[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:中国“暴政”威胁美国安全
(博讯2005年1月31日)
    
    
     美国总统布什在连任就职典礼上慷慨激昂的说:“我们领土上的自由要得以持久,越来越取决于世界其他地方自由的成败。世界和平的最大希望是自由遍及全球。”他还说,美国的政策是“实现在世界上根除暴政的终极目标”。但是美国新政府还没有来得及筹画如何实现这个目标,却得面对如何来保卫美国自身的安全问题,因为中国的联想集团要收购美国IBM的个人电脑部门,引发美国府院对自身安全的忧虑。 (博讯 boxun.com)

    
    美国的忧虑可以理解,因为中国专制政权不但在政治上把美国作为意识形态上的敌人,在军事上也把美国作为假想敌,进行以美国军事力量作为打击目标的演习,近年来美国发生的从商业领域或科研领域盗取军事科技机密的,也多发生在与中国有关系的华人身上。收购IBM无疑更加大开方便之门。因此估计美国最后会否决联想收购IBM个人电脑部门的交易案。因为如果美国不否决,美国要求欧盟不能解除军售中国的禁令就缺乏说服力。布希的讲话中还说,根除暴政的任务,“不以诉诸武力为主”,那么如何结束中国的暴政呢?
    
    美国曾经以为中国经济的发展必然推动政治民主化。但是美国与中国在经济上的合作,不但没有推动中国的民主化,简直是养虎贻患。美国企业虽然也从中国获利,但是中国在政治、经济和军事上获益更大。现在中国越来越不避讳的挑战美国的霸权。美国的霸权,是自由世界的守护神,而中国正在建立的霸权,却是全球的邪恶中心。试看,世界上重要的邪恶国家,如北韩、古巴、伊朗、缅甸及伊拉克前政权,那一个不与中国关系密切?
    
    由于中国在邪恶国家中的特殊地位,美国要维护自己的安全,又要避免和中国有直接的军事冲突,最好的办法是协助中国人民来结束这个暴政。目前中共维持这个暴政的最后防线,除了武力,就是封锁资讯而推行愚民政策,避免自由思想在中国传播。不幸的是,美国的一些跨国企业为了在中国获利,不惜助纣为虐,协助中国政府阻止资讯的自由传播,这就有违布希 “自由遍及全球”与“根除暴政”的终极目标,还危及美国的自身安全。
    
    美国一些高科技公司协助中国独裁政权的金盾工程,不但建造防火墙以阻止资讯的自由流通,还可以监控异议人士的电子信件,成为他们被判罪的罪证。最近中共前总书记赵紫阳逝世,本来是一次动员民众揭露专制政权罪恶和传播自由思想的一个机会,但是中国的搜寻网站,包括美国的雅虎中国,居然连“赵紫阳”这三个字都被完全过滤,等于在中国的现实与历史,完全不存在这样一个人。因此即使美国政府与舆论肯定赵紫阳的改革功绩和拒绝屠杀民众的良知,但绝大多数中国人却被蒙在鼓里。
    
    中国政府通过它的国有企业,或者所谓民营企业,乃至华人中的“爱国商人”投资与美国安全有关的企业不是现在才开始,随着中国经济力量的日益壮大,这类收购事件越来越多,即使美国阻止收购本国企业,它也可能收购其他国家的类似企业,构成中国暴政对美国越来越大的威胁,例如近来对外国油田的兴趣,和它的扩张野心是分不开的。如果说宾拉丹的恐怖活动是“游击战”,则中国打的是“运动战”和“阵地战”,美国如果对付中国政府的暴政还采取暧昧不清的态度,沉醉在所谓“人权对话”,不去协助中国人民接受自由思想与反抗暴政,也使台湾在中美夹击下被逼走香港的回头道路,那不但不能在世界上结束暴政,反而是自由世界的自杀行为。
    
    最近自由世界一方面在纪念奥斯威辛集中营解放六十周年,一方面法国、德国等却在和比纳粹更加残酷、更加狡猾、更加流氓的中国政府眉来眼去。如果美国这个世界自由的堡垒不能发挥中流砥柱的作用,那么,这个暴政后面所带来的数亿“暴民”,将会给世界带来空前的灾难。
    
    原载《自由时报》 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。