[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:自欺欺人的中共
(博讯2004年11月18日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏

     极权专制主义有一个显著特点是:自欺欺人。 (博讯 boxun.com)

    这就像躲在地洞里耗子一样缩头缩脑的伊拉克独裁者萨达姆给早已作鸟兽散的共和国卫队、共和国精锐卫队发布一道又一道英勇抗击的作战命令,做得竟是那么地有模有样,郑重其事、不知其故也。真乃荒唐、可笑!这种自欺欺人的看家本领看来恐怕不独属于萨达姆,而必定是所有独裁者的本质,是所有独裁政体的本质,是所有独裁国家的本质。中共及其党魁决不比萨达姆逊色,可能要更胜一筹,足以堪称自欺欺人的世界冠军!

    五十多年前毛泽东统治的大跃进年代,中国大陆到处放飞牛皮吹得叮当响的”卫星”。中共党魁毛泽东特地到徐水县视察。当公社干部向毛泽东汇报粮食丰收景象时,毛泽东根本察觉不出这是为了哄他高兴而编造出来的谎言。毛泽东边听汇报边不禁喜形于色地插话说,粮食这么多,简直不得了啊!问题是:这么多粮食到底往哪儿存放呢?毛泽东随后用他特有的口气说:“那,就让社员们一天吃五顿饭吧!”毛的话音犹响耳畔时,徐水县就跟全中国一样陷入了惨绝人寰的大饥荒。一个个饿得面黄肌瘦、气乏力软,连一顿饱饭都混不上溜来了,饥肠咕噜咕噜地直叫唤。能吃上”瓜菜代”就已经算是很不错的社会主义幸福生活了。在十里八村的树皮都给统统扒光且充作粮食的情况下,哪里还有毛泽东言之凿凿的”一天吃五顿饭”的盛世荣景?

    据说,每当毛泽东看到《人民日报》对形势大好的报导时,常常夜不成寐、浮想联翩、遥望南天、找不到北、欣然命笔地写下欲盖弥彰的最高指示。毛泽东一方面有组织、有预谋、有纲领地一手创立了中共法西斯主义特色的谎言制度,另一方面又不得不被其严密掌控的舆论一律必然形成的海市蜃楼似的美景尽情地迷惑!毛泽东绝对地相信,他的谎言乃是世界上最真实的存在,同样地,人们也有理由相信,毛泽东及其领导的中共之存在正像一部美国大片的名字一样,实乃”真实的谎言”!

    举一个新近的例子就可以看出,中共的自欺欺人非但是过去时,更是现在时。如去年和今年七一香港举行了几十万乃至上百万人大游行,反对中共强加于港民的二十三条立法,要求普选特首、普选议员。这个事情,全世界没有不知道的,中共也一清二楚。但为了欺骗国内民众,中共却硬是压下不报。在中国大陆媒体上,有关港人游行示威的新闻连一个字都未有报导,干脆就像没有发生过似的!中共自欺欺人的鬼把戏,也算是让大开眼界了!

    另外,中共中央宣传部最近向各地新闻主管部门下达通知,要求各级报刊不得擅自报导有关蓄意爆炸、暴动、示威及罢工等事件,应由新华社统一发稿,对违反宣传纪律的报刊将按规定严肃处理。通知要求各媒体领导要牢牢掌握舆论宣传阵地,维护社会稳定。

    近来,四川、河南、重庆等省市连续发生大规模暴力冲突事件,引起社会各界的极大关注。中共可能认为,只要对有关事件压下不报,形势就会稳定,岂不知纸是包不住火的道理?尤其在互联网如此发达、资讯滚滚而来的信息时代,中共仍然沿袭自欺欺人的瞒与骗的陈旧手段,并以此提高所谓的执政能力,是否显得荒唐可笑?!

    中共及其党魁屡试不爽的自欺欺人,八十五年来,特别是五十五年来业己积累了广泛而深入的厚颜无耻。自欺欺人的伟光正,难道还要与时俱进地这么搞下去吗?够了,中共。自欺欺人何时了? 二零零四年十一月十二日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:建设一个健康的社会环境
  • 郑贻春:人大应该制定中共基层组织及其活动为非法的法律
  • 郑贻春:黑箱作业的中共
  • 郑贻春:官僚视察略考
  • 郑贻春:反抗暴政是美德
  • 郑贻春:封网的伟光正立场
  • 郑贻春:封网的伟光正意见
  • 郑贻春:五星红旗 你的名字真的比生命更重要
  • 郑贻春:五十五年共産统治,何功之有?
  • 郑贻春:割喉与封网
  • 郑贻春:归来兮,紫阳!
  • 郑贻春:关闭《一塌糊涂》网站的伟光正意见
  • 郑贻春:从美国大选辩论所想到的
  • 郑贻春:最高法院应该成立审江特别法庭
  • 郑贻春: 一烂烂一窝
  • 郑贻春:希拉克总统,你不能如此地无知无识
  • 郑贻春:胡锦涛,你怎么能这么做?
  • 郑贻春:从美国大选辩论所想到的
  • 郑贻春: 西西里化的中国大陆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。