[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:喊共产党万岁的人和共产党打起来了!
(博讯2004年11月10日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

     沙尘滚滚、杀声震天。一个个衣衫褴褛,脸有菜色,年龄由白发苍苍的老翁、老妪到满面沧桑的汉子、婆娘以及血气方刚的青年男女组成的人群举着毛主席万岁的标语牌,嘴里高喊着共产党万岁的口号正在和穿制服、荷枪实弹的军警打成一团。这莫非是在描述当年中共领导的农民赤卫队在反抗国民党军警的镇压吗﹖非也!随即从军队那里也传来了指挥员的喊声:同志们,我们是人民的子弟兵,为共产党立功的时刻到了,冲啊!于是同时喊着共产党万岁的双方更激烈地厮杀在了一起……这椐说是近期发生在四川汉源农民为保卫家园和军警冲突事件的一幕。 (博讯 boxun.com)

    这情景真有点象文化大革命的重演,观点对立的群众组织却都喊着毛主席万岁、共产党万岁的口号,又互相视对方为不共戴天的仇敌、反革命。尤其是四川,民风强悍,武斗之激烈为全国之冠。加上军工厂又多,大量军火流失到群众组织手里,所以一打起来就不可开交,死伤甚众。这真是中国政治生活中最诡异的一面,双方都拥护毛主席、共产党,但同时又在打个你死我活。就因为当时政府机构已经瘫痪,要让无产阶级革命造反派出来掌权。就是因为这个“权”!每一派都声称只有自己的组织才是真正的革命派,才有资格掌权。别的组织自然都成了反革命!于是为了这个权,大家都喊着相同的革命口号,拥护着同一个领袖却相互杀红了眼,大家欲罢不能。结果要实行全国军事管治,用军人来摆平。

    有趣的是,那会儿派来军管的军队不带枪,还奉行毛主席“打不还手,骂不还口”的指示。就连在省市党政机关、军区大院门口站岗的军人都不带武器,只靠手上一本红宝书—毛主席语录。不怕你老百姓火遮了眼,象西班牙斗牛似的狂冲而来,只要解放军战士举起手中的红宝书挡在前面,基本上没人再敢撒野。谁要不小心碰掉或弄坏了军人手上那本书,就肯定“反革命”了,不被抓起来,也会被革命群众自行“教育”,那必死无疑!那时全国虽然天下大乱,远比今天严重。但手无寸铁的军队一去,立马平息。所以红宝书的威力远超任何武器,那现在为什么这招儿就不管用了呢﹖

    说到底,其实中共既然认为民主在中国不适用,就不应该为了让邓小平复出而把毛主席请下神台,硬把他从人民心目中由神还原到了人。结果人民既没有了崇拜的神象,又看穿了今天在台上的中共早巳不再代表穷人的利益,真正明白了“从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝…一切全靠我们自己”。于是就出现了今天的夹生饭场面,喊(解放前的)共产党万岁的人和(解放后的)共产党打起来了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。