[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十里长安街默送紫阳,但要留心黑名单
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月28日)
    魏未紧急呼吁/共产党当局在经过长时间拖延以后,最后终于不得不定下了在八宝山公墓殡葬赵紫阳的日期:2005年1月29日(周六)上午九时。

    我紧急呼吁:所有有良知的海内外华人,在告别赵紫阳的这一时刻,2005年北京时间上午九时整,放下手中的工作,为赵紫阳,这位共产党开明领导人,默哀一分钟。有条件的人,可以考虑到长安大街散步和默送赵紫阳,并检阅人民的力量。

     在这默哀时刻,我们思绪万千:中国该走什么路? (博讯 boxun.com)

    赵紫阳时期的口号是:振兴中华!

    为了振兴中华,中华民族必须有能够真正代表本民族、带领本民族融入世界潮流和时代潮流的政党。而这种政党的产生,必须借助于多党互相竞争和优胜劣汰。胡耀帮说,我们共产党如果不受人民欢迎,我们就该下台。赵紫阳说,如果一党制不行,就势必要提出多党制问题。但是后来共产党离开了这两位开明领导人的方向,把永恒垄断一个政党的特权地位,做为他们的最高宗旨。现在在无官不贪、黑社会横行的中华大地,所谓“保先”运动,只不过是中共自我吹嘘、自欺欺人的代名词而已。

    为了振兴中华,邓小平说,“向美国宪政学习,美国成为超一流强国靠的就是这个东西。”(沙士著【遗嘱】)邓小平又说,不要争论“姓资”还是“姓社”。而胡锦涛接班后却把“姓资”还是“姓社”放在第一位。他在2003年说:“社会主义和资本主义在意识形态领域中的较量和斗争依然是长期的、复杂的,有时甚至是非常尖锐的,西方国家加紧向全世界传播它们的价值观念。作为世界上最大的社会主义国家,我们将长期面对西方敌对势力西化、分化的政治图谋。”

    胡锦涛不仅离开了胡耀帮、赵紫阳振兴中华的的开眀道路,不仅背离了邓小平振兴中华的改革方向,而且背离了毛泽东振兴中华的民族自尊心。在毛泽东领导下起草的中共第九次代表大会报告,写道:“十九世纪下半叶,那时中俄两国人民都处于无权的地位,沙皇政府采取了帝国主义瓜分中国的侵略行动,强加给中国一系列不平等条约,割去了大片中国领土,还在许多地方越过不平等条约规定的边界线,进一步侵占中国领土。这种强盗行径,曾经遭到马克思、恩格斯和列宁的愤怒谴责。一九二○年九月二十七日,伟大列宁领导的苏维埃政府郑重宣布:‘以前俄国历届政府同中国订立的一切条约全部无效,放弃以前夺取中国的一切领土和中国境内的一切俄国租界,并将沙皇政府和俄国资产阶级残暴地从中国夺取的一切,都无偿地永久地归还中国。’(见《俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国政府对中国政府的宣言》)由于当时的历史条件,列宁的这个无产阶级政策,没有能够得到实现。但是,苏修叛徒集团背叛列宁的无产阶级政策,坚持新沙皇的社会帝国主义立场,拒不承认这些条约是不平等的。”从江泽民时期到胡锦涛上台,中共同俄国签订了一系列卖国新条约,胡锦涛宣称“两国彻底解决了边界问题”,把毛泽东始终持保留态度的大片中国领土,完全拱手送给了俄国。

    振兴中华的伟大事业就是胡耀邦赵紫阳的未竟事业。在悼念胡耀邦赵紫阳的这个时刻,继承这一伟大事业的人们不难看到,谁是振兴中华的最大障碍。他们这些天来指令围堵和抓捕悼念赵紫阳的人民,又坚持在“告别”仪式上再次给赵紫阳扣上黑锅。他们现在可以送花圈,甚至亲自出席“告别”仪式,但这只不过是拉拢人心的反手为云、复手为雨而已。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。