[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

悼紫阳:四更已经来临,黎明还会远吗?
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月22日)
    “此情此景成虚设,只是当时已惘然”。
     “要吃粮,找紫阳”;“在民主与法制的轨道上解决问题”;“党政分开”;“政治体制改革”......一切已随风而逝。
     泪光中扭曲的人影啊,寒风中无助的哀号,喝着血色红酒的贪婪的嘴,只盯着票子的芝麻小眼睛.....留下了、过了、涌来了! (博讯 boxun.com)

     十六年了,老人家,没想到作为一个清白无辜的人,您只能以这样的方式获得自由!不管怎样,你终于自由了,解脱了...紫阳,您安心的走吧,哪怕您当年罪过、错过,您都已经对得起自己的良心,“知错能改,善莫大焉”,陈老独秀之后,有此良知悟性者,更有谁人?
     “我不下地狱,谁下地狱”,您用殉道般的行为,不仅救赎了自己的良心,也成为中华民族茫茫精神黑夜之中珍贵的火种!
     “粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”,这就是您在八九年的绝唱!
     “昔人已乘黄鹤去,
     此地空余黄鹤楼;
     黄鹤一去不复返,
     白云千载空悠悠。
     ......”
     紫阳已落,物是人非,今天中华大地人心冷漠,魔兽峥嵘,便纵有千种悲情,更与谁人说?
     上访维权的苦难大众大啊,让我们一起来悼念紫阳吧!你们是八九年以来的最大受害者,感情最炽烈、最真诚、最有资格悼念老人家的应该是你们!中共国只要一天不能扭转制造出越来越多的上访大众的状况,赵紫阳精神就多一天在访民中生根发芽!
     四更已经来临,黎明还会远吗!?
    
     曾节明 星期五 2005年1月21日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。