[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看看北朝鲜怎么描述的朝鲜战争
(博讯2004年12月22日)
    
    
     1945年9月,美军强占南朝鲜。自1947年1月1日至战争前夕的三年半期间,南朝鲜方面对北朝鲜进行了5150多次有组织的武装挑衅。这是朝鲜战争的序幕,是“试验战争”。美国为了摆脱席卷本国的严重经济危机,于1950年6月25日对共和国北半部发动了武装侵略。 (博讯 boxun.com)

    
    这一天清晨,在美军事顾问的指挥下,10多万南朝鲜“国军”在北纬38度线全线突然开始进攻,侵入了共和国北半部1~2公里。
    
    针对这种突然降临的危难,朝鲜民主主义人民共和国内阁当天就召开了紧急会议;金日成向全军下达了命令:立即挫败敌人的进攻,转入决定性的反攻,消灭武装侵略者。
    
    6月26日,金日成发表广播讲话《集中一切力量争取战争的胜利》,阐明了战争的正义性质,提出了动员一切力量争取战争胜利的任务。这天,组成了国家新的最高领导机关——朝鲜民主主义人民共和国军事委员会,金日成被推举为委员长。
    6月27日,宣布全国进入战时体制,下达了战时动员令。随之,国家的一切工作都改变为战时体制。重要工矿地区组织工人团奔赴前线,青年学生争先恐后地自愿报名开赴前线。
    
    人民军立即挫败敌人的突然进攻,转入反攻,掌握了战争主动权,迅速南下,开战第三天就解放了汉城,至9月中旬已解放了占南朝鲜领土90%以上的地区。
    
    陷于窘境的美国非法炮制“联合国军”,把自己庞大的武力和15个仆从国家的武力投入了朝鲜战场。这大大改变了敌我之间的力量对比,战局发生了不利于朝鲜人民军的变化。
    
    朝鲜人民军一面最大限度地阻截敌人的进攻,一面进行暂时的战略撤退。在其间,在后方纵深建立了反攻部队,以撤回来的人民军部队和重编的部队组编了强大的反攻部队。同时在敌后以正规军的大联合部队形成第二战线,掌握中部朝鲜的广阔地区,开展了猛烈的敌后斗争。
    
    美帝国主义一举占领整个北半部的妄想,完全破灭了。
    
    1950年10月下旬,中国人民在“抗美援朝,保家卫国”的旗帜下,组织并派志愿军到朝鲜前线来。朝鲜人民军统中国人民志愿军紧密协同,转入反攻,到年底就完全解放了北半部的敌占区,然后继续向38度线以南挺进。
    
    美国为了挽回自己的惨败,拼命进行新的军事冒险。因而,战争愈加激烈,带上了长期性。
    
    到1951年6月,以38度线为界,战线基本上固定下来。
    
    人民军部队依靠坑道阵地,灵活运用符合实际的战法,进行反击给敌人以沉重的打击。
    
    美国在战场上接连遭到惨败,面临严重的政治军事危机。于是,他们提出建议要举行停战谈判,以图在谈判桌上达到其在战场上达不到的目的。但是,当他们看到在谈判桌上达不到自己阴险的目的时,就片面的破坏停战谈判,在1951年8月中旬至11月中旬发动了大规模的“夏季及秋季攻势”,不过也遭到了惨败。
    
    到了1952年,美国向朝鲜前线增派侵略武力,甚至使用国际法禁止使用的细菌武器和化学武器,不断进行“绞杀作战”、“金化攻势”等,但是在人民军的反击下都遭到了惨败。
    
    1953年5月中旬至7月下旬,人民军队敌人展开三次强有力的反击战,取得了辉煌胜利。
    
    1953年7月27日,签订了停战协定。
    美国向朝鲜前线投入了包括仆从国军队在内的200万大军,但是被建成正规军还不到两年的年轻的朝鲜人民军打败,屈膝认输。
    
    在这场战争中,美帝国主义共损失了包括405490多名美军在内的1567120多名兵力,还有12220多架飞机、560多艘军舰、3250多辆坦克和装甲车、13350多辆汽车和7690多门各种炮,等等,可谓惨重。
    
    外国的新闻媒体在议论这场3年战争时说,朝鲜人民已经经历了“第三次世界大战”。
    
    当美国的将军们为自己的惨败而唉声叹气的时候,平壤的上空礼花烂漫,广场上举行了胜利阅兵仪式。
    
    金日成领导祖国解放战争取得了伟大胜利,被授予了朝鲜民主主义人民共和国英雄称号
    
    
    文章提交者:moonlight 加贴在 猫眼看人 凯迪网络 http://www.cat898.com (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由是最好的:六方会谈可能因美国和台湾而引发新的朝鲜战争
  • 林保华:被中共歪曲了的朝鲜战争
  • 朝鲜战争--参与各方全体买单的悲剧
  • 中国人的自尊- 兼谈中印比较和朝鲜战争
  • 中国人的自尊--兼谈中印比较和朝鲜战争


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。