[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春: 一烂烂一窝
(博讯2004年10月14日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏

     目前,反腐倡廉总是呈现出一派大好的形势。常抓常有,一抓一大串,以至于形成一烂烂一窝的景象。烂,不是1个、2个人的问题,也不是10个、8个人的问题,而是呈现出立体交叉、上下协同、触类旁通、谁也跑不掉的局面。这个局面的形成,有赖于具有中国特色的社会主义政治制度,有赖于伟光正一党专政的英明领导,有赖于舆论一律的党控媒体,有赖于不许批评、不许监督、不许制约的官僚体系。贪官污吏团结紧,试看天下谁能敌?在腐败成风的大气候下,谁还敢拥有清政廉明的小气候?在「十官九贪、还有一个正在学」的中国大陆,请问,一烂烂一窝的红朝官场还有什么不可以理解而值得大惊小怪的? (博讯 boxun.com)

    前几年发生于泰安市委、市政府买官卖官、权钱交易的腐败现象,就是一个例子。整个市委、市政府的党政机关都通过内幕交易把各级权力的职位明码标价地出售。掌握顶戴花翎的党政领导乾脆论功行赏,谁送的礼多、谁给的贿赂多,谁就可以冠冕堂皇地当上局长、区长、部门领导等。后来中央纪委得出一个结论说,泰安市官场已经烂成了一锅粥。成百上千的各级党政官僚几乎都是用权钱交易、行贿受贿、权色交易、请客送礼、阿谀逢迎等下三滥的方式为自己争得了官帽和权柄的。具有中共特色的泰安现象,恐怕绝不仅仅是山东省一个地区、一个市的现象。中国大陆的各省、(直辖)市、地的社会主义官场,又有哪一个不是像泰安党政机关及其头目一个样?都是一样的,统统的一个样!

    再说前几年在渖阳市委、市政府发生的慕、马贪腐案。马向东是原渖阳市政府副市长。他到澳门豪赌,一次就输了千万元人民币,确实显示出「立党为公、执政为民」的令人惊谔的非风气象。经查,马向东利用职权慷国家之慨,任意处置国有企业,以极低的价格批发国有土地,从中赚取巨额利润。原渖阳市市长慕隋新身上穿的一套西装,据说值10几万元人民币,他身上的一条皮带和一双鞋,都是世界顶级名牌。就是这样口口声反腐倡廉的好领导,最后竟由于巨额资产来源不明、行贿受贿而被判处无期徒刑。慕、马等人何曾想过,他们也会深陷囹圄?作为执掌地方党政的大员、要员,他们曾是何等地风光、何等地气派、何等地趾高气扬、不可一世?在渖阳市委、市政府的英明领导下,竟有11个厅、局、司法部门的第一把手都纷纷落马,均被查出是慕、马贪腐案的重要成员。渖阳市委、市政府几乎全都烂成了一窝粥。这样的例子一说一大堆、一抓一大把,简直不胜枚举、无穷无尽。为什么会出现一烂烂一窝的伟光正现象?用马克思主义的立场、观点、方法来总结,这就叫做不以人们的意志为转移的社会主义社会的必然规律!

    -----转载<民主论坛>----- (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:希拉克总统,你不能如此地无知无识
  • 郑贻春:胡锦涛,你怎么能这么做?
  • 郑贻春:从美国大选辩论所想到的
  • 郑贻春: 西西里化的中国大陆
  • 郑贻春:中共总结的封网之反映
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(四)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(三)
  • 郑贻春:弘扬林昭的自由精神
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(二)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(一)
  • 郑贻春:强烈抗议中共法庭对孔佑平的栽赃陷害
  • 郑贻春:强烈抗议中共秘密逮捕画家严正学
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(四)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(三)
  • 欢庆江泽民下台/郑贻春
  • 郑贻春:对江泽民下台的声明
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(二)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(一)
  • 郑贻春:给中共及其党魁送花圈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。