[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为赵紫阳先生逝世致国人的公开唁电
(博讯2005年1月19日)
    为赵紫阳先生逝世致国人的公开唁电

    惊悉赵紫阳先生于2005年1月17日7时因病逝世,不胜悲哀,赵紫阳先生在1989年担任中共中央总书记,中华人民共和国国家军委第一副主席期间,面对中国历史上最大规模的自主自发的学生爱国民主运动,抛弃中共暴力统治中形成的你死我活的“阶级斗争”思想,主张以对话的方式,在民主与法治的轨道上解决朝野争议,和当时学生运动所秉持的“和平,理性,非暴力”宗旨及“对事不对人”的公民政治独立精神相映成辉,他宁可个人下台也不同意以野战军来镇压和平示威的共和国公民,是中国共产党领导人中少有的良心义举,为此,他付出了十五年余生的自由代价,而今,他终于“自由”了,白车素马,飘然归西,赵紫阳先生是中国新政治伦理的楷模,是中国人的政治良心,相信天理在世间,公道在人心,他的灵魂注定不朽,相信天必佑我中华。

     紫阳先生千古! (博讯 boxun.com)

     郑旭光

     2005年1月18日21时于北京 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。