[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐水良:胡锦涛掌权后转向保守
(博讯2004年10月11日)
    徐水良更多文章请看徐水良专栏

     孙丰先生《胡锦涛不想重新定性,时光就钉在那里不动了?!》这篇文章,话说得有点粗,但面临中国历史的大转折关头,应该准备扮演什么角色,值得胡锦涛先生深思。 (博讯 boxun.com)

     去年防萨斯期间,海外异议人士支持胡、温,号召全民动员,共赴国难,战胜瘟疫,这并没有错。萨斯的传染和死亡危险,超过历史上的绝大多数瘟疫。一旦蔓延,对中国,对全民造成的灾难,后果不堪设想。萨斯之所以得到遏制,是现代医学和全民动员的结果。在这一点上,胡、温还是有功的。

     胡锦涛先生全面掌权后转向保守,这完全是预料中的事情。一般说来,当中共党内内斗严重时,处于弱势的一方往往求助老百姓支持。但一旦取得胜利,立刻转向保守,漠视老百姓。1976年我对参与南京事件四五运动运动入狱朋友说:我们保邓小平没有错,但今后邓小平平反掌权后,一定会反过来与我们敌对。1979年邓小平开始镇压民主运动时,南京事件朋友们说,早知道这样,我们就不保他了。我说我早就说过会这样,但是过去保没有错,今后反也没有错。十六大以前,我与大张旗鼓预防江泽民霸权不放的朋友有一点策略分歧。我们当然决不能赞成江泽民霸权不放,但是,一般情况下,我们没有必要去帮助中共,预防错误。相反,除非中共错误危及人类,民族和国家利益,例如中国与西方开战,我们必须迅速坚决反对;但如果不危害人类,民族,人民和国家的根本利益,例如内部对立倾轧,那么他们犯的错误越大越好。有没有谁能够扮演顽固保守派劝说江泽民当皇帝,引起全民声讨?谁能够劝说做到,谁就对民主事业立了大功!另外从策略上说,他们内部有矛盾,就有相互制约,并又迫使弱者一方求助人民,比某个人一统天下好。当时我很想写一篇文章详细论述这些策略原则,可惜没有时间。

     我们还是奉劝胡锦涛先生,认真考虑自己的前途和未来的历史地位,不要延着歧途走下去。

     ——徐水良 2004-10-10日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐水良:恢复赵紫阳自由和防止中国法西斯化危险
  • 徐水良:驳中共必须由“革命党转变为执政党”的伪命题
  • 徐水良:走入歧途的中国改革——兼谈改革顺序和道路之争
  • 徐水良:评中国和俄罗斯不同的改革模式
  • 徐水良:破除幻想,准备面对全民起义——再谈突发事件和人民起义
  • 徐水良:突发事件和人民起义
  • 徐水良: 美国虐俘事件和台湾民主缺陷
  • 徐水良:搞民主可以“不反对共产党”吗?——六四十五周年谈六四的一个教训
  • 徐水良:反对两独一奸、防止战争策略的意义和可行性
  • 徐水良: 两岸走向战争,我们怎么办? ——谈反对两独一奸,防止战争的策略选择
  • 徐水良:台湾是“主权独立国家”吗——与胡平先生商榷
  • 徐水良:关于任畹町等事致国内朋友的信
  • 徐水良: 异域杂记(一):未来世界,会是流氓一统天下吗?
  • 徐水良:再谈废除“专政”——也谈修宪
  • 徐水良:反共不等于爱国,但爱国必须反共
  • 徐水良:穷困潦倒的中国异议人士
  • 徐水良:-扑簌迷离的海外民运圈-读周永军调阶段性查报告笔记
  • 徐水良:制止官僚对公共财产的任意掠夺
  • 徐水良:反对逆历史潮流而动的“商业化”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。