[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:是制造腐败还是揭发腐败的人损害了中国的形象﹖
(博讯2004年12月19日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

    纷扰多时,因反贪而成为“避弹衣书记”的黄金高投书人民网事件看来终于水落石出。据福州消息称,12月15日下午4时左右,黄金高前往连江皇家大酒店参加会议,在会议室门口被一些身分不明者带走。据称,这些人来自福州市,但连江县委的干部并不认识他们。消息称,黄金高的妻子也在当日失踪,目前下落不明。

     有新闻媒体分别打电话到连江县委和福州市委办公室查问,但都未能得到明确答复,并被告之:你们就别再问了!言外之意是间接证实黄金高“出事了”。但倒底是被拘押呢还是被双规,即无从得知了。因为连带他走的人竟然都“身分不明”,妻子目前也“下落不明”,难道这就是体现了中国特色的法制精神吗﹖ (博讯 boxun.com)

    不过,最令人关注的还是事端的起因,身为连江县委书记的黄金高今年8月11日致函中共中央机关报《人民日报》旗下的人民网,诉说自己因为致力于反腐败,生命受到威胁,6年来外出须穿上避弹衣,并列举了连江县的腐败事实。3天后,中共福建市委发表万言书反驳黄金高,指黄金高上书“是不讲政治、不讲大局、个人主义恶性膨胀、严重违反组织纪律的极端错误行为”,“其行为的直接后果是为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件”

    虽然双方各执一词,似乎说谁是谁非,外人难以置喙,但从双方的态度中还是有迹可寻。虽然福州市委对黄金高所列出官商勾结例子的反击看上去气势汹汹,好似理直气壮,但在《福州市委市政府对"黄金高事件"调查》一文中也不得不承认了所谓招商引来的公司是没有工商登记的这一事实(“澳大利亚雄宝实业集团公司,以下简称雄宝公司,经查省、市工商局,未登记注册”)。恰恰就是这一件事实令福州市委的所有狡辩象一幢企图矗立在流沙上的大厦,轰然倒坍了。试想如果经过规范的招商手续,如果其中没有猫腻,一间没有工商登记注册的公司能得到政府项目吗﹖

    而反观黄金高,不但以真名实姓投书党的传媒,敢于孤身反贪、以下犯上,并在市委找他谈话时公开表示以下四点意见:

    1、作为一名共产党员向党报、党网写信反映情况是党员的权力,不违反党的纪律。

    2、对文中的内容他都有证据,包括人证、物证,如果有错由他个人负责。

    3、发表这篇文章,他是经过深思熟虑的。希望通过此文引起大家的讨论,让大家“实事求是地进行判断”,从而促进此事的解决。

    4、文中的内容还不彻底,还有很多情况未提供出来,适当的时候还会曝光,事情还会闹得更大。

    那么,只要是头脑还健全,良知尚未湮灭的中国人,都应该能从中判断黄金高检举的腐败究竟属不属实吧﹖

    但是照中共福州市委的认定“其行为的直接后果是为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件”,岂不是说腐败本身并不可怕,更不用大惊小怪,只要保密做得好就行。而公开揭露腐败、揭露压制反腐的内幕,让“西方敌对势力”、“台湾敌对势力”、“民运分子”获悉了,这才可怕,因为会引发社会政治不稳定,成为严重的政治事件﹖如此的鲜廉寡耻的逻辑,堪称一绝!不由让人联想到这种逻辑若让日本政府学去,检讨说日军南京大屠杀事件错不在屠杀,而是没有做好保密工作,使事件外泄,弄得举世谴责,败坏了日本的名誉,不知大家作何感想﹖

    更有甚者,事隔数月后被带走的竟是黄金高!按说这事件已是举世瞩目,中共最高层绝无不知之理。若确是黄金高诬陷、捏造,也应循法律途径将事实公开并依法处理,而不是莫名其妙地任由黄金高夫妇让“不明身份”的人士带走并“失踪”,这算是用特务手段恫吓敢于挺身反贪的人士吗﹖

    无独有偶的是,一些身在海外标榜自己一贯爱国、对中共寄于期望的人士,对待批判、指责中共腐败的网友之态度与中共对付反腐书记黄金高的手段如出一辙。对制造腐败的根源他们不去追究指责,倒对披露、批判腐败的网友大加挞伐。认为这些罪恶被公开是辱华反华,是有意抹黑、是汉奸行为。似乎腐败的罪恶只要被掩盖住就等于消灭了罪恶,似乎他们恨的不是腐败现象,而是因为腐败现象被揭露,令他们要维护的祖国和政党颜面无光。

    这种人若不是掩耳盗铃就是故作胡涂,弄不好他们其实本来就是腐败分子的同伙。我倒想问问,他们的爱国,是否因为爱象黄金高这样的中国人﹖他们对党寄于期望,是否因为寄期望于黄金高这样的党员﹖不然,他们“爱的”和“寄期望的” 难道是那些打击迫害黄金高的“中国人”和“执政党”吗﹖希望藉此令自己的腐败事业可以长久兴旺发达吗﹖

    可以肯定地说,如果黄金高因为反腐被压制而被迫公开揭露腐败,结果要在全国人民眼前失去人身自由的话,只能说明这个执政党是没有希望的,是公然与人民为敌的,说明揭露和要求这种执政党下台才是真正的爱国行为。如果硬要说公开中共的腐败内幕是汉奸行为,反华行为,那么,这样的“汉奸”光荣得很!越多越好!这样的“反华行为”好得很!你们还可以说远在二千多年前,农民出身的陈胜、吴广就是这样的“汉奸”,就是推翻统一了中国的秦朝的“历史罪人”! 历代所有的人民起义都是“汉奸”行为、“官逼民反”就是“反华”口号!当然,本人相信今天没有多少人愿意在有选择的情况下硬要搞什么暴力革命,但前提须是“官不逼”,否则哪来的汉源事件﹖

    所以,中共必须向人民交待这个问题:究竟是制造腐败还是揭发腐败的人损害了中国的形象﹖并引发了社会政治不稳定﹖黄金高究竟错在哪里﹖

    在本文行将结尾时,看到了中共喉舌香港大公报的报道,指黄金高确被双规,因其早从福州调往连江县前,就严重贪污腐败。到任后更是肆无忌惮,并公然包养四个情妇,生活极端糜烂……但报道中也提到被黄举报的前任书记俞某也确有腐败问题同被双规。如果属实,当更讽刺!这个如此“劣迹累累”的黄金高若不是因“分赃不均”而以反贪为名打击对手,将事情搞大的话,他不但可以多年来一路官运亨通,至今也不会有事。如今一“反贪”就反出了事,可见正如他自己所说,破坏了官场潜规则的人绝无好下场,即:有钱大家贪,但反不得!那这个中共岂不是烂透了﹖呵呵!

    且拭目以待,看黄金高事件的真相! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。