[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

问天- 对宗教的一些质疑
(博讯2004年11月16日)
     问天- 对宗教的一些质疑
     (博讯 boxun.com)

       一、为什么人可以断定上帝创造的过程不同于生物学中的进化理论(Evolution of Organisms),却相信宇宙大爆炸(Evolution of Stars & Universe )是证明上帝的创造过程?
    
       二、为什么圣经一样,还基督教的宗派、神学理论林立和相互否定?即使正统的教派也曾经被视为异端?
    
       三、为什么以和平(伊斯兰的词义是和平)为宗旨的宗教却盛行圣战,以爱(基督教)为宗旨的宗教几千年来充满对异端的仇恨,以追求智慧为宗旨的的佛教却只是逃避现实?
    
       四、耶稣为了犹太人的信仰和反抗罗马的统治而被出卖,为什么却形成了基督教罗马帝国征服世界的力量?
    
       五、为什么拯救世人的仆人,在中世纪却成了宗教领袖对异己排斥和获得巨大的权势和财富?
    
       六、基督教禁止崇拜偶像,为什么却造了圣母和耶稣的像,并将闪米特犹太人(现代已经完全混血)画成了欧洲人?
    
       七、从上帝叫亚伯拉罕以羊代子,为什么玛利亚却以子代羊?
    
       八、为什么耶稣因真实的言行被嫉妒而钉了十字架,中世纪基督教却不断发生对追求真理的异己进行宗教迫害?
    
       九、基督教使用犹太人的圣经,耶稣要来拯救以色列十二部落,为什么欧洲却发生迫害包括信基督教的犹太人?
    
       十、中国刚从文革的宗教偶像崇拜、群众政治运动中摆脱出来,走向改革开放,为什么又有那么多人热衷于造神、崇拜偶像和从事各种群众性运动?
    
    (寻请答案,不代表自己的观点) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。