[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐水良:谈满清等异族入侵
(博讯2004年11月24日)
    徐水良更多文章请看徐水良专栏


——读程灵胡《驳"飞虎队"谰言,再论满清的滔天罪恶》

     徐水良

     程灵胡先生的部分观点,我不很赞成。但赞成他对满清的总体评价。

     由于中共汉奸文化、马列文化,把历史上明明白白记载对中国造成极其巨大的破坏、实行残酷血腥大屠杀,和血腥统治,造成历史大倒退五胡乱华,蒙元入侵,满清入关,极其荒谬地说成是历史的进步,这完全是闭着眼睛说瞎话。

     如果说马克思恩格斯闭眼把蛮族入侵,灭亡罗马帝国,以原始部落林立造成的分封封建农奴制度,取代古罗马中央集权的奴隶制度,进入黑暗的中世纪,这种历史倒退,说成是历史进步,还情有可原。因为由于历史久远,由于他们的错误历史观,以及急于在理论上标新立异的企图,并由于古罗马的奴隶制度和罗马人对意大利,尤其是意大利之外的外族人的殖民统治,使他们不大分得清是中央集权的奴隶制的罗马帝国先进,还是四分五裂的中世纪分封封建的农奴制先进,他们推翻他们之前的欧洲历史学家对分封封建农奴制,及基督教(天主教)黑暗统治的认识常理,把中世纪定为历史倒退的结论,提出中世纪历史进步说,这种已经足够荒谬的理论。那么,中共汉奸生硬仿效马克思恩格斯,把中国历史上这三次异族入侵大倒退说成是进步,则完全是胡说八道。因为无论从哪一方面,这三次入侵造成的历史倒退都是明明白白的。

     以蒙元入侵为例,宋朝版图虽小,但社会制度,经济,科技,富裕程度和国库收入都大幅度领先于全世界,甚至往往领先于后来的明朝。由于宋朝以家庭为基础的中央集权专制制度,并由于水稻的大量栽植,使人口超过一亿,宋之前,从汉朝起,人口顶峰一直在六千万,战乱时则大幅度下降。但由于宋朝腐败的军事制度,先后败于人数远远少于宋朝的落后野蛮,崇尚武力的落后民族国家辽、金、蒙古。蒙古入侵,杀了北方大部分汉人,南方的大量汉人,使中国人口大幅度减少。虽然疆域大大扩大,人口却远远少于宋朝,及到明朝盛世,才恢复到接近六千万人口。而社会制度,中国早期有过奴隶制度,但没有奴隶社会,春秋以前是封建社会,秦汉以后则是以家族为基础的中央集权专制社会,不再是封建社会,到唐宋,开始演变为以家庭为基础的中央集权专制社会,早已没有奴隶制度。蒙元则倒退为带有奴隶制农奴制性质的蒙元异族血腥统治,十家合用一把菜刀。蒙元在中亚,中东及到欧洲的屠杀,与中国类似,但是,除中共以外,全世界没有人把蒙元入侵说成进步。

     明朝制度虽然比宋朝专制,但中国仍然领先于世界。及到满清入关,效法蒙元,大量屠杀汉人,实行异族血腥统治,包括效法蒙元用一个满人统治许多汉人之类的做法,实行思想禁锢,中国才逐渐落后于世界。而这个时候,正是西方文艺复兴,摆脱中世纪黑暗的时候。满族入关的时候,正是英国革命的时候。

    蒙元和满清这种血腥屠杀和血腥统治,造成人性的倒退和堕落,则更加严重。明朝之所以比宋朝残暴,与蒙元有极大关系。张献忠在四川的大屠杀,也有蒙元的影子。日本人之所以对中国人采取他们对待西方人完全不同的政策,采用血腥屠杀和统治政策,也正是吸取蒙元和满清的“经验”。连毛泽东邓小平的屠杀,也在很大程度上是吸取这些“经验”,是对中国人弱点的利用。中国人如果不改变自己的弱点,甚至继续发扬中共的汉奸文化和马列文化,那么,只会鼓励世界上的落后反动民族和国内独裁者,对中国人采取血腥屠杀和统治的政策。

     中共的汉奸文化、马列文化影响了整整几代人,不仅造成了共产党一个卖国党,一批卖国的伪精英文人,甚至在反对派民运中造成了一批汉奸国贼,以反对爱国,鼓吹卖国当汉奸为荣。即使台湾的台独,也是中共的台湾共产党和谢雪红,李登辉等共产党党员搞起来的。中华民族要复兴,必须清除共产党的汉奸文化,马列文化。 2004-9-6日

    

     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐水良:胡锦涛掌权后转向保守
  • 徐水良:恢复赵紫阳自由和防止中国法西斯化危险
  • 徐水良:驳中共必须由“革命党转变为执政党”的伪命题
  • 徐水良:走入歧途的中国改革——兼谈改革顺序和道路之争
  • 徐水良:评中国和俄罗斯不同的改革模式
  • 徐水良:破除幻想,准备面对全民起义——再谈突发事件和人民起义
  • 徐水良:突发事件和人民起义
  • 徐水良: 美国虐俘事件和台湾民主缺陷
  • 徐水良:搞民主可以“不反对共产党”吗?——六四十五周年谈六四的一个教训
  • 徐水良:反对两独一奸、防止战争策略的意义和可行性
  • 徐水良: 两岸走向战争,我们怎么办? ——谈反对两独一奸,防止战争的策略选择
  • 徐水良:台湾是“主权独立国家”吗——与胡平先生商榷
  • 徐水良:关于任畹町等事致国内朋友的信
  • 徐水良: 异域杂记(一):未来世界,会是流氓一统天下吗?
  • 徐水良:再谈废除“专政”——也谈修宪
  • 徐水良:反共不等于爱国,但爱国必须反共
  • 徐水良:穷困潦倒的中国异议人士
  • 徐水良:-扑簌迷离的海外民运圈-读周永军调阶段性查报告笔记
  • 徐水良:制止官僚对公共财产的任意掠夺


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。