[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一丁:尤先科的“中毒”和陈水扁的“中枪”
(博讯2004年12月13日)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏

    奥地利鲁道范纳豪斯医院院长辛普佛11日表示:乌克兰反对党领导人尤申科确实是戴奥辛(二恶英)中毒。院方并推断尤申科可能是遭「第三方」刻意下毒。接下来就有报导指出,毒害尤申科的举措不管源于政敌亚努科维奇或是支持亚努科维奇的俄国克里姆林宫当局,都将严重冲击亚努科维奇在本月26日的决选选情。...

     其实,戴奥辛这种毒物,早就被发现存在于汽车废气,焚烧化工、电子垃圾时产生的空气污染之中,甚至已经有鱼类或其它食品中含有的报道。要是由美国律师来接手打这个官司的话,发出去的传票,可能的“嫌疑人”之多,就算借用中国北京的人民大会堂当法庭也坐不下的! (博讯 boxun.com)

    不过,也许我们没有权力怀疑奥地利鲁道范纳豪斯医院的化验技术和水平,以及院长先生的医德、人品,完全信任他们对此下的结论和遭“刻意下毒”的判断,只是认为他急于把责任推给「第三方」,有点不够客观和慎重。因为我们有足够的历史经验或事实,让我们有理由认为这绝对是一起卑鄙的政治阴谋。而事实证明“政治阴谋”,往往是不用假手「第三方」来参与的。远一点的事例有德国当年的“国会纵火案”、美国在越南的“金兰湾事件”和在古巴的“猪湾事件”等。近一点的,就是美国说“伊拉克有大规模杀伤性武器”,以及发生在中国台湾省的“陈水扁枪击案”了。更不用说博大精深的中国文化的经典谋略“三十六计”中,早就有“借刀杀人”“移花接木”“浑水摸鱼”“苦肉计”之类的精辟总结,足以供今后中外无数政客当“跟屁虫”去参考仿效了。

    由此可见,虚伪骄情地去谴责什么“阴谋或罪行”是荒唐和毫无用处的。尤其是随着物质文明和现代高科技能力,在没有精神文明的平衡、制约下,片面地高速发展,这种类似的罪恶或阴谋,将会更多、更快、更严重地发生和发展下去。因为这些罪恶或阴谋,恰恰是在错误的社会理论的包庇和唆使下进行的!这种理论不是说人类是“高等动物”、可以而且必须按“丛林法则”行事吗?那么对动物而言,“卑鄙或肮脏”又为什么不可以当成是“优胜劣汰”的竞争行为的体现呢?

    记得朦胧诗人北岛有一名句“卑鄙是卑鄙者的通行证”。

    那么,这种“通行证”的发放者,就是我们正在沿用着的、绝对错误的社会理论。让那些人在错误理论的误导唆使下,以“我是动物(不是人)我怕谁”的毫无羞耻之心,在人类这个绝对人造的非自然生态环境—社会中,通行无阻的!

    (注:所有文中提及的相关文字,可直接浏览网站《新里程碑》的同名文章中,直接点击链接查阅。http://www.newmilestone.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:还没有走出丛林的联合国
  • 潘一丁:老文评新闻(65)--乌克兰危机是国际性的窝里斗
  • 潘一丁:学术腐败是对错误社会理论的惩罚
  • 潘一丁:美式“民主选举”和大众皇帝的“自我拍卖”
  • 潘一丁:桔子和枳子
  • 潘一丁:美国正在迈向“独裁”之路
  • 潘一丁:“独裁”也是一种民主的表现
  • 潘一丁:论理工科思维的先天不足
  • 潘一丁:“窝里斗”和恐怖活动的因果关系
  • 潘一丁:“窝里斗”证明了什么
  • 潘一丁:论社会(下)
  • 潘一丁:“新里程碑”网站英文版发刊词(中文本)
  • 潘一丁: 吹响精神战争的号角--贺网站“新里程碑”正式启用
  • 潘一丁:如何反恐
  • 潘一丁: 别了,美国!
  • 潘一丁:明哲保身-逃避现实、逃避责任的巧妙遁词(民族积弱不振的探讨之十)
  • 潘一丁:成王败寇,永远要损失一半精英力量(民族积弱不振的探讨之九)
  • 潘一丁:《老文评新闻》(四十五)“招安”乎?
  • 潘一丁: 另类社会学词典
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。