[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谈第四代胡锦涛
(博讯2005年1月05日)
    
     胡从小就是在“非礼勿视,非礼勿听”的学校,社会中长大的,是那种听话的乖乖娃,是顺着走的。他已经很适应了——不问为什么,只管做,照上面的意思做——他是工科出身大学生,比别人做的好。
     在他上升的途中,在具体的一个单位里,他必定也是紧跟着上司,讨上司喜欢才可能升一级,邓同志三起三落,他一定表过六次态,否则上不了,甚至要呆在监狱里。他跟着党中央拥护文化大革命,拥护江青,又跟着党中央否定文化大革命,打倒江青。他有没有过坚持自己的主张,宁肯辞职?——没有吧?不要笑他们无耻,这是独裁国家里的官员,只要能作官,你让他干啥他干啥,不问是非,习惯于没有自己的见解,以领导的见解为见解。 (博讯 boxun.com)

     更何况他在官场一路走来,看见多少反面的例子,—刘少奇被毛整死,赵紫扬到现在还被软禁,陈希同对江有异议,进监狱了,对异议者的镇压是太残酷了!顺者王侯,逆者贼寇,他们能不吸取教训?
     几十年过去,胡终于练成了,官做到了最高,思想也成熟到了最高境界——完全符合了体制,天人合一。这种没有棱角,没有创见的人物又有体制的束缚,就算有个什么想法,敢突破国教——马列主义,毛思想,邓理论么?敢突破体制么?敢政治改革?能对他们抱个什么希望!
     专制体制是一种逆选择,在这种官场上来的人一定是一代不如一代。毛开国,邓转方向都是大手笔,江在方向上,理论上已经提不出什么东西,但还是比较有力量的。胡,温连力量都不够了。
     从这些领导人和党的关系也可以看出:毛是绝对的领导着指挥着党和全国——可以搞人民公社,大跃进,文化大革命,搞到天怒人怨,无人敢反对。邓虽有掣肘,也能领导党,敢猫论,敢否定文化大革命,敢重新开一条路。到江,和党已经一半一半,不能完全照自己的意思做了,只能搞陈希同,国家大剧院,空军一号这些小事情。至于胡,和党的关系,已经完全是党领导胡了,只会领着政治局参观西柏坡,一次次开学习会——好像没有人领导他了,他不知道怎么办。(按说你是最高领导,你指方向,你决定啊!)你见过毛,邓领着政治局开学习会吗。
     从这四代领导人公开露面的表现也可以比较出:毛说话是随意的,个性的(典型的是和基辛格的谈话);邓基本在框框内是个性的;而江的个性只表现为——在公开场合唱个京戏,打个扬琴,说几句英语什么的,作为一个大国领导人却希望以这些雕虫小技赢得承认和赞美——可见此人水准;到了胡,在公开场合,只是一个衣着整整齐齐,言谈规规矩矩的木偶,没有任何个性,只有满嘴官话套话。“同志们好!”“祖国关心你们!”等等。
     从上面的分析可以清楚的看出这四代是一代不如一代,也说明这个制度日益衰败,可笑的是这个病老头现在还在喃喃自语“中国特色……坚持……”“我国经济发展,社会稳定”,“伟大,光荣,正确……”让人不禁想起子不语上的“朽骨自赞”:说的是有一个人,晚上走过一个乱坟地,听到有人喃喃自语,仔细察看:原来是一个死人留下的一个脑骨,已经朽的不像样了,还在那里自言自语,称赞自己……
     若干年后,在历史的教科书上,胡,温一定是反面人物,而且是无能的反面人物,是勃列日涅夫。而刘晓波,余杰一定和前苏联的异议人士一样被历史和人民正面评价,是索尔仁尼琴。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国10大新闻(2-10):温家宝否认家族腐败丑闻等(图)
  • 2004年中国10大新闻:一)胡锦涛强硬路线曝光,胡温“新政”破灭(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。