[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

慕容文成:束缚农民是共产党暴政仍在延续的象征
(博讯2004年9月16日)
    (编者按:此文是自由发稿,如果标题有改动,请联系我们。希望自由发稿的朋友不要改动标题)

       众所周知,靠农业自身不能解决中国的农民问题;中共束缚农民更不能解决中国的农民问题。共产党失败的惨痛教训已经充分证实了这一点。 (博讯 boxun.com)

      世界上没有一个国家的现代化是在仍旧抱有大量农业人口的前提下实现的。欧洲美国日本等发达国家的现代化都是政府不断促进工业化的结果。没有国家的逐步工业化就不可能实现国家的现代化。

      中国要避免“金玉其外,败絮其内”的表面现代化,必须靠城市的不断工业化或农村的逐步工业化来接纳大量的农业人口,使农村多余的劳动力转型为工业化生产所用。把农民继续束缚在地土上既是不明智,又是伤天害理灭绝人性的做法.以户籍政策限制农民的自由只能使农民更加走向贫穷化和造就更多的“陈胜吴广”。

      先进国家的农业人口在国民人口总数中只占少数。少量的农业人口借用现代化的农业生产工具和手段却可以生产大量的粮食满足整个国家以至于过剩可以满足许多其他国家的需求,超过象中国印度这样拥有大量农业人口而农业生产手段落后的国家。美国,加拿大澳洲就是这样典型的现代化的农业大国。

      不给农民选择职业的自由,以户籍政策束缚农民自由是中共名曰维持所谓“稳定”实为维护自身统治者利益的愚民伎俩。西方国家没有户籍限制怎么没出现全国人口都集中在纽约,洛杉矶,东京和伦敦等大城市的现象?中共的说法不过是故作耸人听闻之辞,愚弄被中共愚弄惯了的中国老百姓而已。

      笔者不敢苟同湘君的说法“三农问题,牵一发而动全身,需慎之又慎”。中共不是历来声称是人民利益的代表吗?既然出现了“民工荒”民工不足的现象,中共怎么对於取消农民多年来不应有的户籍枷锁,恢复农民的合法自由权这件事上还要“慎之又慎”呢?中共究竟是什么东西,不言而喻! _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。