[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:反抗暴政是美德
(博讯2004年11月11日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏

     前不久,在德国举行了一场隆重的纪念会,悼念在纳粹德国时期反抗希特勒暴政而惨遭杀害的德国军官。德国总理施罗德发表讲话说:六十年前暗杀希特勒的事件表明,当时的德国还有好的一面,人们应该记住这一点。施罗德总理的话讲的没错。把德国总理讲的德语翻译成现代汉语来说就是:反抗暴政是美德。 (博讯 boxun.com)

    尽管暗杀希特勒的行动由于偶然的失误遭到了全盘失败,包括暗杀的组织者、参预者、以及支持者均被枪杀或赐死(德国陆军元帅隆美尔被赐死后并为他举行隆重的国葬,以欺骗世人),但是,这起事件极大地鼓舞了与希特勒领导的纳粹法西斯做顽强斗争的各国人民和包括德国境内所有爱好和平自由的正义之士。正因为反抗希特勒暴政的无坚不催的力量昂首阔步地向著法西斯主义大本营──德国柏林一路挺进,法西斯主义党魁、第三帝国元首希特勒才不得不最终选择了死得其所的自杀方式。

    哪里有暴政,哪里就有对于暴政的反抗;哪里有邪恶,哪里就有与邪恶作不屈不挠抗争的美德。对法西斯主义暴政是这样,对共产主义暴政也同样如此。在亿万苏联人民遭受共产权贵们肆无忌惮的欺压之时,有一位秉持良知、道义勇敢地揭示共产暴政的作家,把他自己在具有苏联特色社会主义劳改营里地狱般惨不忍睹的经历详详细细地、一五一十地写了出来。这部饱蘸著鲜血、泪水、苦难写成的文字形成洋洋大观的一百五十多万字的著作,书名叫做《古拉格群岛》。该书作者是被前苏联共产党行政当局指斥为反苏分子,但却被前苏联人民称为」社会良心」的索尔仁尼琴。索尔仁尼琴因为他的观点不被当局所容,便被强调」稳定压倒一切」的苏共总书记勃列日涅夫驱逐国外。一个悲天悯人的良心作家、一个以良知、人性与道义立足于人世的真正的思想者,索尔仁尼琴竟以流亡者的身份开始了他十分陌生且别无选择的浪迹天涯的生活。他与他的祖国和人民只能隔海遥遥相望。他并且为此生发了几多叹息、几多忧愁、几多悲愤、几多抑郁?谁人可以知晓,谁人可以猜测?反抗暴政的美德之人,竟要遭受如此不公不正的人生际遇。

    与索尔仁尼琴的命运相比,伟光正领导下的中国大陆持不同政见者就恐怕不是那么幸运的了。毛泽东时代的持不同政见者都必然地遭到毛泽东及其领导的中共杀无赦的非人对待。但即便如此,却总是有先知先觉者不畏强暴、勇于抗争、在茫茫无际的共产黑暗中高擎起熊熊燃烧的自由火把,大义凛然、雷鸣电闪、飞蛾扑火地向著极权专制主义的共产堡垒、向著不可一世的中共及其党魁毛泽东发起惊天地、泣鬼神的冲击,从而奏响了中华民族自我解放的一曲又一曲无比嘹亮的凯歌!

    什么是中华民族的美德?这,就是中华民族的美德;什么是中华民族的精神?反抗共产暴政,追求民主自由,就是中华民族的精神。有一个人、有一个大写的人、有一个永垂不朽的女英雄,她的名字叫林昭。是林昭第一次公开地、决绝地揭露毛泽东及其领导的中国共产党的极权专制主义本质,是林昭首先背负中华民族沉重的十字架,毅然决然地走向悲剧命运的祭坛。林昭的光辉形象衬托出中国及其党魁魔鬼般的丑恶嘴脸,衬托出社会主义制度的腐朽、没落、专横、欺骗之本质。林昭美丽的身躯虽然被共产屠刀所杀害,但林昭反抗共产暴政、追求民主自由的伟大精神却如日月之同辉、与山河之同在! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:封网的伟光正立场
  • 郑贻春:封网的伟光正意见
  • 郑贻春:五星红旗 你的名字真的比生命更重要
  • 郑贻春:五十五年共産统治,何功之有?
  • 郑贻春:割喉与封网
  • 郑贻春:归来兮,紫阳!
  • 郑贻春:关闭《一塌糊涂》网站的伟光正意见
  • 郑贻春:从美国大选辩论所想到的
  • 郑贻春:最高法院应该成立审江特别法庭
  • 郑贻春: 一烂烂一窝
  • 郑贻春:希拉克总统,你不能如此地无知无识
  • 郑贻春:胡锦涛,你怎么能这么做?
  • 郑贻春:从美国大选辩论所想到的
  • 郑贻春: 西西里化的中国大陆
  • 郑贻春:中共总结的封网之反映
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(四)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(三)
  • 郑贻春:弘扬林昭的自由精神
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(二)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。