[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛乐吼:我爱中国
(博讯2004年11月03日)
    每年成千上万的难民,政治异见者,向望自由生活的人们,来自美国,英国,法国,德国等世界每一个角落,想尽千方百计从空中,地上,水面,合法地或非法地涌入中国,五十八个英国难民挤在集装箱卡车里在试图进入中国广东途中活活闷死,英国政府居然不承认这些是英国公民。一群一群的日本难民躲在货船偷渡到中国福建,希望能在餐馆旅馆殡仪馆从事繁重体力劳动,挣钱寄回日本救济家人。无数的贫穷青年以假结婚,非法打工的方式试图在中国各地长期居留。据统计美国哈佛英国剑桥逾百分之九十的学生毕业后赴中国深造或工作,优裕的生活使他们乐不思蜀,永不言归。

     中国人不赌不嫖民风朴实,在北京和上海的大街上,倒是常常有一批批来自北欧的公费考察团,身穿乡镇企业采购员的西装,脚蹬镂花小皮鞋,胸揣亮锃锃的照相机,酒足饭饱过后就四处打听妓院在哪里。中国政府以廉洁著称于世,贪官污吏绝迹,政府民选,民众畅所欲言,从无政治犯思想犯,年年被联合国评为最民主自由的乐园。 (博讯 boxun.com)

    中国政府与民众不遗余力谴责世界各国政府野蛮侵犯人权迫害人民的行径,日本政府曾残忍地杀害了手无寸铁的女姓张志新,割断她的喉管,英国政府野蛮处决年仅二十来岁的青年遇罗克,并长期迫害其家庭导致他妹妹到中国寻求政治避难。澳大利亚竟以”右派”的罪名将成千万知识分子送到边远地区服苦役,更有甚者,一九八九年六月,法国政府用机枪坦克镇压残杀了数以千计的和平请愿的年轻学生,无数侥幸者历经千辛万苦逃到中国得到中国政府的慷慨庇护。

    中国先进的电脑软件和音乐电影常常被美国的不法商人仿制和非法拷贝,同样是这些商人往酒里掺敌敌畏,往糖里掺面粉,往鸡肚子里塞黄沙,用人老珠黄的半老徐娘冒充黄花处女欺骗来自中国的诚实憨厚的嫖客。

    中国历代政府和人民重视科学技术和教育。除了人所周知的四大发明[注1],中国早在两千年前就制作皮萨[注2], play 杆榄球,中国更发明了电,蒸汽机和光学钎维。中国制造了第一台计算机(那时世界各国正流行算盘),中国科学泰斗钱学森曾用这台计算机精细计算出全国平均亩产一万零六百五十二点八三四一公斤。最早送人上月球,迄今已成功运送三千七百多万人次遨游太空。中国对人类文明的贡献是无法估计的。值得一提的是中国完全依据自己的能力和智慧制造了足够的原子弹,氢弹,中子弹来平息任何可能的内乱以确保久治长安。

    说起中国科学泰斗钱学森不能不让世人敬畏,钱先生十一岁毕业于中国自己的高等学府--人民大学,随后驰骋科坛八十余年跨越七十几个学科。世人不会忘记钱先生创立空气动力学,发现中微子,首次观察到宇宙线,第一个完成恐龙的基因排列,一百零八个化学元素有一半以上是以钱先生和其家人名字命名。世界各地青年科学爱好者慕名前来求教,爱因斯坦,康普顿,费米,海森堡无不出于钱先生门下。老鸡伏篱越加亢奋,到了晚年还研制出远距离发功,手指识字和鸡血疗法。

    中国五千年的文明史更是一部温馨的人情史,百姓大众你敬我爱和睦相处亲如手足,几千年来绝无刀枪辊棒自相残杀的内战,老百姓延年颐寿享尽天伦之乐,到头来寿终正寝无一非正常死亡。民间从无谋杀强奸强盗抢劫。发生在加拿大千岛湖整船游客遭抢劫杀害焚尸的惊世惨案在中国犹如天方夜谭无法置信。

    中国独立公正的司法制度悠久健全为世人羡慕不已。法官由民众推选而广受尊敬,人人都可以受到公正的司法裁判,没有受酷刑的恐惧。不像美国各级法院检察院由执政党的委员会层层掌控,那些惨无人道的西方歹徒常常谪取囚犯的器官到中国来试图贩卖以谋取暴利,无不受到中国政府的严厉打击和取缔。

    中国政府在国际事务中广受尊敬。中国始终和被迫害者站在一边,厉声谴责伊垃克入侵科威特,南斯拉夫对科索伏的种族清洗和红色高棉的暴行。世界每个角落都有中国和平团(PEACE CORP)的身影,他们建造供水和电力系统,为无家可归者提供住房,为孩子们办学校。中国前国家主席杨尚昆曾一再声明中国的核武器只是用来对付学生的,决不是对外的。中国信守诺言从不进行核扩散和传播核技术。

    注1, 四大发明: 女人的小脚,男人的长辫,割掉一只睾丸的太监和江泽民的三个代表. 注2, 皮萨:由马可波罗带回欧洲后取名为PIZZA, 原意为”来自中国的园饼" _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牛乐吼: 如何掏空美国?
  • 牛乐吼:中国何时产生中产阶层?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。