[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盲目反日到底对谁有利
(博讯2004年10月03日)
    首先声明,我不是一个反美主义者,我对美国有正反两方面的清楚认识,同时,我也不是一个哈日族,优秀的日本人和恶劣的日本人我都见识过,可以定义我为一个亲华主义者。现代京剧“杜鹃山”不少人还记得,其中有个队副温其久,为了达到消灭自卫军,投靠民团头子地主毒蛇胆的目的,千方百计地在队长雷刚面前煽风点火。碰巧雷刚是个苦大仇深,四肢强壮头脑简单的老愤青,在温其久勾起往日受苦受难的回忆后,怒不可遏冲下山去,被埋伏的毒蛇胆抓个正着。

     日本是对我国有着历史上不可饶恕的战争罪行,我支持中国政府及亚洲诸国反对其首领拜访神社,同时为战争中受苦受难的人们讨回公道,也支持保钓队员的爱国壮举,让日本政府知道中国百姓的心声,不敢为所欲为。但是,中国民间的反日情绪愈演愈烈,已经达到了盲目疯狂的程度,不由让广大爱国人士莫名其妙和忧心忡忡。 (博讯 boxun.com)

    我倒想问一声:盲目反日到底对谁有利?!

    对中国有没有利?我们知道,中国改革开放以来一直到目前经济的一枝独秀,日本的投资占了很重要的比例,大量的日本公司在中国开设工厂,分公司,中日之间的贸易也如火如荼,以致造成了日本国内许多工人的失业。有些日本人还因为日本制造业迁往中国而抱怨。当然,并不是日本人良心发现,而是经济规律驱使日本人看准了中国广大的廉价劳动力。因此,从经济上来说,反日对中国并没有什么好处。那么从政治上来说,反日有没有好处?我们大家都知道一个常识,就是朋友越多越好,敌人越少越好。有人说日本是中国在亚洲的最大威胁,我是不以为然。中国已经不是从前的一盘散沙,任人宰割的东亚病夫了,而是经过了几十年艰难困苦锤炼出来的东方雄狮,手握两弹一星,封建大家庭的观念已经被国家认同所取代,日本是不可能再惹中国了。同时,日本有对邻国的霸权野心吗?明眼人都看出是没有的,就说钓鱼岛事件,和苏联占领的北方四岛一样,是弹丸小国日本眼中的国家利益所在,至于俄罗斯油管和京沪铁路,也只是日本政府或财团为经济利益所驱使,完全不必神经兮兮地拔高到日本对中国有野心的战略高度。

    那么,反日到底对谁有好处?让我们听听“杜鹃山”中党代表柯湘转述的毛泽东的话:“谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题,是革命的首要问题。”同样,这个问题也是中国崛起的首要问题。邱吉尔说过:没有永远的朋友,只有永远的利益。谁会从中日纠纷中得到利益?谁会不遗余力地替中国制造敌人?是谁在全方位,系统化地在互联网上和现实生活中进行仇日煽动并且成功达到目的呢?

    综观全球,我举出两个怀疑对象,美国和台独势力。

    美国一直对中国在亚洲的崛起忐忑不安,如果独立自主自力更生的中国最终超越美国在亚洲的影响,这在美国眼里将是亚洲一个极坏的榜样。美国最担心的就是亚洲诸国向中国学习,对美国为代表的西方价值体系产生离心力,而一旦日本的科技优势和中国的强市经济相结合,将是美国的噩梦的开始。同时,一旦日本民族主义兴起,将美国大兵驱逐出冲神基地,美国在亚洲将无立足之地,更别谈什么政治和军事影响了。因此,为了美国的利益,中日必须永远是敌人。美国在中国的代理人是很多的,从911后如丧考妣,信誓旦旦“今夜我们是美国人”的所谓精英,到恨不得漂白皮肤,加高鼻梁,以美国为第一母国的变种华人,甚至我怀疑还有直接受雇于CIA的操流利国语的华人。我遇到过一个香港的家庭妇女,没什么文化,告诉我说她做工的地方superviser就希望手下分成两派互相斗,这样就不会联合起来共同对付她,从而可以轻松管理。一个家庭妇女都明白的道理,许多精英和愤青却看不清。

    关于台独势力,则是希望中国大陆越乱越好,敌人越多越好,最好大卸七块,这样他们就可以实现他们的目标了。台独有一个共识,就是台独的安全实现有赖于美国的保护,只要美国和大陆关系越差,美国保护台湾的可能就越高。而日本和美国有日美安保条约,只要中国和日本打起来,美国也会和中国开战,那么台独分子就可以安安稳稳实现理想了。所以我们可以在网上看见一篇广为传播的以简体字面目出现的,由中国人冒充日本右派撰写的侵吞中国的战略计划书,以及无数日本对中国有战争野心的煽动文,以及所谓“明白人”对中国和俄罗斯关系的挑唆。最近台湾将陈水扁比作希特勒很有意思,我到想起戈培尔的名言:谎言重复一千遍就变成真理。台独分子对中国的地下战争早已开始,从互联网上的煽风点火,到以台商面目出现在大陆各个场所的死硬的民进党党员。亚洲杯决赛有组织的球迷闹事刚结束,陈水扁就在台湾不阴不阳地放话中国没有能力办奥运,这难道是巧合?我也对日资重镇温柔水乡苏州突然冒出来的有组织的反日游行表示怀疑。如果我是一个苏州的民进党台商(当然,我会告诉别人我是无党派或是国民党,积极拥护祖国统一),我肯定会用组织给的钱,物色几个对日本深仇大恨的大陆愤青,吃喝玩乐,和他们培养感情,有意无意地灌输日本人是多么可恶,为了反日大业,我决定充当无偿出钱的幕后英雄,让愤青们组织反日游行(或在亚洲杯后,无论输赢,发起对日本球队的攻击)。这一套袁世凯就玩过,当初孙中山邀请袁赴南京共商国事,袁世凯不想离开自己的地盘,就教手下于黑夜在北京城烧杀掠抢,然后放风说民意不愿意他离开北京。

    所以,当你在互联网上看到有人一遍遍地上贴日本兵对中国女性的性虐待小说,以及贴了有一万遍的会说英语的中国哨兵一枪托砸倒日本游客,或是日本人生吃婴儿的奇文时,请多长一个心眼,上贴者完全可能是一个忠诚的民进党党员或美籍华人的职业网客。

    最后还是回到“杜鹃山”,当温其久看到党代表柯湘让人刻在山崖上的八个红色大字时,不禁打了个冷颤。这八个大字就是:提高警惕,严防奸细。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。