[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:败絮其内谈神州
(博讯2004年9月01日)
    《金玉其外话金牌》*刚贴上网,次日就看到题为《金牌的代价 培训刘翔一年300万以上》**的新闻,可谓直接地给了笑拳文章一个佐证,其实,中国的许多数字不敢公开,如果改革开放能真正地向老百姓公开一切政府开支,包括中国花费在面子工程上包括国防军事上的开支比例,一定会让海内外的愤青们倒吸一口冷气,决不会拿金牌当兴奋剂摇头丸了。假如人民能将面子工程军费开支的真实数字和前苏联比较一下的话,大家也就不难发现,中国正亦步亦趋地走着苏联的老路。

     中国的演变可以说是历史的必然,而决不是光靠反华大合唱就能唱得出来的。不过,依笑拳看来,中国演变的道路可能不会像苏联那样平坦,结局可能要更加悲惨,甚至比南斯拉夫伊拉克出现更多的战乱。这是题外话,笑拳以后会另作专题分析。 (博讯 boxun.com)

    雅典奥运的帷幕落下之后,愤青们也曾坦言:金牌好似毒品麻药,时过境迁身不由己的会有种空虚的感觉。可不是嘛:不单是中国的一个帝王为了死要面子,却让老百姓活受罪;自从毛时代开始,中国为了担当共产主义的旗手,几十年大洒外援金钱,到头来受苦受难的当然还是平头老百姓。

    老毛从初掌中华人民共和国,搞了二十多年,土改镇反,抗美援朝,公私合营,三反五反,围剿右派,浮夸作假,四清文革,基本两三年一个运动,七斗八斗直至1976年9月毛死,神州已快濒临崩溃。在那个年头,国家物资奇缺,连草纸牙膏都要配给供应。幸亏当年10月金秋,四人帮垮台,中国人欢庆第二次解放。其后邓式改革虽小见成效,却为1989六四屠城一笔抹杀;待到江胡执政,又现宗教人权迫害,又现台海战争危机,至今风波未断狼烟不熄。

    总之,半个世纪以来,神州大厦在两弹一星金牌银牌神五神六的装扮下,外表看起来的确有些壮丽辉煌,再经过老谋子等艺术大师的超短裙少年拳小儿飞吻的百般演饰,不能不叫人眼花缭乱。连论坛著名的右派作家老胡狸老灯回国一趟,也被假象迷惑,差点被腐败招安。

    前天笑拳的《金》文一贴出来,立即有人批驳说,中国的进步是明显的,你为什么视而不见?这种说法,显然也是共产党惯用的愚民法之一,叫做垂直的比较法,比如过去经常搞得忆苦思甜那一套。你不要说那一套很老土,当时身临其境的只要搞长了,还真的会给洗脑。当年的我,对烟熏缭绕地烧着煤球捣小灶的日子也挺满足:比起当年在山里烧柴禾可要强得多啦!

    当然,用横的比较,老共也一样驳斥:我们改革开放才二十多年,怎么可以和人家二百年比?问题的关键就在这里!

    回首五千年,又是回首五千年:最早文明是神州,四大发明是神州,基因最聪明人种也在神州,总之,神州简直神奇透顶!然而,为什么中华文明五千年,偏偏落到了人家二百年的屁股后面?人家欧洲也早在一百多年前就赶上来啦:你看看人家那乐器那钟表那船坚利炮!现在你再看看人家那微软那波音那精致导弹那无人驾驶的掠夺者号斩首飞机!

    问题的关键就是出在人的问题上。五千年人性太坏,自相残杀,固步自封,夜郎自大。中国文化表面上仁义道德,骨子里男盗女娼,当了婊子还要立牌坊。中国人亡国奴当了两三回,却把外国人统统叫做鬼佬;自己人看不顺眼,动辄就是那句国骂:你不是中国人;一直把中国人三个字当作圣人招牌。百年前,出了庚子拳乱,扶助皇室,排洋杀外,到头来神州落得了割地赔银的下场。百年后的今天,一代愤青大闹球场,大闹论坛,大闹使馆,与当年的老拳子比起来,人们不能不惊叹:历史竟然有着如此惊人的相似之处!

    所以,神州的败絮其中,不仅败在那些林林总总的豆腐渣工程,其实,最大的腐败,就败在中国的文化上,柏杨早年就形容的酱缸文化;神州的败絮其中,最大的腐败就败在堕落的人性上:一个失去了信仰的民族,国民的道德沦丧是不足为奇的。现在,你看看球场爱国流氓,你看看论坛爱国流氓,哪一个不是道德沦丧?哪一个不是败絮其内?

    “金玉其外败絮其内”是句成语,无论用它来形容中国史上任何朝代,还是来描述毛邓江胡的神州状况,都是再恰当不过的了。

    (谢谢点击浏览。笑拳的《驰骋网络战恶浪》之三《笑拳歌谣翩翩来》因歌谣较多,选择取舍偏繁,即日将电上,请赐教为盼。)

    西元2004年8月31日(上次有人笑我小样的,还搞西元。嗨!不搞西元,搞东元5004年?哈哈)

    附:* 笑拳文选《金玉其外话金牌》http://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2004/08/200408292241.shtml

    ** 新闻报道《金牌代价培训刘翔一年300万以上》 http://news.creaders.net/headline/newsPool/29A213817.html _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 章笑拳:金玉其外话金牌
  • 章笑拳 驰骋网络战恶浪(二)两度封喉志愈坚
  • 章笑拳:驰骋网络战恶浪(一)
  • 章笑拳:关于血卡的祖先和血肉馒头的故事
  • 章笑拳:一桢照片引起的回忆(图)
  • 章笑拳:21世纪中国民工的自嘲 和30年代鲁迅的自嘲
  • 章笑拳:中国的朋友在哪里
  • 章笑拳:究竟是谁 玩残了中国
  • 章笑拳:从历史和现实的斩首行动 看文明和野蛮的区别
  • 章笑拳:插手地球村家庭纠纷 美国也是中国的婆婆
  • 章笑拳:落叶归根或者归化 新华侨只有两条路
  • 章笑拳:美军虐俘事件 自编自导自演
  • 章笑拳:中国的历史,一部中国人杀中国人的历史


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。