[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:紫阳逝世 中共失去最后的良知
(博讯2005年1月19日)
    赵紫阳一生为共产主义奋斗,却被共产党囚禁十五个春秋,最终死在独裁专制的禁锢之中。这,不仅是一个让所有的共产党人都心寒的事实,也同样是一个值得全体中国人都反思的教训。

    我的祖母是个盲目的共产党员。四十年代中国人互残互杀,爆发了举世震惊的皖南事变。一个破落地主商人家的小脚老太太,竟自发组织了乡村妇女,联手支援落难的子弟兵新四军,从此,她也就成了一个莫名其妙的共产党人。听毛主席话,跟共产党走,她最后还是死于人民公社大饥荒的六十年代初。

     我的父亲母亲背叛封建官僚家庭,一生追随共产党人,参加左联,奔赴延安,转战云岭黄山。母亲师从陶行知,父亲甚至上过红军大学的讲坛。但,晚年目睹新的皇朝手刃平民,无奈集权横行霸道,最终虽近九十高龄,同样默默死于郁愤之中。 (博讯 boxun.com)

    89民运,是现代中国人良知的一次大的喷薄,但终被中国现代化的总设计师邓大人以坦克机抢扼杀。当时的中共总书记赵紫阳不愿同流合污,却无力制止屠杀,从此被囚禁深院胡同。

    15年来,岁岁六四,民主运动呼吁中国自由;年年大赦,外国人权要求大陆释放政治良心犯人,但是,中国共产党却铁石心肠。三个代表可以出炉,资本主义可以开放,然而,反自由反民主,却始终是毛邓江胡的最后一道设防

    放眼看神州,如今的大陆,人民的生存权也是党娘娘为你设计的:钱可贪,利可攀,假可造,毒可放,唯有真话不能讲。随着紫阳和异见人士的被迫害,中国的最后的良知也被残杀了。

    我记得,网络作者狐狸吾丁曾经说过:64的枪声,镇压了整个的中国。是的,随着中国人大量外流偷渡叛逃,人心在大陆,已经荡然无存。

    有人最近一边诬蔑自由民主人权,一边却在为中共辩护,说什么:连共产党都在变好,为什么民运却变得很糟。那么,我要问一问这位生活在自由世界的,所谓的言论自由网站管理人:共产党未经审判,可以无理抓人关人,这难道也可以说它变好了吗?

    有人说温家宝不是常常在流泪么?当胡温新政刚刚出台,我曾写过《胡哥也是义和拳》。现在,新政的面纱已经撕去,我还要写《胡温果然义和拳》。

    所以现在,我不但对中共深恶痛绝,对于中国人性我也丧失了信心。吾丁曾经对我说过:不要管中国的事了,反正我们也不在那里生活。我们有福了,因为我和我们的家庭在北美,正沐浴着民主的春风。我们有福了,因为我们正享受着前所未有的言论自由。

    但是,吾丁和他的河北老乡,还有我们的小学生等安徽同乡们:难道我们能认同那些跑到这块自由的土地上仍然胡说八道的中国共奴党棍拳子吗?为了这块土地的安全,为了保障我们的言论自由,请批驳他们的放任胡言,让他们羞愧生存在人间!

    如今,当着东方的舞台继续出演着迫害和镇压的丑剧,而麻木的人们依然大肆争名夺利的时候,当着世纪的春雨中,神州毒草丛生,而最后的一朵绚烂的紫阳花凋谢的时候,我只有深深地叹息,我的心,也只有默默地哭泣。

    我为紫阳15年的囚禁生涯叹息!我为中国最后良知的死亡哭泣!

    紫阳老了,无所谓了!谨愿老人家安息!

    再过15年25年,我们也将老了,但为了我们的孩子们,为了孩子们的孩子们,为了他们的自由民主,为了他们的人权,我才撰写此文。

    感谢慕容老聋,感谢老灯横眉,感谢阎老穿墙法轮,感谢网络上,所有为自由民主人的基本权利,而奋笔疾书的志同道合的朋友们,为再一次唤醒人类的良知,让我们同行!同行!

    公元2005年1月17日 草于赵紫阳忌日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。