[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新华社为何为半岛电视台叫屈/知变
(博讯2005年2月01日)
     新华社今天为半岛电视台著专文鸣冤叫屈,大意是说,半岛电视台是一家独立公正的媒体,因为客观公正地报道了有关伊拉克战争和阿拉伯世界的相关新闻,开罪了美英政府和西方社会,惨遭前者的“妖魔化”对待,最近更是有可能被变卖股份,引起了新华社的强烈义愤。文章引用半岛电视台工作人员的话说,半岛电视台将保持自己的编辑方针不变,决不屈从压力,沦为某种势力的喉舌。

     对于半岛电视台的铮铮铁骨大义凛然,我很表钦佩,但奇怪为什么是新华社在为它鸣不平。新华社最近可是露了一回小脸,全世界都在大幅报道赵紫阳逝世这个大新闻的时候,新华社惜墨如金,只发了一条仅有五十六个字的超短消息,让世人领略了某党喉舌的风采。前天更是冒天下之大不韪,对逝者鞭尸,胡说什么赵紫阳犯有严重错误,令所有良心尚存的国人齿冷。新华社终将因为这条“公正、客观、全面”的新闻将自己永久地钉在历史的耻辱柱上,从而成为新闻自由史上的反面教材。

     新华社连新闻自由为何物都不知,只知道充当某党的宣传工具,我真佩服它硬要教育世人何为新闻自由的勇气。在我看来,新华社为半岛电视台叫屈,就好比贼喊捉贼,更好像一个婊子逢人便说妇女如何保持贞操的话题,并且上升到理论的高度,实在是可笑得紧。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。