[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱鎔基为什么收回了那口留给自己的棺材
(博讯2004年12月17日)
    [九评征文]洪鸣雷/一年中那特殊的日子又来到了,四川西充地区不少县的县衙门的腿子们忙著那!接贡的、清仓的、盘存打点的、吆喝的、不亦乐乎。

    各区乡村镇组织起来到县里来进贡的队伍浩浩荡荡,人们象过节似的喜气洋洋。

     怪了,这地处偏僻的穷乡僻壤,早年盛产著名的赖吃白拿地主的红军。而且,毛时代有好几条著名语录是针对这里的人们说的,诸如:“严重的问题在于教育农民”;“闲时吃稀,忙时吃干”等。 (博讯 boxun.com)

    不是这块的人不勤劳,产鬼的地方,人气一定不旺盛,劳作而不获。即使到了邓时代,人们仍然穷得叮当响。为什么江时代人们一反常态,高高兴兴的往外拿了。难道共产党江泽民玩出了什么新招,将巴泥糊浇的乡村人搞短路了,日当了夜,夜作了日。

    凭我在共产党江湖上浪迹几十年的经验,一下就看到了端倪,你“龟儿子”好大胆,洗煤炭、捉蚂蚁慌了,什么不好玩,玩起共产党来了。

    原来这里县一级的官僚们,无论是倾清还是倾贪,都没有意义,清官为纳税更害了穷百姓,贪官贪到的不过是些鸡骨头。早年凭著人性残存的那点善良,依据贫穷的指标,的确有困难的县份,按正常的途径,可以当选为省级的贫困县。

    当选为省级的贫困县后,第二年不必给国家纳税,相反国家还要补贴你,那时你也就自在了,任辖内的人们赞颂你、拥护你,你已经清廉了,小贪点外来的补贴也不为贪了,你已经更多的为了人民了。省级贫困县的花样多了,赤贫、贫、准贫,慢慢就有了竞争。得了利贫困县,竞争起来就知道齐心合力,羊毛出在羊身上,小拿出而大入得。上面出现的一年一度的争先恐后往县衙门送土特产的场面由此而产生,然后经过县太爷的精选,不合格的礼物就由县府人员吞噬了,最上乘的礼物则用卡车运往了省城,孝敬有关的省老爷,为争当贫困县奠下筹码。

    朱容基为什么收回了那口留给自己的棺材:

    推测(一):激动朱容基上台时一时激动,叫著要:一口棺材留给我老朱,九十九口给贪官。我们相信朱老总的话是真的,因为青少年在热恋冲动时说“爱你”的那一刻,是最真实的,同时也是最不负责任的,不然就没有现在无处不有的离婚现象了。

    推测(二)小贪官真的是为人民。他们以不起眼的合法方式抵御著共产党的贪婪,他们是摧毁共产党的最小单位。朱容基收回了那口留给自己的棺材,似乎是他看到了共产党江泽民大势已去的必然,再一次显出当年右派时练就出的精明。注:(龟儿子:四川土语,笑称对方) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。