[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:弘扬林昭的自由精神
(博讯2004年10月06日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏

     在中国共产党以其法西斯主义统治横扫中国人民自由民主的现代化理想,把中国大陆推入万劫不复、噤若寒蝉的绝境之时,有谁能够挺身而出,发出自己真实而独立的声音?在整个国家被极权专制主义残忍暴虐的腥风血雨所笼罩,无产阶级专政的铁拳随时砸向每一个拥有独立思想的中国人,反右运动的无耻屠刀”全心全意地爲人民服务”时,有谁能够力挽狂澜,中流砥柱,不屈不挠、坚持抗争?在社会主义红色王朝的茫茫黑暗中,有谁能够高擎熊熊燃烧的自由火把,照亮昏庸无道的神州大地?中华民族,苦难深重的中华民族,难道注定要遭受共産专制的肆意欺□而无可自拨?中国人民,勤劳善良的中国人民,难道必然缄默无语地容忍卑贱屈辱的非人地位? (博讯 boxun.com)

    对于这些问题做出明确、有理、有力,且大义凛然的回答的,是一个女子。正是她,以她刚毅的思想、坚定的立场、柔弱的身躯,毅然决然地冲击共産极权的堡垒,无所畏惧地撕开专制暴政的铁幕,揭露、批判、否定毛泽东及其建立的社会主义制度!她,就是值得我们纪念、景仰,并永远学习的圣女林昭!

    林昭,是伟大的自由战士,是不屈不挠地反抗专制的巾帼英雄,是中国人民争取民主自由的化身。林昭以其言行和悲剧昭示于我们共産王朝的黑暗、无耻、肮脏、血腥、暴虐、谎言、腐朽以及欺骗!

    一、毛泽东及其领导的中共是屠杀林昭的刽子手。

    像中国历朝历代的封建皇帝都直接参与司法审判一样,中共党魁毛泽东也曾亲自对林昭一案做出裁定,林昭终被枪决。作爲共産一世皇,毛泽东决不允许中国人民追求民主自由。林昭决不妥协的叛逆言行,对毛泽东及其领导的中共构成了严峻挑战。毛泽东的面目狰狞起来,中共的法西斯本质彻底暴露!枪杀林昭,是毛泽东及其领导的中共灭杀自由的专制行径,是社会主义制度毁弃人权的可耻标志,是人类文明的巨大耻辱!

    2、林昭是中华民族的巾帼英雄。

    在暴力肆虐之时,林昭反抗暴力;在恐怖嚣张之际,林昭无所畏惧;在谎言毒化神州大地的关头,林昭敢于挺身而出,指陈事实真像,无所顾忌地发言爲声;在毛式运动造成连绵不绝的淋漓鲜血和累累尸骨面前,林昭没有选择沈默,林昭没有胆怯,林昭没有退缩。林昭以其柔弱的身驱背负著沈重的十字架,义无返顾地走向惨烈的祭坛!对于林昭来说,宝贵的生命乃是爲神圣的自由而存在的。剥夺自由,则意味著剥夺生命。因爲,人的存在应当以自由作爲本质。林昭把自由视爲高于一切价值的最高价值。她宁愿爲自由而殉道,也决不愿爲悖逆良知而苟活。正因爲具有这种崇高的自由思想,林昭便率先而爲、别无选择地反抗中共党魁毛泽东,别无选择地反抗共産法西斯暴政!

    三、沈冤悲剧何时了?

    身陷共産囹圄的林昭,曾用她纤纤细手蘸著她那汩汩流淌的滴滴鲜血在一块白布上写下了一个”冤”字,写下了一个大大的”冤”字,她把这个"冤"字围裹在自己的头上。每逢亲友看望她时,她都要把这个血写的”冤”字展示出来。一个姑娘的沈冤,一个美丽姑娘的沈冤,到底要告诉世人什麽?到底要向世界说明什麽?一个对人生充满浪漫幻想的女子,爲什麽要用如此绝决的方式表现自己?一个对友谊与爱情充满憧憬的女子,爲什麽要在自己的头上写下一个大大的、红红的”冤”字?

    林昭头上大写的”冤”字,难道是林昭一个人独有的冤情吗?难道林昭的沈冤,不是中华民族泱泱悲剧的缩影、不是人类文明的巨大耻辱、不是中国的悲哀与滔滔无尽的泪水吗?只要存在著与杀害林昭一模一样的社会制度,林昭头上的”冤”字就绝不仅仅是过去式;只要存在著中共及其党魁的极权专制,林昭的悲剧就必定以各种各样的方式花样翻新地表现出来;只要社会主义制度仍然是反人类、反文明、反现代化的罪恶存在,所有追求民主自由的异见者,就必然遭受到极不公正的对待;只要有一个蒙冤之人深陷于悲剧之中,一个又一个”冤”字、一个又一个大大的、红红的”冤”字,就必定成爲我们生活于其中的社会无处不在的可耻现实!

    四、继承林昭反抗共産暴政的遗志。

    林昭以其坚定无畏的自由立场和自强不息的奋斗经历赋予我们极其宝贵的精神财富。每一个有心人,都应该义不容辞地继承林昭的未竟之大业,使其薪火不断地得以传承,并进一步弘扬光大!

    继承林昭遗志,就要与残民以逞且草菅人命的共産暴政作以坚决而彻底的抗争!对于极权专制主义肆意滥权的胡作非爲,要大胆地予以揭露,要坚决地予以批判。对于共産罪恶,决不能姑息养奸,决不能视而不见、听而不闻。要把共産暴政的所有残忍、血腥、无耻与黑暗,都一五一十地暴露于光天化日之下,使之成爲人人喊打的过街老鼠!

    继承林昭遗志,就要与毁弃人性、灭杀良知的共産恐怖作以坚决而彻底的抗争!对于中共及其党魁一手造成的国家恐怖主义罪恶行径,必须进行针锋相对的反击。决不允许共産特色的红色恐怖与时俱进地祸国殃民!恐怖必须远离中国大陆,恐怖必须远离中国人民!要取缔爲害甚烈的共産恐怖,首先就必须拥有无所畏惧的和大义凛然的自由思想。只要心中摆脱了恐怖的浓重阴影,共産统治的杀手鐧就会基本失灵,专制罪恶就不可能苟延残喘!

    继承林昭遗志,就要与掩饰罪恶、流布谎言的共産宣传作以坚决而彻底的抗争!共産制度是在谎言与欺骗的基础上建立起来的,也是依靠谎言与欺骗维系它肥皂泡似亮丽存在的!说真话,而不说假话。杜绝谎言,戳穿欺骗!

    继承林昭遗志,就要与遗忘作以坚定而彻底的抗争!永记苦难,目的是诀别共産罪恶;永记悲剧,目的是防止悲剧重演。社会主义红朝罄竹难书的罪恶历史,实际上就是不断地弱化记忆、麻醉灵魂的历史;反抗共産暴政的持续努力,实际上就是不断地强化记忆、灵魂自救的过程。

    继承林昭遗志,我们要奋力挣脱共産邪恶强加于我们身心的有形的和无形的各种枷锁!中国人民要自由!中国人民要民主!

    二零零四年九月二十四日

    --源自《议报》166期 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(二)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(一)
  • 郑贻春:强烈抗议中共法庭对孔佑平的栽赃陷害
  • 郑贻春:强烈抗议中共秘密逮捕画家严正学
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(四)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(三)
  • 欢庆江泽民下台/郑贻春
  • 郑贻春:对江泽民下台的声明
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(二)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(一)
  • 郑贻春:给中共及其党魁送花圈
  • 郑贻春:褫夺皮诺契特司法豁免权与江泽民的必然下场
  • 郑贻春:四中全会应作出的决议
  • 郑贻春:四中全会的重要任务
  • 郑贻春:具有中共高官特色的走后门
  • 郑贻春:从辽河大桥的坍塌看伟光正的英明
  • 郑贻春:取缔政保部
  • 郑贻春:没有自由的中国新闻报导
  • 郑贻春:中国大陆应该实现四大自由


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。