[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东方白:是谁在抹黑我们的“平民总理”??(马明哲事件)
(博讯2004年11月09日)
    东方白

     自今年六月以来,一股以“马明哲事件”为主题的脏水暗流直向中国的“平民总理”温家宝先生泼来,并在海外媒体闹得沸沸扬扬,打有不搞臭、不拉下温总理就不罢休之势! (博讯 boxun.com)

    说什么“经过中国国务院总理特批,中国首富马明哲的平安公司在香港上市。原来在上市不到一年前,首富马明哲更将价值73.6亿的股份,以2000余万的价格拱手赠送给了温家宝的长子温云松……”

    说什么“化名郑建源的神秘富豪此人正是中国国务院总理温家宝长子温云松……”……说的是有鼻子有眼,似乎是始作俑者亲自操办一样!事情果真如此吗??现在已是真相大白!正如去年谣传的“大连实德集团总裁徐明是温的女婿”一样,“化名郑建源的神秘富豪此人正是中国国务院总理温家宝长子温云松”又是一个弥天大谎!

    “马明哲事件”即“马明哲将价值73.6亿的股份,以2000余万的价格拱手赠送给了温家宝的长子温云松”的事件,同样是经不起推敲的弥天大谎!中国平安保险集团常务副总经理、新闻发言人孙建一近日在接受媒体专访时指出:“这绝对是无中生有的造谣。”

    孫建一稱﹐平安憑借清晰﹑完善的公司治理﹑經驗豐富的管理團隊和歷年優良的業績﹐並按正常的程序﹐獲得上市資格。在上市的整個過程中﹐公司聘請了中外律師事務所﹑會計師事務所﹐對公司經營的合規性﹑財務記錄的真實完整性進行了長達一年﹑詳盡深入的盡職調查﹐經過了保監會﹑證監會﹑銀監會等國家有關部委及香港聯交所的嚴格審核。中國平安保險集團股票的成功發行表明公司經營管理是透明的﹐是經得起檢驗的。公司上市前﹐每一個股東在不同時期的股份轉讓和變化﹐都必須經國家監管部門逐個審查和批准﹐上市時又再次經過了國家各個金融監管部門的嚴格審查。

    我们不禁要问:是谁在抹黑我们的“平民总理”??他们为什么要这样无中生有造谣惑众??他们究竟想干什么?!其中道理不难猜测。正如香港一位有良知的评论者说言,一是因为媒体想引人注意,(于是就)大胆假设,荒唐推理;二是温家宝总理终于职守,清廉爱民,但因宏观调控及严查腐败,难免得罪利益集团,所以遭故意抹黑。

    当今世界,有那么几个传媒机构和一些新闻工作者及落魄文人,已背离了新闻报道的真实性、客观性、公正性这一基本准则,为着某种政治目的,为着某一团体利益或一己之名利,不是打着“人权、民主、自由”的旗号到处煽风点火、颠倒黑白、混淆视听!就是凭着电子媒体这一广阔而又虚拟的平台,躲在阴暗的角落里造谣惑众、拨弄是非、暗箭伤人!更有甚者,几个堕落成为境外反华势力的走狗们,对中国的飞速发展和巨大成就因惊恐而狂吠!对中共的历任领导人因仇视而无不污蔑诋毁!对中国改革开放进程中出现的问题则是无限放大!而对中国共产党人领导中国人民所取得的巨大成就则是视而不见! 抹黑“平民总理”温家宝,就是这帮无耻无聊文人的又一“杰作”!

    众所周知,温家宝从2003年3月18日正式接任新一届中国政府总理以来,他以严谨务实的治国风范和独具的个人魅力,与中国人民一道度过了一个又一个危难关口,赢得了中国人民的拥戴和世界各国的一致好评,被赞誉为“平民宰相”。也就在这样的时候,针对温家宝的谣言凭空而起,浊流汹涌,至今余波未平!好在有关人士站了出来,谎言不攻自破。但对这样的无聊文人,我还是忍不住要站出来痛斥一番为快! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国金融寡头的兴衰命运——从管京生、张国庆、王雪冰、朱小华到马明哲
  • 平安保险员工干部代表的公开信:给温家宝总理,你为什么要为马明哲这个腐败分子撑腰?
  • 中国首富马明哲亿元假保单诈骗,内地媒体《新周报》首度解密(图)
  • 温家宝辟谣,中国首富马明哲背后黑势力探秘(图)
  • 马明哲的大金融图谋 平安保险“一意孤行”
  • 媒体揭发首富马明哲非法获利者包括多地官员及家属(图)
  • 丑闻困扰温家宝,首富马明哲股票遭抛售(图)
  • 《21世纪经济报道》记者披露“温家宝长子与首富马明哲案”稿件出笼内幕
  • 马明哲被温家宝单独问话(图)
  • 温家宝总理的腐败包袱:中国首富马明哲的腐败丑闻(图)
  • 温家宝面临政治危机? 马明哲案是大包袱
  • 南方报业集团广告部经理陶真失踪,疑与首富马明哲和《南方都市报》案件有关
  • 博讯报道引发政治局讨论、中国首富马明哲遭监控(图)
  • 温家宝与首富马明哲73.6亿交易的背后(图)
  • 温家宝大公子温云松获得中国首富马明哲73.6亿港币股份(图)
  • 中国首富马明哲“赠送”前证监会主席刘鸿儒儿子刘方30亿平安股份 (图)
  • 中国首富马明哲12位亿万富翁现身
  • 行贿不完全名单:中国首富马明哲香港上市行贿深圳市政府要员(图)
  • 中国首富马明哲香港上市,中央广东官员大发横财
  • 温家宝纵容金融腐败帝国,中国首富马明哲香港上市(图)
  • 中国首富马明哲在港“戴罪”IPO (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。