[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:五星红旗 你的名字真的比生命更重要
(博讯2004年11月02日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏

     在中国大陆现在有这麽一首流行歌曲,旋律优美,情绪激昂。很多年轻人都会哼上那麽几句。广播电台、电视台总是连绵不断地、反来复去地播放这首歌曲。在刚刚结束的雅典奥运会闭幕式上,中国人也一同高声唱起了这首流行歌曲。要问这是一首什麽歌? (博讯 boxun.com)

    这首歌的名字,叫做《红旗飘飘》。歌中讲的是中华人民共和国国旗好啊好、飘啊飘,然后就是“我爲你骄傲、我爲你自豪、我爲你歌唱、我爲你欢呼”等等。反正都是极尽赞美五星红旗的那些陈词烂调!就那麽一块布、一块腥红的布、一块血淋淋的布,用来做一面旗帜,在上面画上一颗象征著中共皇权的大星星,再在大星星周围画上四颗不知象征什麽的小星星,小星星衆星捧月般地围绕著大星星转圈。这,就是社会主义王国──中华人民共和国的醒目标志:

    五星红旗。一九四九年十月一日中共建政之后迄今爲止的五十多年来,中国人都被逼无奈地向著这面旗帜卑躬屈膝、歌功颂德、献媚邀宠,又是鼓掌、又是欢呼,又是蹦来又是跳!对于这样的场景,有谁陌生?这样的景象,人们是何等地熟悉!这,实在是中国大陆触目可见、见惯不怪的稀松平常之事!对此,笔者本不想浪费细胞地说三道四,正像对于所有的无聊之诗之歌之作,笔者向来是抱著过堂风的态度,过去了也就算作是拉倒,根本就不去记忆,权当什麽事情都没有发生过似的。可是,《红旗飘飘》却无论如何都给我留下了非常鲜明的印记。因爲,在这首歌曲的反复咏唱中始终有一句话,使我每每听到时都不禁头皮一阵发麻,像是遭到雷击似地目瞪口呆,目瞪口呆地倒吸凉气!

    这句歌词可以说是非常地共産、非常地伟光正、非常地无耻、非常地伟大领袖、非常地卑鄙、非常地社会主义、非常地三个代表、非常地下作、非常地无人权、非常地反人权!照我看来,这句歌词集中代表或是全部浓缩了中共及其党魁长达半个多世纪以来对中国人民造成巨大历史灾难和现实灾难的原因、本质及其形式。这句极其丑□、也极其可怕的歌词就是:“五星红旗,你的名字比我的生命更重要”!

    五星红旗,你的名字真的比生命更重要?一块腥红的、血淋淋的布,怎麽竟比人的生命更重要?社会主义红朝的一个象征,难道真的比人的生命更重要?一个流氓政权的可耻标志,难道真的比人的生命更重要?共産皇权的宝座,难道真的比人的生命更重要?

    社会主义狗尿苔的金銮殿、极权的权柄、专制的官帽,难道真的比人的生命更重要?怪不得,爲了建立社会主义红色政权,竟不惜大开杀戒地挑起内战,以数千万中国人的死亡爲代价终于铺平了登上天安门城楼的红地毯;怪不得,爲了保卫共産政权,竟连绵不绝地搞起了一波紧似一波的颠三倒四的毛式运动;怪不得,爲了反修防修、警惕出现中国的赫鲁雪夫而轰轰烈烈地搞起了无产阶级文化大革命十年浩劫,致使全国山河鲜血淋漓地腥红一片;怪不得,一九八九年六四大屠杀,中共及其党魁对手无寸铁的人民杀得是那麽有理、杀得是那麽酣畅、杀得是那麽痛也快哉、杀得是脸不变色心不跳;怪不得,镇压几千万信奉真善忍法轮功信徒的群体灭绝竟是如此地顺手便当、一路高歌猛进地凯旋下去;怪不得,爲了抢救一根被洪水冲走的电线杆大木头,竟不惜牺牲人的宝贵生命;怪不得,怪不得──,却原来:“五星红旗,你的名字比我的生命更重要”!

    爲了五星红旗江山一统、万世一系、五十年不变、一百年不动摇,人的生命是无关紧要的、是根本就见不到的;爲了保卫党中央、保卫毛主席,要砍掉遇罗克似的泱泱人头、要割掉张志新一样说出真话的广大喉咙;爲了五星红旗高高飘扬、永远飘扬,哪里还有人的生命?哪里还有人的生命的价值?哪里还有人的尊严、人的地位?哪里还有人权?

    哪里还有自由?在这飘飘然忘乎所以的歌词里,只有五星红旗最重要,而其他的一切,包括人的一切,都是统统地不重要!《红旗飘飘》这首歌就像毒风一样席卷了亿万中国人的耳朵与嘴唇,迷幻著著中华民族转不过筋来的大脑!《红旗飘飘》直截了当地、也极端无耻地表达了中共及其党魁一以贯之秉持的极权专制主义意识形态:人的生命不重要!中国人的生命更是不重要!因爲,《红旗飘飘》有如妓女一般自得其乐地和献媚邀宠地反复咏唱著如此恶毒的语言,宣泄著杀气腾腾的中共暴力:“五星红旗,你的名字比我的生命更重要”!

    难道人的生命,真的就不如五星红旗重要吗?难道人的生命,竟如此这般地大打折扣、如此这般地一败途地、如此这般地卑贱下作吗?在这里,《红旗飘飘》的词作者究竟想表达怎样的丑陋思想?难道说,蔑视人性、否定人生、戕害生命,就是《红旗飘飘》的词作者所要表达的不无畸型的错误的乃至反动的专制意志吗?《红旗飘飘》的词作者没有给人类奉献出精美的的艺术佳作,而是制作了可以使人昏昏沈睡乃至于不明不白地死去的精神砒霜!这是对中共残民以逞且草菅人命的罪恶助纣爲虐与爲虎作伥!这是法西斯主义共産统治的狂妄叫嚣!

    笔者认爲有必要对《红旗飘飘》的词作者说一句真话,说一句不得不说的肺腑之言。

    不管你爱听不爱听,我都要说,我都要义无返顾地说。我要大声疾呼地、雷鸣电闪地和拨云见日地告诉你:在这广袤的人世间,在这浩瀚的宇宙中,人是最可宝贵的,人的生命是最可宝贵的!与任何其他事物相比,无论身外之物的钱财,还是组织、党派、政权、国家等等,人的生命乃是绝对绝对重要的!人的生命应该永远地摆在第一位!没有人的生命,其他的一切都是白扯!在人的生命面前,其他的一切都不能不失去应有的重量!

    五星红旗算什麽?五星红旗的名字算什麽?与人的生命相比,五星红旗可以说什麽都不是,顶多只能算作是鲜血淋漓的一块破抹布而已!五星红旗,又怎麽能够跟人的生命相提并论?

    二零零四年九月十三日

    ——转自《北京之春》11月号 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:五十五年共産统治,何功之有?
  • 郑贻春:割喉与封网
  • 郑贻春:归来兮,紫阳!
  • 郑贻春:关闭《一塌糊涂》网站的伟光正意见
  • 郑贻春:从美国大选辩论所想到的
  • 郑贻春:最高法院应该成立审江特别法庭
  • 郑贻春: 一烂烂一窝
  • 郑贻春:希拉克总统,你不能如此地无知无识
  • 郑贻春:胡锦涛,你怎么能这么做?
  • 郑贻春:从美国大选辩论所想到的
  • 郑贻春: 西西里化的中国大陆
  • 郑贻春:中共总结的封网之反映
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(四)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(三)
  • 郑贻春:弘扬林昭的自由精神
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(二)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(一)
  • 郑贻春:强烈抗议中共法庭对孔佑平的栽赃陷害
  • 郑贻春:强烈抗议中共秘密逮捕画家严正学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。