[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

慕容文成: 和平演变没有希望
(博讯2005年1月20日)
    在胡锦涛接替江泽民成为中共最高领导人之前,海内外华人满怀期待他是一个比江泽民在政治上更开明的中共领袖。如今,胡锦涛已经是大权在握,“三位一体”的中共第四代实权者,但是他上台后的所作所为却令人大为跌破眼镜。

    上台伊始,胡锦涛就率领中共书记处的大员跑到河北省平山县西柏坡中共旧址朝拜,把好话说尽坏事做绝的老毛的语录翻腾出来当成救命稻草以解救中共民心尽丧的燃眉之急。此一举动不仅表明胡锦涛是一个保守的中共原教旨主义者,且暴露出他虽然有权却成竹“不”在胸,在治国方略上是个相当平庸无能的人,笨得只能借助于死鬼老毛的话。

     在台湾问题上,胡锦涛毫无新颖之处,只能拾起江泽民老生长谈的“一国两制”卖弄风情。而“一国两制”在台湾早已经臭不可闻成为最令台湾人厌恶的字眼。 (博讯 boxun.com)

    胡锦涛在政治上绝不比江泽民开明的确据就是他一手导演的“捉放曹”。把刘晓波余杰等先抓起来然后再放出来,以此笨拙且卑劣的手法对海外民运进行恐吓和威胁。从这一举动完全可以看出他对海外民运的容忍度甚至连江泽民还不如。

    在赵紫阳病重期间,胡锦涛绞尽脑汁采用各种手段试探人民反应,惟恐赵的死会引发另一场“六四”的爆发。

    首先,赵紫阳病重期间有各种各样的模棱两可的小道消息传出,现在明白皆然不是扑风捉影。这不能不令人想到是中共背后操纵有意向外散布的结果,以此判断赵紫阳一旦离世可能带来的影响。然而,当有记者向中共确认时,中共却矢口否认,并谎报说赵紫阳的病情正在不断地好转。

    这样适时地连喊几次“狼来了”,搞得国内人民和海内外舆论都“丈二和尚模不着头脑”,等到一旦正式宣布赵紫阳去世了那一天就可以大大地缓解可能带来的对中共不利的社会震荡。同时有人在互联网上别有用心地制造谣言,以赵紫阳对胡耀邦曾经落井下石来诽谤赵紫阳的品格和人格,以达到把赵紫阳在世时彻底搞臭,死后无人问津的卑劣目的。

    赵紫阳十九岁参加中共,为中共的共产事业奋斗了一生,但中共却因他晚年拒绝与中共同流合污屠杀学生而对他恨之入骨,不仅软禁十五年之久而且离世后连追悼会也被禁止举行。以胡锦涛为首的中共是何等没有人性,可见一斑。

    胡锦涛和温家宝等以“稳定压倒一切”为借口禁止人民悼念赵紫阳,这“稳定”指的是中共独裁统治要绝对稳定,而不是人民生活的稳定。贪官污吏巧取豪夺,贫富两极分化触目惊心,亿万农民下岗工人饥寒交迫,言论自由宗教信仰和人权生存权倍受压抑,在中共看来都不值得一提,只要暂时不危及中共政权的“稳定”都要绝对服从“大局”。

    因此,幻想着中共为缓解日益激化的社会矛盾而主动地更改党名,向社会民主主义和平过渡完全则是一枕黄梁。中共宁愿抱着一个即将爆炸的火药桶和它同归于尽,也不会那么简单地把视之如命的权力交还在人民的手中,不管是什么直接或者过渡的方式。

    中国十三亿人民,处于中共的黑暗统治下已经长达五十五年,受中共迫害,杀戮,愚弄之深重甚于历史任何一个封建王朝,而从本质上认清中共并且认同民主主义理念的人又有几个呢?不仅胡锦涛抬出老毛借尸还魂,受尽中共欺压的亿万农民还不是愚昧地把老毛甚至共产党当作救世主大救星看待吗?

    在中国人民对民主理念不认同没有共识的大环境下,民主不可能和平演变成功,中共的第五,六代领导人也肯定不会出息成为好东西。因此,中国民众若不造反暴动,中共就不可能垮台。这就是穷凶恶极的中共为什么能维持至今的缘故。中共当然心知肚明不便说破,因此现在仍然得意忘形变本加厉地贪污腐化,残害人民,丝毫没有收敛。

    然而,这样继续下去,社会财富将会进一步两极分化,贪官污吏将会更加腐败和横行霸道,农民工人等社会弱势群体会进一步贫困化,直到社会矛盾激化到彻底爆发出来。当中共越过广大底层人民实在无法生存下去这个“底线”之际,民众不想造反也得造反,中共最终将成为自己的掘墓人。

    届时,中国再度发生内战也不是没有可能性。内战纵然使人民遭受无比莫大的痛苦,但中共的统治却必然土崩瓦解,一个自由的新中国因此而必然诞生在世界的东方,不是在我们所期待的和平中升起而是在民族的苦难中降临!

    不论上帝多么不想开中国人的眼,不论中国老百姓多么愚昧想安于现状,又是多么不愿意认同具有合理性的民主,到时也会象陈胜吴广一样揭竿而起,不是为了实现民主宪政的理念而是为了保全这个民族自己仅有的生存权。2005-1-19 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。