[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:什么是先进性教育活动?
(博讯2005年1月14日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

    乍一看了此题目,恐怕会令人误认为是提高“性生活”素质的一种活动。其实不然,这是中共最近发起的“保持共产党员先进性教育活动”。不过这活动的名称还是难免惹人遐思,因为眼下的党员干部,凡犯事者无一不和性生活的多姿多采有关,令人联想到党员必须保持先进的性教育也不足为怪。所以,还是来看一看这个活动通知的内容吧。

     敦料,一看通知的内容竟比真的推行性教育还要荒谬。该活动的通知一开头就说:“中国共产党是在一个拥有13亿人口的大国执政的马克思主义政党。我们党在中国执政,是历史的选择、人民的选择。进一步为人民执好政、掌好权,是时代的要求、人民的要求”。首先,我们党不是一直强调历史巳证明西方的那一套不适于在中国实行?既然马克恩主义是西方的那一套,那我们党怎么还自称是马克思主义政党呢?这一开头就把党的先进性给抹杀了!而且不少人都还记得,就是毛主席曾经英明地指出“枪杆子里出政权”。那这通知中我们党在中国执政怎么又成了“历史的选择、人民的选择”?不是说中国人的素质差,不适用民主普选吗﹖那他们怎能做得出正确的选择?又是用什么方式进行选择的?如果说他们不是用选票选择;而是用枪杆子参与选择的,那么岂不是说中国人用和平投票的方式时素质很差,但用暴力杀人的方式时素质就很高了?所以才能“正确”地做出了让共产党执政的选择。 (博讯 boxun.com)

    通知中又说:“在新的历史条件下,共产党员保持先进性,就是要自觉学习实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,胸怀全局、心系群众,奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众前进,不断为改革开放和社会主义现代化建设作出贡献“。竟然要这些党员做到“胸怀全局、心系群众,奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献”岂非强人所难﹖都无私奉献了,那么今天让谁去做先富起的那部份人﹖再有,不是说党员干部能做到上班不玩麻将、不收红包、不嫖不赌、不养二奶就已经很合格了么﹖如要照通知上的标准来要求,这党内还能剩下几个党员﹖

    接下来这一段更是匪夷所思,说要“坚持发扬党内民主,走群众路线。尊重党员的民主权利,调动党员参加先进性教育活动的积极性。坚持从群众中来、到群众中去,广泛听取群众意见,自觉接受群众的评议和监督”。“民主”不是西方敌对势力用来破坏中国社会安定的工具吗﹖现在竟然在执政党内先发扬民主,那党不是要乱了﹖那如果这种民主是好事,为什么只能在党内发扬,却不可以在党外发扬呢﹖这里的群众又是指党内的“群众”还是党外的“群众”﹖如果党员不愿“自觉接受群众的评议和监督”,那又当如何呢﹖

    如果让人觉得象“无厘头”文化的就非此段莫属了:“开展先进性教育活动,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,树立和落实科学发展观,按照立党为公、执政为民的要求,坚持党要管党、从严治党的方针”。故不论先有一大堆理论和思想、精神搞得人眼花潦乱,也都来不及去想为什么十六大之前的全会精神就不要贯彻﹖最出人意表的是“坚持党要管党、从严治党的方针”,什么叫“党要管党”﹖又是谁来“从严治党”﹖是说共产党要管共产党,还是共产党要管民主党派﹖负责从严治党的人又是如何产生的﹖是企望天降英才吗﹖

    其实一言以蔽之,这样一份文理不通、内容自相矛盾的通知只能说明所谓的“保持共产党员先进性教育活动”是一场欺骗人民的闹剧。绕来绕去就是把人民的权利绕没了。既然执政党的地位是历史和人民的选择,那为什么人民无权检讨自已的选择﹖既然要“自觉接受群众的评议和监督”,那为什么还要“坚持党要管党”,而不是人民管党呢﹖没有管的权力怎么进行监督﹖这样的做法究竟是保持先进性还是保持落后性﹖

    这么多年的事实证明,有一点是无庸置疑的,只要一天人民没有真正监管执政党的权力,这个执政党就一天不会有什么先进性,只许自已管自已的权力机构只能产生腐败!

    这样的教育活动有意义吗﹖ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:“叫花子唤狗,越唤越走”
  • 横眉:党是和谁在争军队﹖
  • 横眉:究竟谁分裂了谁﹖
  • 横眉:要“下三路”的自由,不要“上三路”的自由﹖
  • 横眉:是製造腐敗的人還是揭發腐敗的人損害了中國的形象﹖
  • 横眉:是制造腐败还是揭发腐败的人损害了中国的形象﹖
  • 横眉:如何做一个合格的汉奸﹖
  • 横眉:要爱中共,不要爱国!
  • 横眉:缺乏民主法制的经济改革是一场民族灾难
  • 横眉:缺乏民主法制的经济改革是一场民族灾难
  • 横眉:汉奸的口号[全世界无产者联合起来]
  • 横眉:从汉奸到民族英雄只需要时间
  • 横眉:轻描淡写的背后—海底乾坤
  • 横眉:以党划国,国父何在﹖
  • 横眉:“带着钱去做贼”——论精英都在党内
  • 横眉﹔汉源事件说明中共执政能力提高了吗﹖
  • 横眉:喊共产党万岁的人和共产党打起来了!
  • 横眉:中共怎能如此吹捧布什﹖
  • 横眉:是要一个中国,还是要台湾属于中国﹖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。