[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

多谢本.拉登与钱其堔一起临门一脚把小布什送回白宫
(博讯2004年11月03日)
    作者:选读

     全球瞩目的美国大选今天(周二)马上就要拉开序幕,白宫争夺战到最后关头仍战果难料,恐怖大亨拉登也不甘寂寞,日前投下的政治「炸弹」再爆炸,恐吓美选民,以达到影响美大选的目的。然而,美国选民似不为所动,这恐怕是拉登没想到的。 (博讯 boxun.com)

    据《纽约邮报》报道,拉登这个延续至十一月初美国大选前夕的炸弹「十月惊奇」,于上周五再爆炸。他透过卡塔尔半岛电视台播出的录影带再度现身,警告华府若不改变威胁回教徒的政策,会再袭击美国。其中说到「你们的安全不在克里、乔治布什或阿盖德手上」,令人以为他对克、布二人一视同仁;且录影带首次附上英文字幕,似乎要美国人清楚无误地接收讯息。

    据中东传媒研究所分析,拉登录影带中有一段未被正确译出,该段是他暗示会袭击投票支持美国总统乔治布殊的州,放过选民主党总统候选人克里的州。这个挑拨味浓的袭击威胁,未知会否影响逾亿美国选民的意向。

    但据专门监察和□译阿拉伯传媒与网站内容的中东传媒研究所(MEMRI)分析,拉登确想影响美国大选选情,希望选民投票给克里。

    但据昨天《纽约邮报》头条「拉登是失败者」报道指出,拉登引爆的「十月惊奇」没影响选情。皮尤研究中心指,拉登影带上周五播出后进行的民调,跟之前两天的民调结果相若,均是乔治布殊领先克里三个百分点。美国全国广播公司和《华尔街日报》的民调亦指,62%选民说,拉登的影带对他们的投票意向没影响。

    无独有偶, 中国前副总理钱其琛也在11月1日的官方英文报纸《中国日报》上发表的一篇措辞强硬的评论文章中指责布什总统企图统治整个世界。他说,伊拉克战争毁掉了来之不易的反恐联盟,并使宗教和种族之间的关系恶化。

     钱其琛曾经在80年代到90年代初的十多年间担任中国外长,又被视为中国外交政策的设计师。他曾经在2003年3月批评过布什总统攻打伊拉克的决定。他在星期一发表的长篇评论文章中说,布什先发制人的政策显示美国要以强权统治整个世界。

     他认为,伊拉克战争是一场可打可不打的不必要的战争,美国应当把先发制人从它的国家安全字典中拿掉。他说,比起越南战争来,伊拉克战争使美国在国际社会中更不得人心。钱其琛还说,21世纪不会是美国的世纪,这并不意味着美国没有这个梦想,而是因为美国没有能力实现这个梦想。

     选读在网上看了上述两段新闻, 觉得可笑至极, 既然这两位大人物很不情愿看到小布殊继续连任, 就不应该走出如此底下的臭棋, 这臭招原来是可以把美国人民给吓唬住 ---- “唉, 别折腾了, 还是克里上台安稳一点吧”, 实际上简直就是让美国的中间选民下定决心把神圣的一票投给小布殊. 其实最高招是反其道而行之 ---- “小布殊不要走, 走了咱们就没对手, 也就没戏可唱了”. 所以选读以为, 本.拉登与钱其堔简直就是一起来个临门一脚, 非把小布殊送回白宫不可.

    本.拉登没有群众工作的经验与教训, 出此臭招也在所难免, 然而我们伟大祖国的原外交部长钱其堔, 以他的实际工作经验来说, 再怎么的, 也起码应该有对台工作十多年的经验教训吧, 过去在位置上忙不过来, 没时间总结也就说得过去, 现在已经付闲好两年了, 除了颐养天年, 享受天伦之乐之外, 也总有空回顾过去几十年的风风雨雨嘛, 你老人家就没有想想, 从1996年台湾首次总统大选时北京打导弹威吓台湾人民起, 到2000年北京又叫嚷威吓着台湾人民 “选择陈水扁就是选择了战争”, 直到今年在明里暗处全力以赴地支持泛蓝的连宋竞选总统, 北京的所作所为, 完全起到事与愿违的实际效果, 站在北京的利益立场上来看, 难道这一切的经验教训都不值得你们好好反省吗? 今年适逢美英澳台湾等国家地区的选举年, 通观北京在海外这些地方的许多亲共人物均出大气力来支持现任元首的反对派, 如美国, 英国, 澳大利亚和台湾等, 正如台湾的连宋阵营都不得不大叫: “拜托北京别说话了, 越帮忙越死”, 相反, 阿扁倒是捂住嘴偷笑咧, 结果如何, 自然是适得其反啦!

    当然啦, 这二十多年开放改革以来, 最有钱最懂得财大气粗的就是中国的各级领导干部以及他们的配偶子女, 甚至三亲六故们, 十三亿中国人哪, 一人一块钱就是十三亿啦, 难怪这些年的贪官动軛就是上亿身家的, 再有钱的老外们都被这些超级富豪们弄得目瞪口呆的. 所以中国的官们以及有钱人家最看不顺眼的就是他X的美国佬, 什么头号超级大国, 你它X的臭老美, 看哪一天让我们和平崛起之后再来收拾你! 哦, 本.拉登炸了老美啦, 它X的干得好! 早就该有人出手收拾你们老美啦!二十一世纪是中国人的世纪. 如此等等, 通统是我们伟大祖国的官们和那些特爱国的网上“愤青”们目前的心态.

    无论如何, 选读还是很高兴看到钱其堔与本.拉登几乎是同时地不失时机地在帮克里的倒忙, 实在是太及时太棒了, 因为我乐见小布殊的连任, 正如乐见俄国的普京,台湾的陈水扁和澳大利亚的何华德连任一样.

     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。