[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:希拉克总统,你不能如此地无知无识
(博讯2004年10月13日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏

     正在中国大陆进行国事访问的法国总统希拉克在要求欧盟立即解除对中国的武器禁运时说:当初欧盟做出禁武决定的背景是一九八九年的天安门大屠杀,但是那一事件已经是「另一个时代」的事情了。对于希拉克的说法,作为身居中国大陆的持不同政见者,笔者是坚决不能接受的,更是要提出强烈谴责与抗议的!一个来自于民主国家-----法国的民选总统,竟能够如此这般地说出毫不负责的话,他也的确是来自于「另一个时代」,即,来自于上个世记三十年代英国首相张伯伦与希特勒握手言欢的绥靖主义时代!希拉克总统的言论简直是助纣为虐!他这是在向中共法西斯主义政权无耻献媚的表演。希拉克总统,你不能如此地无知,也不能如此地无识! (博讯 boxun.com)

    希拉克,你难道很不清楚现在的中国大陆究竟是处在一种甚么样的极权专制主义状态之中抑或是两眼一抹黑地装糊涂?六四大屠杀之后的十五年以来,中国大陆的政治仍然是伸手不见五指的漆黑一团。政治体制改革不进反退,根本就没有任何政治突破可言,根本就没有任何政治进步可言。一党专政仍然与时俱进地祸国殃民,社会主义王朝仍然在苟延残喘的风雨飘摇中苟且偷生。共产专制仍然是一如既往的,是没有甚么本质变化的。政治腐败业已达到积重难返的、腐朽没落的程度:公权私授、权力寻租、权钱交易、权色交易、权力滥用等等。筒直无所不用其极,一言难尽矣!

    希拉克,你对中共如此等等的罪恶充分表现出与你的身份极不恰当的无知。这,确实令人遗憾。也许为了获取中国大陆巨大市场的利益,竟抛开良知、人性、道义于不顾,瞪著两眼说瞎话?难道为了你们自身的商业利益,竟要向独裁的中共摇尾乞怜、献媚邀宠?难道说,这些不公、不正的理由竟能使一个民主国家的首脑说出令人匪夷所思的诸如「另一个时代」的言论?

    希拉克,你的讲话充分显示出你的无识。这,的确难以理喻。所谓「识」,就是认知事务的能力。希拉克,你的无识就在于,十五年前的六四大屠杀,与中共如今的统治是一脉相连的、是毫无羞异的。正像中共领导人胡锦涛、温家宝所说的那样,六四(给中国共产党)带来了十五年的稳定统治。按照中共的理论进一步引申,可以解释为:正因为有了六四大屠杀,中国共产党才能够在造成整个社会红色恐怖的基础上与时俱进地维持其残民以逞的罪恶统治。就是说,没有大屠杀,就没有现在的中共统治。换言之,中共的统治乃是建立在大屠杀的基础之上的!希拉克总统所说的「另一个时代」的事情,其实就是同一个共产党罪恶统治的同一个时代的事情。希拉克的说词,无疑是在为中共的非法统治遮掩耳目、掩耳盗铃!这,恰恰迎合了中共现行统治者保权维党反文明的野蛮政治之需要!尤其值得批判的是,希拉克的所言所论,必定产生严重不良的社会后果。因为,为中共大屠杀辩护的声音,是来自于西方民主自由的一个国家元首,他的名字叫做希拉克。正是这个人以其独特的无知无识,对于苦难深重的中国民众,不可避免地造成了极其巨大的蒙蔽效应!

    希拉克总统,你应该知道一个最基本、最浅显的道理,这就是:为罪恶开脱,本身就是一种罪恶;为无耻的屠杀行径辩护,本身就是一种无耻!希拉克总统,请你为你的不当言论向遭受共产奴役的中国人民忏悔与道歉!

    二零零四年十月十日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:胡锦涛,你怎么能这么做?
  • 郑贻春:从美国大选辩论所想到的
  • 郑贻春: 西西里化的中国大陆
  • 郑贻春:中共总结的封网之反映
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(四)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(三)
  • 郑贻春:弘扬林昭的自由精神
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(二)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(一)
  • 郑贻春:强烈抗议中共法庭对孔佑平的栽赃陷害
  • 郑贻春:强烈抗议中共秘密逮捕画家严正学
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(四)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(三)
  • 欢庆江泽民下台/郑贻春
  • 郑贻春:对江泽民下台的声明
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(二)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(一)
  • 郑贻春:给中共及其党魁送花圈
  • 郑贻春:褫夺皮诺契特司法豁免权与江泽民的必然下场


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。