[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:胡哥也是义和团!
(博讯2004年9月24日)
    胡哥也是义和团,这个结论是不是下的太早?写这个标题的时候,我曾经犹豫了一下,该用惊叹号,还是用问号?回顾胡哥本人的历史到所谓最近的胡温新政,我都深深感到,胡哥的一生,将不会脱离封建式共产主义的巢臼,因此我才断言: 胡哥依然义和团!

     人们说,从他的过去,可以知道他的现在;从他的过去和现在,就可以预测他的将来。 (博讯 boxun.com)

    胡哥的过去政绩,可以一言以蔽之,叫做:乏善可陈。唯一引人注目的亮点,应该是他在58炸馆事件后的那次反美电视讲话,及其引发的北京成都等地的砸馆风波。至于说到现在,从他的胡温新政实施至今,从处理萨斯到多次纪念毛邓等重大活动,以及在对待国内外持不同政见人士的处理方法上来看,他的所谓新政依然是共产党执政的老一套。时至今日,都可以说了无新意。

    老江执政十多年积怨甚多,全党全民全军腐败,尤其是在迫害宗教信仰自由上,更是搞得全世界人怨神怒。但是不管怎么说,台海无战事;他的三个代表口号也毕竟是共产党从无产阶级专政迈向全民党的重要一步。纵观共产国际发展史,共产党走到最后,必然都要变质,这就是所谓的修正主义化,南共如此,苏共如此,中共也必然如此。

    那么,中共的蜕变,是否会在胡哥的手上一夜间彻底变掉?他会不会成为中国的戈尔巴乔夫?这的确是个耐人寻味的问题。在他全面掌权的那一刻,坊间网上,不论左右,都曾经欢腾雀跃。因为朝野天下,都对胡哥有所寄托。

    但是,拿主张中国全面自由民主化的我来说,我就不像有些民主人士那样激情荡漾。如果说,当年老毛魂断中南海的那一刻,我曾经高兴得禁不住全身颤抖,手舞足蹈;那么,这次中共的政权交替,在我只不过是心如至水一般的平静。

    左边的也有人说,江泽民的下台,意味着老人政治的终结。我不知道这个结论是怎么得出来的。当年老江上台也不过是六十来岁的么?如果说,今天胡哥比老江年轻的话,那么再过十多年,他不也是七八十岁的老翁,跟今天的老江有什么不同呢!

    当然,再过十多年,世界的格局将会有更大的更快速的转变。十多年前世界尚有天安门事件,尚有六四屠城;存在两霸两极,如今美国成了头强;愚昧落后不服气,摆弄超限战,要挟恐怖主义。好罢,美国的两座贸易大楼换来了两个国家政权的更迭。可以相信,不管街坊流氓怎么折腾,再过十多年,整个地球村会有更多的国家要走在自由民主的道路上。

    胡哥上台前,已经多次表明,他将坚贞不移地继承毛泽东思想共产主义的衣钵。其实,老毛本身就是义和团。一个农民,登上了金銮殿,急吼吼地搞后宫三千,发动文革搞清君侧,到他临死,几乎把神州折腾得奄奄一息。毛晚年昏庸,反修差点反被俄国熊牛克了一把。但是,他对美日两国一生也没敢轻举妄动。台湾问题他也是极端小心谨慎,五八年823炮战两个月,空发几百万虚弹,结果无疾而终。所以,笑拳早有歌谣曰:老毛虽属义和团,四库史书伴枕眠。好话说尽犹如歌,坏事做绝始入棺。

    小胡既然也要跟老毛走,也要做中国的新一辈义和团,那么老问题依然,新问题又来了:台湾问题要不要打?日本进入安常理要不要反?国内自由民主人权要不要给?腐败要不要抓?

    中国怎么办?胡哥怎么干?这是摆在当代义和团面前的难题。左派们曾经这样说过,义和团是中国的脊梁骨。好吧,就算是的。可是一百年以前,这条脊梁骨就曾经被打断过,结果中国弄了个丧权辱国的境地,至今没有恢复元气。

    那么,百年后的今天,老大胡哥,有人说您规规矩矩,我看不尽其然,58电视演讲您就很煽情吗!听,球场上网络上小拳子们的喊杀声又震天价地响起来了! 您,贵为一国之主,千万不要被迷惑啊!否则,割地赔银子的交易一定又会重演。

    很多人是不相信的。你们不信,反正我信。

    东元5004年9月23日 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 章笑拳:《难道我们永远逃亡》
  • 章笑拳:《中山狼为何变老鹰》
  • 章笑拳:《论坛的脸 悄悄在改变》(《驰骋网络战恶浪》之四)
  • 章笑拳:忆同学少年 忽然天涯沦落人
  • 章笑拳:自由的日子,真好!
  • 章笑拳:吃遍天下 还是北国好
  • 章笑拳:驰骋网络战恶浪(三)笑拳歌谣翩翩来
  • 章笑拳:败絮其内谈神州
  • 章笑拳:金玉其外话金牌
  • 章笑拳 驰骋网络战恶浪(二)两度封喉志愈坚
  • 章笑拳:驰骋网络战恶浪(一)
  • 章笑拳:关于血卡的祖先和血肉馒头的故事
  • 章笑拳:一桢照片引起的回忆(图)
  • 章笑拳:21世纪中国民工的自嘲 和30年代鲁迅的自嘲
  • 章笑拳:中国的朋友在哪里
  • 章笑拳:究竟是谁 玩残了中国
  • 章笑拳:从历史和现实的斩首行动 看文明和野蛮的区别
  • 章笑拳:插手地球村家庭纠纷 美国也是中国的婆婆
  • 章笑拳:落叶归根或者归化 新华侨只有两条路
  • 章笑拳:中国的历史,一部中国人杀中国人的历史


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。