[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

言信:损害国民利益取悦洋人的朱镕基先生
(博讯2004年12月15日)
    言信更多文章请看言信专栏

    (编者按:原标题为“朱鎔基先生”)

     前几天,2004年的12月7日,在北京的凯宾斯基饭店,朱镕基先生荣获欧洲“中小企业奖”,这是一个很挑剔的奖项,隶属于欧洲中小企业联盟(EUMN),每五年才能评定一次,据说在世界上荣获此奖的只有美国前总统克林顿,再一个就是朱镕基先生了。 (博讯 boxun.com)

     欧洲人的奖项,他愿意颁给谁就颁给谁,我们管不着,当然前提只有一个,是能够为欧洲的中小企业带来大批丰厚利润的人,所以,在这个前提下,只是一个授予“职务”的奖项,是一个只有承担巨大权限的工作职务才有可能获得的国际奖项,朱镕基先生在任期间,由于中国与欧洲之间,中国与德国之间的良好的经济合作及贸易关系,中国这个庞大的消费市场为欧洲、德国带来中小企业生产上的繁荣昌盛,获得了足够的利润空间,在朱镕基先生初上台时,中德之间的贸易额只有60亿美元,到了朱镕基先生临下台时的2003年,中德之间的贸易额已经达到了400亿美元,增长了近7倍,现在,朱镕基先生荣获欧洲(核心是德国人)颁发的此奖,确实名正言顺,无二话可说。

     可惜,如今最大的问题在于:我们是中国人,是生活在中国大陆的黄皮肤、黑头发的炎黄子孙,朱镕基先生也应该是我们当中的一员,可是他为了,也许是为了这个国家的经济体制改革,损害的是中国国民的实际利益和经济利益,取悦的是欧洲(德国)的中小企业主们。 (博讯 boxun.com)

     在朱镕基先生的任职期间,大批中国的中小企业(当然也包括国有大中型企业)停产、破产,大批中国的企业工人下岗失业,沦为城市赤贫阶层,一方面,友好于欧洲(德国)的朱镕基先生在为外国企业送去大批美元利润的同时,另一方面,朱镕基先生对自己的同胞,同是喝黄河、长江水的本国同胞却没有这么友好,中国改革开放中城市和农村赤贫阶层的出现,当代中国大批改革难民、改革受害者的出现,现代中国社会遍及全国各个领域的上访难民的出现,始于朱镕基先生。

     朱镕基先生,想到在你所一手制定的极不合理的政策之下,高达数千万的大批国民陷于贫困的窘迫之中,还有高达上亿的农民流离失所,靠出卖劳动力艰难地打工谋生,那些依靠卖血、卖淫为生的贫困人家不幸患上艾滋病,一户户数不清的人家失去了成年人,留下了数以万计的艾滋病孤儿,您老人家那笑容可掬的脸上,可曾感受得到亿万贫穷国民那身上的饥寒和内心里的痛苦,您那双自称要挽救苍生的双手,怎么会坦然地接过建立在自己同胞疾苦上的奖杯和奖金。

     在中国的改革开放遇到难关,朱镕基先生,您首先想到的,是拿自己国内的那些最贫困无助的国民们开刀,拿处在中国社会最底层的工人和农民们开刀,把他们一脚彻底踢出国家的经济圈,名曰:为国有经济解困。对自己的同胞,对那些明知道还不了手的人出这样的重拳,朱镕基先生,您真下得了如此的狠手。自从您的大笔一挥,祖国大陆,神州大地,受到下岗之害的家庭不下数千万,牵连到的人口不下数亿。

     也许,你朱镕基先生长期遭受到右派分子的不公正对待,心肠变硬了,感情麻木了,你想让其他的国民也尝一尝当年您老人家所遭受到的贫困和疾苦,对不对?当您退休之后,忽而住在北京,忽而飞往上海和广州,来去自如,居住便利,不亚于当年大权在手之时,在往来穿梭的闲逸舒适的退休生活中,您可曾屈尊探头往车窗外仔细看上一看,无论在何时何地,您一手制造出来的大批数不清的改革难民,衣衫褴褛,步履艰难,正在城市和农村的贫困线上忍饥挨饿的苦苦挣扎。

     朱镕基先生,从1991年你进入国务院开始领导工作,到2003年3月你真正退出国务院的领导工作,你最杰出的工作成果就摆在你的面前,无论你走到什么地方,无论深宅大院把你包围的如何严实,你这些杰出的工作成果将伴随你到永远,这些苦难的饥民将永远聚集在你的周围,在你孩子们的周围,在你子孙后代的周围,这些饥民和他们的子孙后代也永远忘不了,他们今天的困难处境是你一手造成的,朱镕基先生。你将永远摆脱不了这个梦魇,你将被牢牢地钉在饥民心里的耻辱柱上,朱镕基先生。

     朱镕基先生,如同你拯救了一个人,你也就拯救了这个世界一样,你用下岗这项政策毁了一个人,你也就同时毁了他们的全家,毁了他们全家未来的美好生活。

     接受“欧洲中小企业奖”的当天,朱镕基先生当众“无私”地宣布:他要将获得的10万美元的奖金全部捐赠给清华大学管理学院,“去促进中德两国间的中小企业的合作与交流”。

     朱镕基先生,你又在当众表演做秀了,谁都知道,清华大学本身并不缺钱,国家每年的投资,海外经常性的捐赠已经使清华大学富可敌国了,在中国真正缺钱的,是你朱镕基先生一手制造出来的改革难民和下岗群体,他们才是你当政时的直接受害者,才最需要你来体现“党和政府”的亲切关怀,10万美元,虽然只可以为他们增添一碗薄粥,一根薪柴,但足可以在今年的寒冬之夜使他们暖在心里了。

     可惜,朱镕基先生错过了这个机会,他喜欢锦上添花,却不宵于雪中送炭,中国自古有一句老话,叫做“宁帮穷人一口,不帮富人一斗”,在今天的中国,最需要救助的是谁?你应当很清楚,朱镕基先生,除非老眼昏花,视而不见。

     朱镕基先生,在你的家乡湖南的岳阳,宋代名儒范仲淹先生的《岳阳楼记》也许您可以背诵下来,那句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的名言,多少仁人志士把它作为自己一生的座右铭,但要实际做到就不容易了,据报载:胡锦涛先生尚有一女失业两年,曾经自称要闯地雷阵的朱镕基先生,你呢?

     物转星移,时光流逝,中国社会的两极分化现象还会再加剧,社会矛盾也会再加剧,整个中国社会不会再安宁下去的,因为追求富裕和平等是每个中国国民相同的权利,无论将来的中国社会怎样发展,向何处去,中国的贫民们都不会忘记第一个将他们推到这个贫穷地位的人——朱镕基先生。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 言信:我的那些发迹的朋友们
  • 言信:谈谈中国的自杀问题
  • 言信:中国城市生活常识:选购食品的哀与愁
  • 言信:一个并不遥远的噩梦
  • 言信:江泽民政权应该对中国承担什么历史责任
  • 言信:记给我带来重大影响的两本书
  • 言信:困扰中国大陆的新文盲问题
  • 言信:邓大人百年华诞,什么人感激最甚?
  • 言信:省市部委顶风作案,中央权威丧失殆尽
  • 言信:圆恩和尚
  • 言信:今天的中国社会已经部分失控
  • 言信:关注黄金高和黄金高现象
  • 言信:以一代万的人事工程
  • 言信:中国应及早施行国际大赦
  • 言信:在一则新闻的背后
  • 言信:“组织”是什么?
  • 言信:张郎郎先生
  • 言信:埋在心底的丰碑
  • 言信:中国,总是以自己的腐败制造出丑闻和笑柄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。