[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈观点:日本的下场 等10篇
(博讯2004年12月27日)
    目录
    日本的下场
     黄土地衰老病频临死亡 (博讯 boxun.com)

    革命执政党近期不能下台的理由
    执政能力是中国动乱与否的关键
    中国社会的原始残酷性
    双重国籍是对中国政权的严重威胁
    做中国人不划算
    华夏传统恐龙文明
    华夏急需高瞻远瞩的政治人物
    “和平崛起”的实质是华夏扩张
    


日本的下场
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    最近小日本的日子越来越不好过,内外交困,经济二十年来不见起色,经济政治军事外交受中国和美国的双重打压,节节败退,在全球的地位急速退却,日本的下场会怎么样?值得探讨。
    
    中国南下太平洋的战略,步步紧逼,实用实效,咄咄逼人,来势凶猛,南下太平洋的西翼东南亚,进展神速,中国竭尽全力,基本上奠定了东南亚势力范围的基础。南下太平洋的中间台湾,中国的攻势凶猛,台湾节节败退,收回台湾是迟早的事情。南下太平洋的东翼日本,虽然遭受到强有力的抵抗,但中国我行我素,势在必夺,不断加强海空及导弹战略威慑力量,日本是战是和,陷入两难的境地,与中国开战,就意味着日本的灭亡,中国十几亿人复仇的心态和战略核威慑力量,日本只有永远从地球上消失的下场,向中国求和,日本就只能做中国的奴隶国和附属国,这是日本的另一个下场。总之一句话,随着中国强势南下太平洋的进展,日本的下场是灭亡或者附属。
    
    中国全球经济和能源战略出击,与日本展开你死我活的竞争,由于中国无穷无尽的廉价劳动力和商品,源源不断的巨量美元储备,十几亿人生死存亡的内在压力,不可阻挡冲向世界的大洪流,相比之下,日本昂贵和衰老的人口和劳力,价格离奇高的服务和商品,使日本在与中国竞争的过程中,处于劣势,日本失败,中国胜利的可能性相当大,日本的下场是每况愈下,在世界的地位越来越不重要,边缘化的危险,十分可能和现实,也是日本的必然下场。
    
    日本是一个拿来主义的民族和国家,为了生存,可塑性极强,竞争力也很大,世界上任何先进和有用的东西,可以在很短的时间内为日本全面接受和发扬壮大,历史上中国的文字和文化是日本进步发展的重要里程碑,欧美的科学技术是日本成为世界强国的支柱,在中国军事和经济的双重打击之下,日本肯定会想尽一切办法与中国抗衡,日本绝对不会轻易接受灭亡和从属的下场,也不能面对在世界上边缘化的命运,日本这个民族的拼命精神是世界上出了名的,中国南下太平洋的艰难,可想而知,中国全球经济战略的进程,也不可能一帆风顺,日本的因素是关键之一,但中国的南下太平洋和全球经济扩展战略,是十几亿人的生存活命路,是世界历史的大趋势,日本没有阻挡的实力,日本从属边缘甚至灭亡的下场,不可避免。
    
    目前日本是美国的从属国,这是由历史所决定的必然结局,随着美国和美元从世界全面退却,日本有可能在经济上取代美国在全球遗留下来的某些地位,但美国依然是全球的霸主,也是日本的主子国,日本跳不了天,命中注定要作美国的奴隶,这已经是日本的下场之一,不可能轻易改变,也不由日本的意志而转移,随着日本在世界的边缘化,日本逃脱不了美国从属国的命运。
    
    当今世界最大的两大势力是美国和中国,美国处于全球战略退却阶段,中国正在全速向世界扩展,特别是南下太平洋,美国与中国都非常明白,完全没有必要全面冲突和战争,在全球和局部战略利益上分享和互助,可能是美中妥协的最终结局和最可能的选择,日本最可能继续是美国的从属国,也要成为中国的附属国,战争和日本的灭亡,几乎不可能,美国不会不明智,中国也没有必要战争,可悲的日本,做美国和中国的双重从属,就是日本最现实的下场。
    


黄土地衰老病频临死亡
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    华夏中国大陆的黄土地,再也承受不住十几亿人的摧残,显得十分虚弱,经历了五千年华夏历史的残暴,已经苍老不堪,全世界“垃圾污染加工厂”的重负,黄土地是千孔百窗,百病丛生,病入膏肓,可能已经难以救药,频临死亡。
    
    尽管黄土地辽阔无边,但适宜人生存居住的地方相当狭小,沿海和中部平原非常吃力地支撑着十几亿人的重压,随时有崩溃的危险,黄土地的死期不远。
    
    华夏的五千年历史和现在的十几亿华人,根本没有任何保护黄土地的意识,任意摧残黄土地的生态,即使到了黄土地频临死亡的今天,华夏中原人依然故我,榨取黄土地的最后一点血汗,黄土地没救了。
    
    黄土地的水,快要变成杀人的毒水,清洁干净可以饮用的水源,凤毛麟角,即使污染有毒的水,也是奇缺,闻一闻上海的自来水,就会令人毛骨悚然,就连黄土地上的瓶装水,也令人忧心仲仲,黄土地的缺水和毒水,是黄土地死亡的前兆。
    
    黄土地的土地,风沙飞扬,沙漠化进展神速,黄土地人民吃沙和土是常有的事情,水土流失严重,黄土地上的大江河流,几乎全部是浑浊泥浆,是水和土的混合体,长此以往,黄土地就是沙漠,死亡是必然的。
    
    黄土地的草木,像三毛头上的几根稀疏头发,点缀着黄茫茫的大地,也像百岁老人的头发,苍老稀少,没有草木的滋润和保护,黄土地病痛丛生,死亡频临,也是不可避免的结局。
    
    黄土地的空气,污染严重,沙尘和黄土充斥,毒气弥漫,黄土地上的人,没有呼吸新鲜空气的自由和权利,只能任意让黄土地上的毒气摧残,大自然新鲜的空气对黄土地上的人来说,是可望而不可即的奢侈品,只能到氧吧去吸氧。
    
    黄土地上资源,已近快要到了山穷水尽的地步,没有资源的黄土地,只能走向死亡,黄土地政府的全球能源战略出击,只能暂时缓解能源和资源危机,不能根本挽救黄土地死亡的命运。
    
    黄土地上的人,只知道虚无缥缈的伦理道德,完全没有意识保护黄土地的生态,是一群自己谋杀自己的糊涂虫,成天到晚高叫自欺欺人的华夏传统文明滥调,死到临头,还不肯悔改,真是不可救药。
    
    黄土地上的十几亿人,绝大多数是苟延残喘,生不如死,生活质量及其低下,在黄土地上等死,被黄土地的毒水和毒气缓慢残杀,只有死路一条,黄土地上的华夏中原人,实际上与死没有多少差别。
    
    近三十余年来,黄土地成了世界商品的加工厂,也就是世界“垃圾和污染”的制造工厂,黄土地劫上加劫,灾难深重,本来就衰老不堪,疾病丛生,现在是病上加病,看来无药可救,死定了。
    
    黄土地必死无疑,黄土地上的十几亿人怎么办?向何处求生?最可能的出路在南下太平洋岛屿,台湾加上东南亚,可能是华夏中原人的下一个求生地,起码是一部分华夏中原人理想的移居地。
    
    华夏中原人最终必定会觉醒,改变在黄土地上等死的命运,解脱华夏传统文明的牢笼枷锁,离开将要死亡的黄土地,涌向全球寻找好的生路,这是华夏中原人民的出路。
    
    


革命执政党近期不能下台的理由
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    最近海外华人媒体广为传送的“九评共产党”的大新闻,热火朝天,中国革命执政党是惊恐万分,恼羞成怒,居然有人要革命执政党政权下台,岂有此理,笔者基本同意“九评共产党”的论点,但对近期革命执政党下台的要求持保留意见,理由如下。
    
    目前中国除了革命执政党以外,没有一个像样的政党可以执政,中国所有的花瓶党根本没有根基,一盘散沙,海外民运组织就更是一团糟,为中国平民百姓所痛恨,中国离开了革命执政党,可能就会陷入大混乱,这是笔者不能近期让革命执政党下台的根本原因。
    
    现在的中国,依然是封建农业保守社会,最能够代表封建农业社会利益的政党,非中国革命执政党莫属,在近期内,中国封建农业社会的现状不可能改变太大,也就是说,中国还需要封建革命执政党的存在,这也是笔者认为革命执政党近期不能下台的缘由之一。
    
    近三十年来,中国在封建革命执政党的统治下,经济飞速发展,人民生活大幅度改善,中国革命执政党的政权干得有声有色,特别是最近的政治领袖人物,相当开明和开放,不断努力学习进步和发展,大有改造封建革命执政党的决心和气势,也有改变中国封建农业社会的实际行动,还有缓慢转变中国封建帝国政权的意向,笔者认为,近期内继续让封建革命执政党在台上,符合华夏的利益。
    
    如果按照“九评共产党”的论点,中国封建革命执政党应该下台,但中国革命党的势力和实力相当强大,拥有战略部队和一切国家镇压机器,谁来推翻革命执政党的政权?近期内中国革命执政党不能下台,也下不了台,因为没有任何力量可以推翻中国革命执政党的政权和统治,所以中国革命执政党也不需要惊慌失措,华夏秀才文人成不了大气候。
    
    就算中国革命执政党深刻反省忏悔,自动让位下台,谁来接替革命执政党?谁有能力统治十几亿人的中国?华夏中国和华夏世界急需发展能够统治和治理华夏中原的集团和势力,否则一味要求中国封建革命执政党下台,不现实,不实际,不可行,所以近期内,中国依然离不开封建革命执政党的存在,也是革命执政党不能下台的原因之一。
    
    中国封建革命执政党的确相当保守落后,而且独裁专制,远远跟不上华夏历史潮流发展的需要,尽管近期内没有下台的危机和风险,但一如既往地保持“老子天下第一”的独裁专制态度,不迎头赶上华夏和世界历史潮流,最终会随着中国封建农业社会转变成城市工业社会而被淘汰,其实中国革命执政党自己也很明白,可能也力不从心,改变封建革命执政党既得利益集团,谈何容易。
    
    华夏中国和华夏世界的精英们,眼下能做的事情是促进中国封建革命执政党的进步和发展,加速中国封建农业社会的转变,积极发展和培养统治执政的能力,等待中国民主自由政治的时机,但现在的中国,还是封建革命执政党的绝对天下,近期内革命执政党不可能下台,也没有下台的必要,更下不了台。
    


执政能力是中国动乱与否的关键
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    邓小平的执政能力很成问题,所以才发生震惊中外的六四大动乱,也留下中国封建革命执政党战略部队的坦克和机枪屠杀华夏最优秀精英大学生的耻辱历史。
    
    华国锋的执政能力根本就谈不上,只会吹牛拍马,被毛泽东他老人家相中,但昙花一现,朦胧之中就被赶下台,属于没有用的人,可能根本没有执政能力。
    
    毛泽东的执政能力完全靠暴力杀人,是中国封建帝国历史上有数的皇帝暴君,完全没有文明社会的执政能力,是华夏文明的耻辱。
    
    江泽民的执政能力还算够格,在任内的十几年之中,没有发生过重大的动乱,尽管贪官污吏奸商盛行,环境污染,社会发展不均衡,中国拉美化倾向严重,华夏文人备受镇压和打击等。
    
    中国是封建农业帝国,正在向城市工业社会转变,发生动乱的可能性相当大,政治人物的执政能力相当微妙,适应封建农业帝国的独裁专制手段,在城市工业社会里就是野蛮不文明,行不通,任意让中产阶级文人自由民主下去,封建农业帝国的既得利益者和长期习惯者,一定大声抗议,甚至会威胁政治人物的政治生命,胡耀邦和赵紫阳的政治生命就是如此了结的。
    
    眼下的胡温新政,面临着两难的境地,亲民务实的策略在一定程度上化解了中国发生动乱的危险,但随着中国社会的巨大变化,也就是从封建农业帝国向城市工业社会的大变革,中国政治人物的执政能力就是化解动乱的关键。
    
    最近中国全面镇压自由民主独立文人的行动,可能是封建帝国既得利益者和长期习惯者占上风的标志,也可能是中国政治领袖权衡妥协的结果,更可能是中国封建革命执政党预防动乱的措施,但在二十一文明世纪的今天,因为独立自由的言论而随便抓人,绝对不是执政能力的表现,只能恶化中国的矛盾冲突,中国政治领袖必须警惕。
    
    执政能力,也是化解矛盾和冲突的能力,特别强调用文明和开明的手段,也就是用法律和规范的武器来达到化解冲突的目的,防患于未然是最佳选择,加强政府法制和执法能力,及时解除社会的潜在危机,比如中国贪官污吏奸商盛行的动乱危机,中国社会城乡极大差别的动乱危机,封建农业帝国和城市工业社会不可调和的矛盾和冲突,中国极不公平社会的潜在动乱危机等等,单单抓几个自由独立的知识分子,不是解决问题的根本办法,也不是执政能力的体现。
    
    严格法律制度的建立,特别是社会治安制度的完善,职业化的警察,快速有效的法庭系统,是防止动乱的关键,限制人的自由和思想,特别是合情合理合法的民主和言论自由的要求,不是执政能力,最终会更进一步激化中国社会的根本矛盾和冲突,动乱的可能性相当大。
    
    封建农业帝国制度限制人独立自由的思想和言论,在城市工业社会里,完全行不通,不是执政能力,如何化解城市工业社会的矛盾和冲突,特别是用文明和法律手段,应该是中国政治人物提高执政能力的方向,抓思想政治犯,是封建独裁专制的真实写照,不是解决中国动乱的办法,可能会适得其反,进一步激化中国社会的矛盾和冲突,最终导致动乱。
    


中国社会的原始残酷性
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    近几年来不断在华夏媒体上看到许多惨案,煤矿的大灾难,水电站的悲惨移民,被强行廉价征用土地农民的抗争及其地方政府的无情镇压,千里迢迢南下做廉价苦工的农民,干完活拿不到工钱的农民工,被贪官污吏不法奸商欺诈的穷苦百姓,受封建农业帝国既得利益权贵残酷压迫的劳苦大众,无钱看病只能等死的贫民,无法享受义务教育的农家子弟等等,历历在目,对中国社会的原始残酷性,深感不安,感想连篇。
    
    中国嘴巴上拼命鼓吹社会主义的优越性,笔者始终弄不懂中国的社会主义,除了封建农业帝国制度和封建革命执政党以外,没有看见一样真实社会主义的东西,大概也是华夏传统文明虚无缥缈骗人的影响,明明中国是不折不扣的封建农业帝国,但偏偏就是要说社会主义中国,中国人不说谎话就不能生存,实在可悲,中国社会除了社会主义的口号以外,没有一点社会主义的实质,千真万确。
    
    封建农业帝国社会的中国,最近三十余年来,飞速实行和发展原始资本主义工业革命,本来就很残酷的中国封建农业社会,雪上加霜,又遭受原始资本主义资本积累的残酷压榨,广大的中国劳苦大众,只能忍受,华夏媒体报道的悲惨新闻,无不反映出中国社会的原始残酷性,中国还没有完全脱离奴隶封建社会的原始残酷,又迎来了早期工业革命资本积累的原始残酷,中国人在劫难逃。
    
    在虚假华夏传统文化影响之下的中国人,骨头里本来就充满着原始残酷性,现在更是如鱼得水,光明正大地暴露原始残暴本能,还名正言顺地鼓吹发财致富,是邓老爷子“先让一部分人富起来”的号召,也是江主席“GDP发展决定论”的恩惠,所以才有中国无官不贪,无商不奸的现实,其实全中国都是一切向钱看,人类原始残酷本能暴露无遗,华夏媒体所见的惨案,就是明证。
    
    中国封建革命执政党的政权,理应有所作为,缓和中国社会原始残酷性是政府义不容辞的职责,尽管中国政府也在努力,特别是政治领袖,扶贫和惩恶的动作也相当大,但封建革命执政党的既得利益权贵集团,本身就是中国社会原始残酷性的始作俑者,只能进一步加剧中国社会的与原始残酷性,对建立公平合理社会没有任何帮助,这是中国封建农业文明的悲哀。
    
    看来中国社会的原始残酷性还要继续下去,没有太多改变的迹象,也没有很多内外部改变的因素,中国的惨案还会不断地出现,这大概也是华夏文明发展的必然阶段,只能等到城市工业化社会的建立,封建革命执政党的根本转变,中产阶级比例的大幅度升高,民主法制社会的初步建成,中国社会原始残酷性才有可能缓解。
    
    华夏的劳苦大众们,咬紧牙关,坚持过中国社会的原始残酷性阶段,光明就在前面。
    
    


双重国籍是对中国政权的严重威胁
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    华夏海内外媒体广为报道和争论双重国籍的话题,最近终于有了下文,中国侨办建议暂时不能实行双重国籍,根本原因可能是双重国籍对中国政权的巨大威胁,解释如下。
    
    笔者有华夏中国和华夏世界的划分观点,华夏中国指中国大陆,亚洲大陆中原以外的华人,统称为华夏世界,当今华夏的主流是华夏中国,华夏世界是一盘散沙,还成不了气候,但华夏中国想利用华夏世界来发展壮大中国的全球势力和竞争力,谋求华夏世界帮助华夏中国快速发展进步,这是目前华夏文明的趋势和潮流,在华夏中国和华夏世界两者关系上,华夏中国企图领导华夏世界,但华夏世界的独立性非常强,是华夏中国最头痛的事情,如何控制影响和利用华夏世界,是华夏中国的日思夜想,也是中国侨办的重大任务。
    
    华夏中国需要华夏世界的帮助,华夏中国也的确诚意十足,对华夏世界的关怀,无微不至,几乎对华夏世界的要求,有求必应,在这种背景下,华夏世界的某些人提出来了双重国籍的题目,华夏中国经过认真考虑,权衡得失,感觉事情重大,双重国籍甚至可能对中国政权造成重大威胁,考虑再三,只能做出双重国籍时机还没成熟的决定,一劳永逸地将双重国籍的难题推向未来,是华夏中国的明智决定,也是中国封建革命执政党延长生命的保证。
    
    华夏世界的组成十分复杂,目前阶段是一盘散沙,成不了大气候,但华夏世界的人民,独立自主自由民主的思想,根深蒂固,偶尔走访一下华夏中国,不会对中国政权造成任何威胁,但一旦取得华夏中国的国籍,那就是另外一回事情了,自由平等法制惯了的华夏世界人民,不可能不抗议华夏中国封建革命执政党的独裁专制政权,甚至组织华夏中国的反对党,这是华夏中国政权的底线,不能容忍任何挑战政权的行为,所以双重国籍的题目,只能是夭折的命运。
    
    其实华夏中国最缺的就是反对派和反对党监督的机制,华夏世界可以肩负起在华夏中国建立反对党和反对派的重任,这是华夏文明的福音,也是华夏历史发展的必然道路,但保守封建落后的华夏中国政权,完全不能接受反对派和反对党的现实,将华夏世界隔离在华夏中国之外,绝对不能实行双重国籍,一旦让华夏世界人民取得中国国籍,反对派和反对党丛生,革命执政党政权不保,威胁极大,双重国籍绝对不行。
    
    就算中国实行了双重国籍,华夏世界人民也不可能很快威胁到中国革命执政党的政权,反对派和反对党的建立,需要相当长的时间,在中国封建农业社会里,要想创建有影响力的反对党,不是一件很容易的事情,说不定要化上个几十年的时间,再说中国革命执政党有六七千万党员,政权牢不可破,没有那么容易就到台,如果有了华夏世界人民的反对派和反对党,可能对促进革命执政党的进步发展,相当有利和有益,可惜的是,中国的政治领袖们不这么看,保护政权的稳定性最重要。
    


做中国人不划算
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    华夏人最会算账,一分一厘都要算得清清楚楚,对做中国人,笔者也想算一算账,看看吃不吃亏,因为笔者生活在美国纽约,只能拿美国纽约来对比,不妥之处,敬请指教。
    
    在计算做中国人划算不划算之前,笔者郑重声明,笔者只是个爱自己的人,是“第三种忠诚(就是爱自己)”的忠实鼓吹者,对爱国爱党爱中华之类的陈词滥调,觉得虚无缥缈,一点兴趣都没有,甚至很厌烦,人是大自然动物,满足本性和本能的要求,是人的根本,爱自己是大自然的天赋,也是人最宝贵的权利和财富。
    
    与美国纽约人相比,中国人太穷,就连最富裕的上海和北京人,工资也太低,除了极少数贪官污吏奸商,做中国人实在是穷,难怪现在中国人前仆后继,争先恐后地冲向美国,置生死于不顾,甚者花费五万至十万美元,也在所不惜,原来中国人也开窍了,本来就很会算账吗,一目了然。
    
    中国人太没有自由,什么事情都被限制和管制,在家有父母管制,还一定要孝顺,在学校有老师,如同父母,一定要遵从,在地方上有父母官,胆敢违抗,小心小命,在单位有领导,不服从上级,小鞋有的穿,在社会上有政府,一切政府老子天下第一,在国家里有皇帝,连人的性命也是皇帝的私有财产,在思想上由革命党的宣传部门,言论和思想不可以乱说乱动,相比之下,美国人的自由受宪法保障,没得比,做中国人太吃亏,不划算,不做也罢。
    
    中国人必须是华夏传统文化世界里的恐龙,一定要崇拜祖先,无限终于皇帝贵族,还要无限热爱封建党,不能对孔圣人和老子道德君有任何不尊敬的表示,不可越虚假伦理道德的雷池一步,还有一大堆乌七八糟的纲常,真是麻烦,至于个人的情感意志和个性天性,全被扼杀抑制,做中国人只有一条路,心甘情愿地做伦理道德的恐龙,一点都不好玩,人生也没有太多乐趣,还是美国好,想怎么做人,就怎么做人,完全没有华夏传统恐龙文化的牢笼枷锁。
    
    中国太不公平,极少数皇帝贵族统治集团可以为所欲为,无恶不作,加上封建党团和北京上海等大城市人做帮凶,社会资源和财富的分配,极不公平,既得利益者是权贵,也有大城市人,农村人就是社会的最低层,中国人大多数属于下层,生活如同奴隶,在制度和法律上受到非人的待遇,真不是人生存活命的地方,中国拼命高叫自己是社会主义国家和社会,与美国社会相比,中国只能是奴隶封建社会,美国的社会公平,处处可见,穷人和富人在法律和制度上,基本平等,美国穷人所享受的待遇,是中国穷人做梦都想不到的东西,做中国人真悲哀。
    
    笔者是个不折不扣的汉奸卖国贼,最讲究自我感受和享受,不愿做中国人,情有可原,抛弃华夏传统恐龙文化和文明,也理所当然,有做中国人不划算的观点,就更正常,被华夏人骂,免不了的事情。
    
    笔者写此短文的根本目的是想点穿华人心知肚明的现象,就是做中国人不划算,但绝大多数华人不会说出来,笔者是一个大傻瓜,但直言说出来的目的是鼓励华夏十几亿中原人向全球扩散,笔者认为华夏中原人向世界扩散是华夏唯一可行的出路,否则华夏中原十几亿人只能等死,原因很简单,华夏黄土地和华夏传统恐龙文明已经频临死亡,但愿华夏中原人可以谅解笔者的一片苦心。
    


华夏传统恐龙文明
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    笔者喜欢攻击华夏传统文明,根本动机可能是长期受华夏传统文明的压迫,忿忿不平,很不心甘,一有机会,就不惜一切余力,不顾一切后果,讽刺打击谩骂华夏传统文明,是笔者的终生使命,也是笔者的人生,更是笔者的最大乐趣,每当想到华夏传统文明还在吃人杀人毒害人的时候,就一定要做点事情,希望大家谅解,不原谅也行。
    
    恐龙是亿万年前的事情,华夏传统文明也是几千年前的东西,华夏传统文明就像恐龙一样,在二十一世纪商业文明的今天,华人依然紧紧抱着华夏传统恐龙文明不放,不惜余力地鼓吹复兴华夏传统恐龙文明,真是让人啼笑皆非。
    
    恐龙已经灭绝,不可能再生,但华夏人还是紧紧抱着传统恐龙文明不放,华夏传统文明已经随着毛泽东进坟墓而死亡,如同恐龙灭绝一样,不可能再复活,发展华夏新文明最重要。
    
    华夏传统恐龙文明表现之一,虚无缥缈的伦理道德观念,远远落后于二十一世纪商业文明竞争社会的需求,但还有人一味强调过时的伦理道德纲常,动不动就拿华夏传统恐龙伦理道德文明观,任意衡量任何事件,不可取。
    
    华夏传统恐龙文明表现之二,性价值观念,华夏传统文明坚持“春一夏二秋收冬藏”的真言,也就是说,华人一年只能性生活三次,否则就会伤害身体精液,完全脱离现代科学和大自然的规律,华夏传统文明属于恐龙过时的文明。
    
    华夏传统恐龙文明表现之三,坚信疾病是阴阳五行失调的结果,只要阴阳五行平衡,疾病就可以根治,完全背离现代医学的疾病观,绝大多数疾病是慢性发覆发作性和终生性的病,不可能根治,华夏传统文明属于荒唐过时害人的文明。
    
    华夏传统恐龙文明表现之四,无限制地扼杀华人的情感意志和聪明才智,消灭华人个体的个性和天性,是华人无法竞争的根本原因,华夏传统恐龙文明是华夏个体虚弱的根本原因,淘汰了也应该。
    
    华夏传统恐龙文明表现之五,华夏陷入亡国灭种的危险境地,华夏差一点被消灭,根源就在华夏传统恐龙文明的落后饱受,不能再让华夏传统恐龙文明肆无忌惮下去了。
    
    华夏传统恐龙文明表现之六,华夏是奴隶封建独裁专制的帝国,即使到了二十一世纪的今天,华夏依然是不公平合理的社会,没有一点先进和进步的迹象,真让人担忧。
    
    华夏传统恐龙文明表现之八,华夏五千年历史和华夏社会根本没有自由权利,奴隶封建皇帝贵族集团拥有为所欲为的权力,平民百姓只有忍受和被杀权,华夏传统恐龙文明是相当罪恶,应该被舍弃的文明。
    
    华夏传统恐龙文明的表现还有许多,在此不一一举例,如果华夏继续过时和落后的传统恐龙文明,下场一定悲惨,只有不断摸索华夏新文明的道路,向全球扩散,学习西方文明,找出东西方文明的混合体,也就是华夏新文明,这才是华夏的光明大道。
    
    


华夏急需高瞻远瞩的政治人物
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    一个国家或一个民族,如果没有高瞻远瞩的政治人物,前途不堪设想,如果美国没有华盛顿,很难想象现在的美国是什么样子?如果俄国没有彼得大帝,俄罗斯可能不会有如此巨大世界第一的版图,德国没有俾斯麦铁血首相,德国会不会存在都可能成问题,目前华夏到了最紧要的关头,危机重重,急需高瞻远瞩的政治人物,否则华夏的前途不堪设想,分崩离析也相当可能。
    
    笔者习惯将华夏分为华夏中国和华夏世界两部分,华夏中国代表封建传统农业中原社会,华夏世界是亚洲大陆以外华夏人的天下,包括台湾香港澳门和新加坡等,目前华夏中国与华夏世界的冲突不断升级,其中以台湾独立危机最紧迫,处理不当,后果严重,完全要看华夏政治人物高瞻远瞩的智慧和能耐,关键在如何协调华夏中国与华夏世界的冲突和利益,只强调华夏中国的正统性和主导性,最终可能导致华夏中国的灾难,也是华夏的灾难。
    
    华夏中国是封建农业社会,独裁专制是根本特点,绝大多数保守落后农业人口是革命党政权的根基,华夏中国执政党“老子天下第一”和“以不变应万变关”的态度,由来已久,绝对不容许任何党外人士威胁政权的稳定性,甚至不准许任何人批评和议论革命执政党的过失和错误,在华夏中国城市中产阶级比例不断上升的今天,革命执政党显得过时落后,危机重重,政治人物高瞻远瞩的智慧能力,至关重要,一味坚持奴隶封建帝国制度的态度,注定要走向灭亡,如何协调封建农民阶层与开明城市中产阶级的利益,是政治人物的关键,分寸掌握不好,会出大祸。
    
    华夏的大潮流是向世界扩散,主要方向是南下太平洋,华夏的黄土地已经频临死亡,生活所需的水空气合生态环境污染严重,经济发展所必需的能源和资源奇缺,十几亿华夏中原人正在等死,除了向世界扩散,没有其他活命的出路,华夏中国封建闭关保守的传统,是华夏向全球扩散的牢笼枷锁,华夏历史上陆地狭隘自守的帝王心态,也是华夏政治人物的绷脚石,大明帝国的毁船封海闭关锁国杀尽华夏海洋人民的惨痛教训,历历在目,政治人物必需高瞻远瞩,不能再犯大明帝国的罪行,毁害华夏的前程,政治人物的出路只有一条,就是做华夏向世界扩散和南下太平洋的指路人和总舵手。
    
    华夏知识分子做惯了御用狗和愤青驴,没有独立思考和言论的自由和习惯,急需培养独立自主的能力,独立的华夏知识分子是华夏前途的关键,华夏文人在探索独立的路上,需要鼓励和容忍,特别是奴隶封建皇帝贵族的谅解,独立文人争取民主自由的权利,是华夏的前途所在,也是华夏正确的发展方向,华夏封建革命执政党的独裁和落后的行为,是逆华夏历史潮流而动的垂死挣扎,华夏政治人物必需明白,华夏文人的独立自主趋势,只能平衡协调,鼓励鞭策和容忍,一味镇压,最终必将导致大混乱,政治人物高瞻远瞩的智慧和能力,关键在此。
    
    华夏的政治人物大多脱离不了紫禁城的牢笼枷锁,奴隶封建农业社会的产品,缺乏高瞻远瞩的境界,没有强有力的智慧和能力,如果不积极迎头赶上,一定会被华夏历史的大洪流冲得粉身碎骨。
    
    


“和平崛起”的实质是华夏扩张
    
    胡祈 精神心理医生 二零零四年十二月二十五日 於纽约
    
    中国的“和平崛起”,是漂亮的幌子,是掩人耳目的旗帜,和日本的“东南亚共荣圈”和美国的“门罗主义”相类似,其根本实质就是华夏的扩张。
    
    华夏中原,就是中国,内部危机严重,黄土地资源和能源奇缺,水和空气污染严重,生态环境频临死亡,十几亿华夏中原人民正在等死,不向全球扩张,可能就没有生存活命路,不得已,华夏中原的政治人物提出了“和平崛起”的口号,实质是十几亿华夏中原人民向世界扩散,寻求生存活命之路,说穿了,也就是华夏中原人民向世界扩散和扩张。
    
    华夏中原人民向世界扩张和扩散,一定不受全球各国人民和政府的欢迎,肯定会遭到世界各国的反对和抵抗,中国不向世界扩张和扩散,就没有第二条生存活命路,为了减少和减轻世界各国的反对和抵抗,也为了好向全球人民交代,外交和政治上有比较好的辞令,就出台了“和平崛起”的幌子,也的确有用,表面上蒙蔽了不少国家和世界政治人物,中国人就是聪明。
    
    其实世界各国政治人物看得非常清楚,俄国的普京总统最担心的就是中国吞噬远东地区和西伯利亚,急忙与中国划定远东国界,严格控制中国劳工和移民,美国就更着急,最怕中国取得欧盟的先进武器,中美全球军事战略失衡,日本也是惊恐万分,对中国南下太平洋束手无策,全世界表面上都赞同中国的“和平崛起”,背里正在积极准备应对中国的扩张和扩散。
    
    华夏中国还是封建农业帝国,有传统爱好和平的努力道德,为了向爱好和平的华夏中原人民作交代,“和平崛起”的幌子,应运而生,公开鼓吹华夏扩张和扩散,中国人民不能,也不会接受,在华夏中原任何事情都必须名正言顺,这是华夏文明的鼻祖孔圣人的真言,来不得半点含糊,“和平崛起”也是骗华夏中原人民的幌子,不过华夏中原人民有喜欢骗人和被骗的传统,“和平崛起”恰到好处。
    
    其实点穿“和平崛起”的中国扩张实质很有必要,让华夏中原人民明白一个道理,不扩张与不扩散,就没有生存活命路,也让世界人民明白十几亿华夏中原人民的艰难困境,不向全球扩张和扩散,中国人比死无疑,让华夏和世界人民都清楚,“和平崛起”是幌子,是外交辞令,实质是华夏向全球扩散和扩张,这是华夏和世界的历史大趋势和大洪流,无人可挡,一切阻挡华夏和世界历史潮流的企图,必然落得个粉身碎骨的下场。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈观点:对杨振宁“祖孙恋”的遐想 等六篇
  • 胡祈短评:腐败的华夏政府反贪官是贼喊捉贼等6篇
  • 胡祈短评:反华反人民的必要性等5篇
  • 胡祈短评:九华山拜佛是江泽民失势的迹象?等6篇
  • 胡祈短评:华夏文人的“无能”等5篇
  • 胡祈短评:言论自由竞争取代暴力革命运动 等7篇
  • 胡祈短评:六四反映了中国革命执政党没有反省忏悔能力 等7篇
  • 胡祈短评:色情的出路:淡道德、去罪化、保健康 (等6篇)
  • 胡祈短评:王丹王军涛击中了中国的要害 等8篇
  • 胡祈短评:美国最终必然会放弃台湾等7篇
  • 胡祈短评:中国对阿扁,是输还是赢?等10篇
  • 胡祈短评:华夏文明到底强大在何处?等8篇
  • 胡祈短评:中国中了陈水扁的阴谋诡计?等5篇
  • 胡祈短评:华夏文明灭“私”有余的“罪恶”等8篇
  • 胡祈短评:越南在南沙建军事基地---中国麻烦大了?等5篇
  • 胡祈短评:贺梅案引发的亲权与爱权之争---中美文明的遭遇战 等4篇
  • 胡祈短评:贺梅案是华夏传统文明末日的前兆?等5篇
  • 胡祈短评: 上海是“独立王国”等5篇
  • 胡祈短评: “汉奸”是华夏的无价之宝 等7篇
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。