[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

我对台海问题的七点看法
(博讯2004年12月08日)
北平 秋明

(1)台海之争的性质:台海之争是内战的延续。但是台海之争已不是国共两党之争。当今的台海之争是中国共产党一党对台湾民众之争。是“独裁专制”对“民主自由”之争。

(2)台海之争的问题:中共对台湾民众提出“反对台湾独立”。 台湾民众对中共提出“反对一党专制”。 从1911年至今中华民国就是主权独立国家,正如陈水扁总统指出:公投内容不是要不要独立,而是願不願在中共一党专制下生活的问题。

(3)台海之争的中国:共产国际幽灵和苏俄孕育产生的中国共产党成立瑞金苏维埃政府把一个中国分裂成两个中国。中共趁国难内忧外患做乱是分裂中国的元凶,中共党天下是民主自由的死敌,中共祸国殃民是中华民族的千古罪人。

(4)台海统一的原则:中共对台湾民众坚持“一国两制” 统一中国。

台湾民众对中共坚持“和平民主” 统一中国。一切以人为本!一切以人的民主自由生活福祉为本。

(5)台海局势的险恶:中共的六百多枚导弹对准台湾,中共六百多万军队对台湾虎视眈眈,扬言三小时登陆台湾,是全世界最紧张恐怖的地区。台湾游锡昆院长提出的“恐怖平衡”宣示了台海局势的险恶,也是迫切必要的因应策略。

(6)台海局势的前途:当今世界大潮是民主自由势不可当,是人类必然的发展趋势前途。 台海统一绝对不是中共专政下的“一国两制”,绝对不是苏俄“马列主义”一党专政。 必定是中华民国“和平民主” 统一中国,实行孙中山先生“三民主义”五权分立。

(7)台海两岸的呼吁:全世界的华人要为“和平民主” 统一中国贡献力量,团结一致努力奋斗! 炎黄子孙人人有中华民国公民的责任感。 全世界的国家人民为台海两岸的和平民主统一,重建民主自由的中国给予支持援助。实现“世界大同”。

(Modified on 2004/12/10) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。