[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贾庆林的组织与问题/吕柏林
(博讯2005年1月05日)
    《尉健行冲冠一怒训斥贾庆林》披露:今年8月25日,贾庆林在政治局扩大生活会议上作第五次检查时,对于在96年以12,000元的象征性价格,从远华公司购得四幢住宅、别墅(市值达630多万元,尚不包括室内装修、家具等),贾庆林辩称为三个“错误地认为”:一是组织上的优惠价,二是资金来自政府特拨,三是省级干部都有资格享受到的待遇。

    此前,这三条,贾庆林一定是正确地认为:“一是组织上的优惠价,二是资金来自政府特拨,三是省级干部都有资格享受到的待遇。”

     乍听贾庆林的检查,令人一头雾水:他的组织是党组织,党组织何时规定省级干部都有资格享受到如此的"优惠价"?是贾庆林检查到理尽词穷呢,还是智商太低呢? (博讯 boxun.com)

    都不是。能与"天子"也是才子的江泽民称兄道弟的贾庆林,决不是猪头,而是智商极高,具相当才学的专政精英奇才。否则,江泽民再徇私情,也不会重用奴而无才的人为政治局委员兼直隶总督的。不管是现在“错误地认为”,还是过去“正确地认为”,“组织上的优惠价”是一点也没错的。人们需要明白的是,这个组织是什么组织。让我们做一回社会检察官检察一下贾庆林的组织与问题。

    最容易令人联想到的组织无疑是远华走私集团。不错,没有贾庆林带领省级班子以省级权力入股而成该集团主要股东,并为走私活动提供近七年的省级保护伞,是不可能得到该集团“组织上的优惠价”的,甚至远华集团的走私是无法成功的,连购买“优惠价”物的本金也不存在。任何组织都是论功行赏的,走私功劳的大小又是由权力决定的。因此,这个优惠价无疑是“省级干部都有资格享受到的待遇”。这么大规模、长时间的走私,当然可以理解为朱熔基前中央政府到地方各级政府的特许,走私所营之利也就可以说成是政府的特拨。

    可以相信,在政治局扩大生活会上,在他最亲密的兄长江总书记主持的会议上,绝对不可能发生对他逼供信的恐怖。因此有理由相信,贾庆林的检查是可信的,也是坦白的。因而,也请尉健行注意,千万别“错误地认为”贾庆林从远华集团优惠所得的一切属于受贿所得,应当依法认定为走私共犯所得。还请尉健行注意,享受这个组织优惠价的省级及省级以上干部绝不止贾庆林一个。

    第二,贾庆林所谓的组织,既指远华走私集团,更指党组织。虽然党组织从来没有明文规定省级以上干部可以享受这类“优惠待遇”,但可以认定党组织有这样的不成文规定。因为,所有省级以上干部都已享受了这类“优惠待遇”。这类“优惠待遇”的实现,或者是通过参与走私或打击走私,或者是通过打黄扫黑、打非打假,或者是通过贪污受贿,或者是通过官倒倒官、徇私枉法,或者是各种方式兼营。

    归根结底,都来自于党组织坚持专政而对专政权人产生的“优惠政策”。正是这类“优惠政策”,赋予专政权人对“神圣不可侵犯的公共财产”具有自由的瓜分权,对公民的合法财产具有自由的剥夺权,对应当自由进入市场的各种资源资本具有优先的垄断权。正是这类“优惠政策”的实施,才有以建设发展为借口的集资摊派和数不清的敲榨勒索政策蜂拥而出,才有以改革开放为借口的各种改革措施,总是以满足权贵的暴敛暴发意志为转移;才有在千方百计控制经济市场半开半放的同时,放纵权力优先市场化。一句话,这些改革开放的权力都是由专政的党组织授予的。

    难道这不是党组织给的“优惠待遇”?不是中华人民共和国政府的特拨?不是省级以上干部都有资格享受的待遇?因而,贾庆林除了从远华集团这个组织得到优惠价外,从党组织获得的优惠待遇一定还很多。

    因此,贾庆林的三个“错误地认为”,不是自我检查,而是自卫性反击。所谓自卫性反击,是指通过反击以达到自卫的目的。这个检查,意在警告逼他检查的整个政治局:我所以检查,是栽在败露的远华走私集团案上;在座的有几位没有享受“组织上的优惠价”?有几位不是象我过去那样持有“三个正确地认为”而理直气壮地占有人民的财产?有几个不是过去的陈希同,今天的我?要是你们有勇气真正地反腐肃贪,就应该放弃专政,把纪检机构霸占的司法权力还给法制机构,把检察犯罪的权力还给人民,把党组织中的所有贾庆林,交给司法机关查处。我量你们也不敢。要是你们胆敢这样胡作非为,以法治党,党组织势必亡在你们手里,整个专政队伍势必成为被专政队伍,整个共产党必将成为《刑法》刑罚的罪犯党,中国共产党必成中国共囚党。

    吕柏林

    2000年12月1日发表于《新报》 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。