了一口凉气:难怪中国现在假货毒祸盛行!难怪整个神州成了豆腐渣工程!难怪满世界都对中国人失去了信任!其实,朝东的父母都是高校教师,一个出身于书香门第的有知有识的商人,竟然也如此盲从假大空,弄得我不禁茫茫然。这两天,我一直在问我自己:中国年轻的一代已经失落至此,到底是谁的责任?

    回首五千年,中国专制的时间太过漫长。长期的独裁统治,早已扭曲了中华民族的性格。历史上多少次农民起义的结果,只不过改朝换代而已。等到共产党打下江山,人民也曾经有过幻想,但是,50多年的事实证明,不仅毛邓是皇上,江胡依然是皇上。

    封建专制为了巩固政权,摩登的说法是:稳定压倒一切,必然要防民之口甚于防川,必然要造假。官方对人民不讲真话,同时也绝对不让人民讲真话。于是乎,才有了上述朝东的言论,才有了当代的义和团愤青。

    多年前,我曾经对人说,自己对法轮功不甚了解,却完全赞同真善忍三个字,以为那一直是中国最缺的东西。不料,那位老兄一听法轮功,便无缘无故地反感起来,愤愤告诫我说:忍字层次太低,应该提倡恕字。对于这种逻辑错误,我不禁哑然失笑:忍,都忍不住了,还谈何宽恕?

    对了,前天和朝东笔谈,我还告诉她,我常常有一个恶梦,那就是回到了独裁的中国。她不服气地说,她的噩梦就是中国变成了苏联。我告诉她说:多年以前我坚信中国会走苏联和平演变的老路。但是现在,我的看法变了:中国的演变势在必然,然而,其结果却会比苏东滑坡将更加悲惨。按照目前民族素质来分析,中国不仅不如前苏联东欧,甚至比不上今天的伊斯兰伊拉克。所以我说,对于一个人性败坏了的民族,崩溃的结果必然在所难免。

    是的,眼下的中国,在共产党的血腥镇压下,人们已经失去了是非的标准,只要是专制者禁止的东西,人们立即谈虎色变;只要是强权统治提倡的,人们会顶礼膜拜。长此以往,中国的人性必然崩坏,到那时,神州不亡,天理难容!

    中元5005年2月6日

    图片 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。