[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大
(博讯2005年1月03日)
    
    
     12 月31日,北京著名律师高智晟发表《致全国人民代表大会常务委员会及吴邦国委员长的公开信》,公开反映执法部门粗暴侵犯法轮功学员公民权利的实情,呼吁当局承认法轮功学员的中国公民地位,以制度性的力量改变立法及司法的扭曲现状。与此同时,公民维权网发表公告,呼吁中国公民签名支持高律师公开信。大陆维权人士胡佳也签名声援。 (博讯 boxun.com)

    
    胡佳近年主要从事中国艾滋病人的维权工作,也参与环保,宗教自由等方面的维权工作。在中国艾滋病问题成了政治问题和人权问题。几年前由于河南省开放血液制品产业,导致大批人染上艾滋病,为了掩盖这个事情,许多艾滋病人的健康权和生命权受到侵犯。因为参与对艾滋病人的维权和救助工作,胡佳长期受到政府压力,去年曾四次被拘留。
    
    大纪元特约记者秦越采访了胡佳。他说,他很敬佩高律师为维护公民权利所作的努力。
    
    胡佳说,当他读到高律师的公开信,他既为中国的司法现状感到悲哀,又为高律师不屈不挠的努力而感到鼓舞。
    
    胡佳在四川曾经遇到过一个从事镇压法轮功工作的人,从那个人对他的谈话中:
    他感到,法轮功人士确实有遭到违法的残酷的对待。
    
    胡佳认为,中国的劳教制度和中国的宣传政策一样,是属于世界上最黑暗的政策之一。他一点不逊色于集中营。
    
    胡佳在维权工作中,接触到不同方面的法律界人士,包括搞环境法律以及公共卫生法律的人,他们一致认为,中国的司法是很黑暗的。司法黑暗和缺乏新闻自由,结社自由,游行示威自由,宗教自由是互相联系的。
    
    但是胡佳说,他对中国走向民主还是抱有信心。从上个世纪50年代到上个世纪末,世界上绝大多数的共产极权制度都已经崩溃,转变到民主制度,现在亚洲只剩下中国,北朝鲜,从趋势上来讲,公民对人权和自由民主的呼声。将汇集成不可逆转的潮流,如果统治者要逆这个潮流而动,会加速其灭亡。
    
    
    希望之声 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
  • 赵达功:让我们大家都来“拉二胡”──有感于胡佳、胡愚文的非暴力抗争
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝
  • 胡佳:叶国柱案件进展
  • 胡佳:叶国柱案件进展
  • 中国爱滋病活动人士胡佳获释放
  • 中国艾滋活跃人士胡佳可能被关入精神病院
  • 六四前夕 胡佳软禁 遭警致伤(图)
  • 六四前夕 胡佳软禁 遭警致伤(图)
  • 胡佳献给英雄纪念碑的15朵玫瑰
  • 北京青年胡佳天安门悼念胡耀邦被捕
  • 关于胡佳“失踪”情况的通报
  • 中国爱滋活动人士胡佳获释
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝
  • 曾慧燕:「苦行僧」胡佳的出世与入世──从致力环保到关怀艾滋
  • 北京青年胡佳被警察带走下落不明
  • 胡佳:蒋彦永教授和高耀洁教授的会面(图)
  • 胡佳为刘荻去北京公安局申请游行的经过
  • 北京爱知行研究所执行所长胡佳在法拉盛演讲:《爱滋病在中国:回顾与展望》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。