[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青﹕美国左派不要圣诞节
(博讯2004年12月24日)
    再有两天就是圣诞节。圣诞不仅已成为全球性的节日,而且基督徒的数量,也已发展到历史最高水平。据美国学者詹金斯(Philip Jenkins)的研究,在八亿人口的非洲,基督徒已占46%,差不多每两个非洲人就有一个基督徒;其次是亚洲,有三亿多基督徒。按詹金斯的预测,今后20年,基督徒将由目前的17亿,发展到26亿人,届时亚洲人口中17%将是基督徒。

    以单一国家计算,基督徒最多的是美国,按《文明的冲突》作者、哈佛教授亨廷顿的研究,84%的美国人是基督徒,以美国近三亿人口计算,等于有二亿多基督徒。其次是中国,按前《时代》周刊驻北京记者艾克曼(David Aikman)去年发表的《耶稣在北京》一书,中国已有八千二百万基督徒,超过中共党员的总人数。亚洲国家中,按人口比例,南韩的基督徒最多,艾克曼的书说,南韩人有三分之一是基督徒;但也有研究说,49%的南韩人是基督徒。

     虽然美国的基督徒最多,但反对基督教的声音也相当大。在全球正准备欢度圣诞节之际,美国内部却有左派要求取消圣诞节,不许在学校唱圣诗,在堪萨斯的一个社区,竟把圣诞树改称为「社区树」。左派报纸《纽约时报》12月19日还刊出题为「圣诞节需要保留吗?」的文章。美国左派们的理由是,不能让基督教主导美国社会,要宽容。但奇怪的是,左派们强调宽容,他们可以宽容美国大学传播伊斯兰教,讲授《可兰经》,但却不许以基督文明立国的美国的学校讲授基督教,更不要说给《圣经》像达尔文的进化论那样平等的讲授地位和机会。实际上美国的左派们是用所谓「宽容」作掩饰,来排斥他们一向反对的基督文明。因为无法直接说反对,就用宽容和基督教对立的宗教和学说,而绝不宽容基督教,来抵销、压制基督教的传播。所以西方左派的一个典型表现是,他们可以宽容任何地区的任何文化,就是不宽容他们赖以生存的基督文化。 (博讯 boxun.com)

    左派们的这种处处和基督文明过不去的做法,和他们没有真正的信仰有直接关系;他们迷信人的理性和能力,而否定上帝的存在和无限性。因此左派们总想通过改变外在社会,尤其是改变经济条件,均贫富等手段来改变人。共产主义是这种试验的极端形式,但结果不仅人心没有改变,更造成人类的大灾难。美国在左倾政府扩大社会福利的政策下,目前黑人的生活水准上升到历史以来最高点,但黑人的犯罪率、婚外生育率却也达到历史最高点。中国人的生活水准目前也达到共产党执政以来的最高水平,同样,人心也堕落到前所未有的最低点。这清楚地说明,经济水准、富裕程度和人心的善恶发展并不成正比。

    无神论者要以外部社会的改变,来寻求社会公义,而改变社会则常常要以革命、强制和暴力,于是给世界带来灾难。而信奉基督文明的人则认为,外在的社会革命或变革,既不能达到真正的社会公义,更不能改变人心;只有通过信仰,即《圣经》所强调的爱、怜悯、忏悔,救赎等,才能改变人心;只有通过上帝这个最高的权威,才能限制和减少原罪,增加人性。只有自觉自愿的人心的改变,才能达到真正的社会公义。

    值得庆幸的是,经过911之后的美国,信仰和道德价值更越来越形成主导地位。那些想取消圣诞节的左派们的喊叫,一定会被全球性「圣诞快乐」的祝福声所淹没。

    (原载香港《苹果日报》2004年12月22日) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青﹕台湾民主经受考验
  • 曹长青﹕喧嚣的台湾在争什么
  • 曹长青﹕有愿景的绿色一定会赢
  • 康尼﹕曹长青为什么支持台湾独立
  • 曹长青:在大是大非面前没有灰色地带
  • 曹长青﹕俄国的反共绿色革命
  • 曹长青﹕阿拉法特是「巴勒斯坦的毛泽东」
  • 曹长青﹕台北「国父纪念堂」的荒唐
  • 曹长青﹕布什获横扫般胜利的原因
  • 曹长青﹕美国高扬自由的旗帜
  • 曹长青﹕布什连任的十大理由
  • 曹长青:江泽民为何再次 “卖国”?
  • 曹长青:多元媒体影响美国大选
  • 曹长青﹕谁是美国的下届总统?
  • 曹长青﹕克里无法当选的四原因
  • 曹长青﹕杨澜的骗局还要持续多久?
  • 曹长青﹕美国不会让人类失望
  • 曹长青﹕美副总统辩论「机关枪对水枪」
  • 曹长青﹕「蒋介石扫他妈的墓」
  • 王希哲:介绍马悲鸣文章《纳粹奥地利与军国主义台湾》及介绍茉莉和“血性的”曹长青
  • 曹长青:中美媒体不同在哪里?
  • 曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
  • 曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。